| | Баклажаны

Рецепт дзыкка

Рецепт дзыкка
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 13

Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара! Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. You must sign in to vote Ингредиенты. Мука (кукурузная или пшеничная) — 200-250 гр. Сметана (самая жирная которую найдете, не меньше 25%) — 1 кг. Сметану выложить в кастрюлю (обычно это бывает чугунок или казан), и варить на среднем огне ПОСТОЯННО помешивая. После закипания, маленькими порциями засыпать муку, помешивая так, чтобы не было комков. Варим на среднем огне (не переставая помешивать), до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам чугунка (кастрюли) и не выделится достаточное количество топлённого масла. Должно выделится достаточное количество топлённого масла (смотри ФОТО). Дзыкка готова, если она легко отстает от ложки и стенок кастрюли. При готовке нужно всегда помешивать. Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном, едят с хлебом. Дзыкка/дзыка вкусная, но чрезмерно жирная (знайте меру). Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Перечень дружественных сайтов и сайтов, схожих по тематике. Кукурузную крупу промыть в нескольких водах. Засыпать в кипящую воду и варить почти до готовности. За 5—7 минут до готовности добавить цельное молоко и дать закипеть, посолить. При подаче к столу положить кусочек сливочного масла или растопленного курдючного жира. Просеять муку, в середине сделать углубление, вбить яйцо, влить теплой воды (на 1 яйцо 30 г воды), замесить крутое тесто и разделить на части. Раскатать каждую часть, как можно тоньше. Пока одна часть раскатывается, остальные накрыть полотенцем или уложить в кастрюлю, чтобы не подсыхала их поверхность. Дать лепешкам воздушную сушку или подсушить на сковороде на очень слабом огне с двух сторон. Затем каждую лепешку в отдельности свернуть в трубочку или разрезать на ленточки и тонко нарезать. Лапшу разложить на полотенце или доске, чтобы она не слиплась. Вскипятить молоко с водой (2:1) и, помешивая, маленькими порциями опускать лапшу в кипящее молоко. При подаче положить кусочек сливочного масла. Сыворотку (не очень кислую) влить в чугунную кастрюлю (казанок), поставить на слабый огонь и дать закипеть, посолить. Просеять кукурузную муку мелкого помола и маленькими порциями засыпать в сыворотку, непрерывно помешивая деревянной ложкой или веселкой. Продолжать варить на слабом огне до получения однородной эластичной вязкой массы слегка кремоватого цвета. За 5—7 минут до снятия с огня добавить немного просеянной пшеничной муки и варить до полной готовности. В горячем виде выложить на тарелки, смачивая ложку в топленом горячем масле, разравнять поверхность, придавая ей округлую форму. Посередине сделать углубление и влить в него топленое масло, посыпать сахаром. Свежее цельное молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь, кипятить 15—20 минут. К этому времени промыть кукурузную крупу или рис и всыпать в кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну кастрюли, продолжать варить, пока не разварится крупа. Затем снять с огня и остудить до 18—20 градусов. Заквасить сметаной, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20—24 часа до полного оседания. Перед подачей поставить на 10—15 минут в холодильник. Кукурузную или овсяную муку засыпать в большую посуду, залить теплой водой, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Накрыть крышкой, поставить в теплое место для брожения. Когда масса перебродит, процедить через сито в чистую кастрюлю и поставить варить на слабый огонь, время от времени помешивая, чтобы не пристала ко дну кастрюли. Варить до консистенции густого киселя. Разлить по глубоким тарелкам и остудить. Отдельно в соуснике подают чеснок, растертый с солью и разбавленный холодной кипяченой водой. Свежее цельное молоко разбавить водой, влить в чистую кастрюлю, довести до кипения, посолить и осторожно засыпать пшеничную муку в кипящее молоко, помешивая, чтобы не было комочков и молоко не пригорало ко дну кастрюли. Варить на слабом огне до консистенции густого киселя. Подавать в горячем виде со сливочным маслом. Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков. Варить до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет. Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли. Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном. Свежую сметану влить в кастрюлю или казанок и на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, варить 30—35 минут, посолить. Все время помешивая, маленькими порциями всыпать кукурузную муку (можно ее заменить манной крупой). Поварить 2—3 минуты, затем так же всыпать немного пшеничной муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: