| | Баклажаны

Рецепт пицца на сметане

Рецепт пицца на сметане
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 20
Углеводы: 27

Тесто вымешивается, накрывается салфеткой или полотенцем, и оставляется в теплом месте на 2 часа, пока оно не увеличится в размере. После этого стоит еще раз аккуратном помесить тесто, выложить его на противень, раскатать. Сверху кладутся нарезанные кружочками свежие помидоры и маслины. Куриное филе заранее отваривается и режется кубиками. Сверху на начинку можно положить небольшое количество майонеза. Пицца ставится в духовку на сорок минут при средней температуре. Минут за 10 до окончания запекания пирог вытаскивается, посыпается тертым сыром, после чего отправляется обратно. Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем. Время готовки блюда — 40 минут. В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем. Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар. После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит. Основа для прекрасной готова. Какими ингредиентами Вы ее наполните, зависит только от Вас. Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы на любой вкус, будь то мясная, пицца с курицей или морепродуктами (рецепт), вегетарианская и пр. На основу, изготовленную из сметанного теста, можно укладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевое тесто. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой. Тесто сделать оказалось легко. На удивление пицца не пригорела и получилась вкусной. А тесто было тонкое, не водянистое. Тесто на сметане получается обалденное. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Для уверенности приготовим сначала опару, а уж потом и само тесто. Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам не прилипает, а пицца из него какая- это что-то! В тесте присутствует сладость, но это абсолютно не перебивает вкус пиццы, а только наоборот:) Теста получилось 840 граммов, на 2-3 пиццы хватит с головой! Подготовьте тёплую кипячёную воду, сухие или свежие дрожжи (я использовала сухие дрожжи), сахар, соль, муку, сметану, растительное масло. Сначала приготовьте опару для теста: в тёплую воду всыпьте сахар, дрожжи и немного муки (3 ст. Опара должна вспениться, "подрасти". В готовую опару всыпьте соль, добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. А теперь по ложке вмешивайте пшеничную муку. Муки лично мне понадобилось ровно 400 грамм (не считая трёх ложек в опаре). В конечном итоге должно получится мягкое тесто, которое не буде прилипать к рукам. Миску с тестом накройте и оставьте на 40 минут- за это время тесто "подрастёт". Тесто обомните слегка, присыпая стол небольшим количеством муки, и можете приступать к приготовлению пиццы из него! Пробовала несколько рецептов, этот мне понравился больше всех, тесто легко готовить, получается хрустящее и вкусное. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами. Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Чистим колбаску и режем ее кольцами. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками. Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию. Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку. Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками. Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками. Сода – 1/5 чайной ложки (щепотка). Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом. Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы. Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками. Третий слой: равномерно раскладываем лук. Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места. Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат. Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра. Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки. Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. Угостить, к сожалению, сайт еще не может.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: