| | Баклажаны

Рецепт запеченной целиком курицы

Рецепт запеченной целиком курицы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 13

А в их памяти останется именно этот чудесный миг – когда они попробуют первый кусочек курочки! Приятного всем аппетита и благодарных едоков! Мне приятно, что Вам они понравились. Маргарита, отличные рецепты, понравились все! Готовлю каждый день курочку по-новому рецепту. Очень приятно это слышать. Ведь для того и пишем рецепты, чтобы можно было вкусно приготовить и порадовать свою семью. Курица в духовке очень вкусно, да и быстро и не очень дорого. А если приготовить так как у Вас, то и очень вкусно. Любим мы курочку, потому и рецептов так много. Каждая хозяюшка украсила каждый из них всякими вкусными находками, и по любому из рецептов блюдо получается очень вкусным! Наконец-то и у меня получилась курочка с хрустящей корочкой! Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Правильно приготовленная курица в духовке никого не оставит равнодушным. Ведь существует множество вариаций блюд из этого мяса. Это самый простой вариант приготовления куриного филе. При желании можно добавить другие специи. Пока будете подготавливать курицу, включите духовку на 200 градусов, чтоб она успела нагреться до нужной температуры. Небольшим его количеством намажьте форму для запекания, а в остальном растворите соль, так чтобы не было кристалликов. Получившимся соусом сначала смажьте грудки, а затем обильно их полейте. Выложите в форму и выпекайте примерно 30 минут. Проверить готовность можно проколов мясо: должен течь прозрачный сок. Курица в духовке целиком всегда получается вкусной. Причем неважно, какого размера она будет – маленькой на 500 грамм или большой, весом около 3 килограмм. Чтобы приготовить курицу в духовке ее нужно выпотрошить, очистить от перьев, которые могли остаться, убрать лишние куски жира. Хорошенько вымыть прохладной водой и дать высохнуть. После этого включите духовку для прогревания на 180 градусов. Посолите и поперчите всю тушку, причем как сверху, так и внутри. Натрите сметаной или майонезом и давленым чесноком. Несколько зубчиков можно положить внутрь. Подготовьте форму, уложите на нее мясо и доведите до готовности, пока курочка не покроется румяной корочкой. Обычно на это уходит не менее часа, но время зависит от выбранного размера. Запечь курицу в духовке можно и в рукаве. Тогда она получится максимально сочной и малокалорийной за счет малого количества жира. Осмотрите тушку: на ней не должно быть перьев. Помойте ее под холодной водой и дождитесь, пока она высохнет. Хорошо натрите ее со всех сторон солью, перцем, другими выбранными специями и лимонным соком. А затем еще и давленым чесноком. Положите мясо в пакет для запекания и завяжите его так, чтобы была возможность выходить воздуху. В некоторых уже есть специальные отверстия для этого. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте курочку около полутора часов. Если вы хотите действительно нежное мясо, то попробуйте приготовить его в фольге. Соль и другие специи по желанию. Если мясо заморожено, то его, конечно же, нужно разморозить, а затем промыть водой и высушить. Готовить можно как целиком, так и разделив на части. Хорошо натрите мясо солью. Если вы решили готовить целиком, то не забудьте добавить специи внутрь. Сделайте небольшие разрезы по всей поверхности курочки и в них поместите небольшие кусочки чеснока. Намажьте ее сметаной или майонезом, поперчите. Далее начните заворачивать в фольгу. Лучше всего если она будет в два слоя, чтоб сок не вытекал. Делайте это аккуратно, так, чтобы все части были обернуты. Выложите мясо в форму или на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура для приготовления должна быть не менее 180 градусов, а лучше, если все 200. На все понадобится около двух часов, а если тушка очень крупная, то не менее трех. Для того чтобы получилась румяная корочка нужно отогнуть края фольги когда курица будет уже готова, снова убрать в духовку на 10-15 минут, включив максимальную температуру. Как приготовить курицу на банке с водой? Еще один интересный рецепт для тех, кто любит запекать курицу целиком. Чеснок, лавровый лист, перец горошком. Промойте мясо под водой и дождитесь, пока оно обсохнет. Так же это можно сделать с помощью салфеток или бумажных полотенец. Подготовьте чеснок: его можно мелко порубить или использовать чеснокодавку. Тщательно натрите тушку солью, перцем, приправами. Возьмите банку, налейте в нее воды на треть объема. В воду опустите несколько листьев лаврушки и горошины перца. Наверх банки усадите курицу и свяжите ниткой крылья и ножки. Под банку используйте какую-то форму, например сковородку, чтоб жир не попадал на дно духового шкафа и в воду. Мясо нужно ставить только в холодную духовку, без предварительного нагрева. Выставите 180 градусов и готовьте курицу около 70 минут. Если во время готовки мясо начнет подгорать, но еще будет сырым, попробуйте накрыть верх кусочком фольги. Блюда в горшочках – это всегда необычно и вкусно. Таким способом можно приготовить и курицу. Соль, перец, лавровый лист. Выбранные части курицу необходимо порезать на кусочки, а затем хорошо перемешать с солью, перцем и специями, которые вы решили применить. Так же добавьте сюда несколько листов лаврушки. В горшочки положите подготовленную курицу и залейте ее пивом, так чтоб все было покрыто жидкостью. Вместо пива можно использовать бульон, воду или разведенную сметану, но вариант с пивом самый вкусный. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее горшочки с курицей, не забыв накрыть их крышками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Спасибо за интересный рецепт. Меня как правило сложно поразить чем-то новым. Я хорошо умею кулинарить. всякие кушанье из разных континентов. Но Ваш рецепт это просто чудо. сын был приятно удивлен и коллега, которая заглянула на чай тоже. какое не избитое сочетание обычных продуктов. В итоге сытное и аппетитное блюдо.
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Другие рецепты: