| | Баклажаны

Плов рецепт в казане на плите

Плов рецепт в казане на плите
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 20

Затем всыпьте булгур, перемешайте, добавьте воды столько, чтобы она покрывала крупу. Томите до 15 минут под крышкой и только на маленьком огне, затем дайте настояться под крышкой в тепле. ВАЖНО: Это блюдо лишь условно называется пловом из-за вкусовых качеств и аромата. Добавьте в нее мясо и потомите на маленьком огне, пока мясо не посветлеет и не обретет корочку. Добавьте перловку и положите внутрь очищенную, но не разделенную головку чеснока. Добавьте кари и варите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. Потом дайте настояться блюду. ВАЖНО: Это блюдо называется пловом только потому, что имеет схожий принцип приготовления. (можно использовать любую часть). Разложите поджарку в мясом в каждый горшочек в равных количествах. Поставьте горшочки в духовку и держите 40 минут при температуре 200 градусов. Когда солить плов из свинины? Рис способен впитывать соль и потому, если вы добавите соль слишком рано, вы не сможете вовремя остановиться и рискуете пересолить блюдо. Добавляйте ее тогда, когда блюдо уже доходит до готовности (за 10-15 минут). Какие приправы и специи добавляют в плов из свинины? Лавровый лист – добавляется в период варки риса, чтобы тот был очень душистым. Чтобы даже не пропаренный рис был рассыпчатым, его следует заранее несколько раз промыть и замочить в холодной оде. Посуда с толстым дном и стенками позволяет рису тушиться равномерно, не подгорая. Во время тушения накройте кастрюлю мокрым полотенцем (следите, чтобы его края не касались огня). Оно не выпустит пар, а значит, каждое зернышко риса внутри посуды пропарится и плов будет рассыпчатым. После варки плова не спешите его сразу подавать. Укутайте полотенцем или одеялом кастрюлю, оставив ее на некоторое время, чтобы рис хорошо запарился. После варки плова на плите, отправьте кастрюльку с блюдом в духовку на 15-20 минут (до 200 градусов). Это позволит рису пропариться и не слипаться. Если готовите плов в мультиварки, выбирайте такие режимы: «плов», «рис» или «крупа». Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал. Allina222 Хорошая статья,мы в Адлере отдыхали в том году. Маша 250 капель в чайной ложке?! Весь интернет пестрит рецептами плова. Тысячи вариантов приготовления плова в казане, на огне, на плите, в мультиварке. А у нас сегодня плов будет не узбекский, а сибирский. В том смысле, что не с бараниной, а со свининой. Плов из свинины готовим по всем правилам. Точно так же как и с бараниной. Я уже слышала много нареканий насчёт свиного мяса в плове. Но мы готовили и будем готовить из мяса свинины вкуснейший, аппетитный плов. Надеюсь, моим читателям понравятся мои рецепты не узбекского плова. Мясо свинины нежное и готовится оно быстро. Весь его вкус и аромат впитается в рис. Готовить можно как на живом огне в казане, так и дома на плите. А в мультиварке со свининой напаривается такой знатный плов, что у меня вся семья его любит больше чем приготовленный в казане. Предлагаю я сегодня 3 рецепта на ваше усмотрение. Выбирайте какой вам больше понравится и готовьте с удовольствием! Основа любого плова — зирвак. Обжарка мяса и овощей в раскалённом жире. Из мяса можно брать мякоть и рёбрышки молодой свинины. Если свинина с прослойками сала, то для плова это тоже хорошо. Морковку никогда не трите на простой тёрке. А правильнее всего нарезать на соломку вручную. Вначале в раскалённом жире обжариваются кусочки мяса, потом добавляется лук. Лук обжариваем до прозрачности и всыпаем морковь. Хотя о последовательности действий тоже многие спорят. Рассыпчатость плова зависит во многом от качества риса. Чтобы уж точно не ошибиться, спрашивайте в магазине специальные сорта риса для плова. Я люблю плов с рисом «девзира». Но и пропаренный рис очень хорошо рассыпается в плове. Одно из важнейших условий рассыпчатости плова — никогда(! Посуду брать только металлическую. Но хороша и алюминиевая с толстым дном. Новый казан или сковородку лучше предварительно сильно прокалить с солью. Затем вымыть тёплой водой без моющих средств. Несколько слов о жире на котором будем жарить зирвак. Если свинина с салом, то обрезать это сало и мелко покрошить кубиками. Вытопить из него жир и на этом жире жарить. Либо взять простое подсолнечное масло. Специи подбирайте особенно тщательно. Учитывайте пристрастия своей семьи, но и не усердствуйте сильно. Иначе вкус специй перекроет вкус самого зирвака. Обязательные специи — это чеснок, зира, барбарис, чёрный перец. Можно взять готовую приправу для плова в пакетиках. Муж мой большой любитель остроты. Поэтому у меня здесь два жгучих перца. Можете их не брать, если не любите острого. Сегодня у меня распоряжается пловом муж, поэтому сначала обжаривается лук, а потом уже добавляем мясо. Когда готовлю я сама, то делаю наоборот. Об этом споры у нас не кончаются. Видела как готовят в Ташкенте. Сначала накаляют масло, кладут нарезанную крупно луковицу, обжаривают ее почти дочерна, затем её выбрасывают. Кладут мясо и специи, затем, после недолгой обжарки, — морковь соломкой и лук новый нарезанный. Идём во двор, там уже нагревается казан на печке. Все продукты берём сразу с собой, чтобы всё было под рукой. Мясо на средние кубики, лук на полукольца и морковка короткой соломкой. Рис промыт несколько раз и замочен часом ранее. Налили масла примерно стакан и ждём, чтобы пошёл дымок. Масло подойдёт любое растительное: подсолнечное, оливковое, кунжутное, хлопковое или кукурузное. Высыпали лук и, помешивая шумовкой, обжариваем. Когда лук кладут первым и обжаривают до золотистости, то плов будет более тёмного цвета. Если сразу бросать в казан мясо, то плов будет светлее. Выкладываем к обжаренному луку всё мясо и шумовкой постоянно перемешиваем. Время не засекаю, но смотрю, чтобы мясо обжарилось хорошо и жидкость выпарилась. Пока обжаривается зиpвак нам нужно, чтобы огонь был сильный. К обжаренному мясу высыпали морковную соломку. И продолжая перемешивать снизу вверх зажариваем и морковку. Она даёт плову такой вкусный, золотистый цвет. Через минут семь уже можно солить и перчить. Засыпали все приправки, две головки чеснока и два стручка жгучего перца бросаем целиком. Пора подлить в казан горячую воду. Столько, чтобы она была на 1см выше содержимого казана. Один литр примерно воды ушло. Огонь уменьшили и пусть тушится. Через 5 минут бульон должен стать красноватым и прозрачным. Выкладываем рис шумовкой ровно по всей поверхности зиpвака. Плов из свинины готовится быстро, мясо уже почти готово. А рис у нас был замочен за час до приготовления. Водичку лью по стеночкам, аккуратно. И наблюдаем за пловом, пока не выпарится вода, которая выше риса. После чего надо казан закрыть крышкой. Огонь уже совсем минимальный. Через пятнадцать минут плов можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Посыпать плов зеленью или подавать зелень отдельно, решайте сами. Мы с мужем в этом вопросе тоже разного мнения. Он жуёт петрушку и кинзу прямо из пучка. А я хочу покрошить и посыпать сверху.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: