| | Баклажаны

Рецепт сырники воздушные

Рецепт сырники воздушные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 24

Они забивают весь прекрасный воздушный вкус сладкого творога, который хорошо подчеркивает только сметана. Подавать сырники также можно с лесными ягодами перебитыми с сахарной пудрой или сахаром при помощи блендера в пюре. Тогда в тесто стоит положить в 2 раза меньше сахара. Готовьте в глубокой посуде - так Вы сэкономите время на уборке кухни - все содержимое останется в миске, а не вокруг нее. В "Мегамаркете" в "Большевике" продаются отличные легкие глубокие металлические миски по смешной цене (что-то около 40 грн. Если Вы никогда не готовили запеканку - Я Вас поздравляю! Только что Вы ее впервые приготовили:) это же тесто можно смело выпекать в духовке в любой удобной для Вас форме, которую лучше застелить пекарской бумагой, если это не силикон. Только нужно добавить в него совсем немного молока (чуть меньше стакана). Выпекать при 180 градусах до появления золотистой корочки. Для того, чтобы сделать запеканку более эффектной - возьмите сырой (не жареный) миндаль, который стоит, к слову дешевле жареного, обдайте крутым кипятком. Слейте воду и еще раз ошпарьте свежим кипятком. Затем залейте холодной водой и наслаждайтесь приятным процессом чистки миндаля. Ядра будут настолько ловко выскакивать из кожуры, что потом придется собирать по всей кухне. Выложите очищенный миндаль красивым узором на запеканке и отправляйте ее в духовку. Когда миндаль станет коричневатым, а на запеканке появится золотисто-коричневая корочка - вуаля! Запеканка хороша теплой со сметаной, но холодная тоже весьма. К слову о твороге - вот Вам, а вот (меня всегда смешило это название "бабка":). Теперь я знаю что делать с маминым домашним молоком. Кстати, если творог будет из козьего молока - это не принципиально? И еще кстати, наконец обзавелся силиконовой лопаткой - крутая вещь, спасибо за совет! Как-то мне не дошел комментарий этот на почту и я его упустила. Я поэтому и пишу про нее в каждом посте, т. Спасибо за потрясающий и очень подробно описанный рецепт! Сначала готовила в виде сырников - домашние были в восторге! Творог у нас все ОЧЕНЬ любят, но раньше у меня сырники получались немного грубые, а эти - просто сама нежность и воздушность! А теперь, из-за нехватки времени готовлю как запеканку в мультиварке. Выпекаю час и подаю с клубничным соусом! Делала на фруктозе, в результате не совсем сладкие, но таааакие вкусные. Как Вы думаете, каким образом можно ускорить приготовление, но не потерять во вкусе? Конечно, дольше всего было перетирать творог через сито. И с 4-месячным ребенком на кухне это было вдвойне непросто) что если брать творог типа "Словяночки" или "Яготинского", которые и так по текстуре очень нежные и легко поддадутся миксеру? Если Вы будете перетирать творог миксером - выделится лишняя вода из творога и он не будет воздушным. Купите большую миску, большое сито для просеивания муки и пластмассовый шпатель - таки продаются в кондитерских магазинах (в том числе онлайн). Я трачу на перетирание творога теперь не боле 7 минут. Сырники – лепешки небольшого размера из творожной массы, которые готовят на сковороде или в духовке. Этот десерт отлично сочетается с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной, имеет нежный вкус и красивый внешний вид. Чтобы сырники получились нежными и сочными, используйте только свежий творог. Он также должен быть не слишком жирным и в меру плотным. Если протереть его через сито перед приготовлением, десерт получится еще более воздушным, и вам не понадобится сода. Придать аромат сырникам поможет ваниль. Ну а если вам не нравится запах ванили, можно добавить небольшое количество измельченных листьев смородины или мяты, положить немного мускатного ореха или, например, кардамона. Румяные и в меру пропеченные сырники получатся в том случае, если для жарки не жалеть масла. Также их следует готовить на медленном огне, но сковорода при этом должна быть раскаленной. Ложки изюма;- 2 яйца;- ½ стакана муки;- ½ ч. Ложки уксусом;- соль на кончике ножа;- ½ ч. Ложки ванили;- растительное масло для жарки;- 3 ст. Яйца взбейте в отдельной чашке. Изюм залейте крутым кипятком, накройте блюдцем и оставьте на 15 минут, чтобы он стал мягче. Добавьте в творог по очереди взбитые яйца, сахар, соль и муку. Положите ваниль и распаренный изюм, снова перемешайте. Сформируйте из творожной массы круглые лепешки толщиной 1 см. Раскалите на сковороде растительное масло, уменьшите огонь и обжарьте сырники до золотистой корочки, предварительно обваляв их в муке. Подайте к столу со сметаной или сгущенкой. Если вы ограничиваете потребление жареных продуктов, запеките сырники в духовке. Для этого не обваливайте их в муке, а просто выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Или же воспользуйтесь силиконовыми формочками. Ложек муки;- соль по вкусу;- ½ ч. Ложки соды, гашенной уксусом;- 1/3 пучка зеленого лука;- ½ пучка укропа;- соль по вкусу;- растительное масло для жарки. Если творог очень жирный, можно добавить в творожную массу еще пару ложек муки. Смешайте в глубокой чашке перетертый творог, взбитое яйцо и муку. Посолите по вкусу, добавьте соду и все тщательно перемешайте. Положите в творожную смесь измельченный укроп и зеленый лук. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Творог перетереть через сито (творог должен быть обязательно сухой, иначе не получатся сырники). Изюм замочить в теплой воде (ни в коем случае не кипятке). Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно взбить белки до образования пены. Сначала в творог добавить изюм (предварительно просушить изюм бумажным полотенцем), перемешать. Затем — взбитый желток с сахаром, перемешать до однородности. И в конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Также добавьте щепотку ванили или корицы. Все ингредиенты нужно смешивать по очереди и нежно, дабы не нарушить воздушную консистенцию! Жарить сырники на раскаленной сковороде и масле (обязательно раскаленной) по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать. Если делать все по рецепту, вы получите невероятно нежные и воздушные сырники! Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты. Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту! Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. Творожную запеканку можно приготовить очень легко и быстро в духовке. Очень люблю сырники и много их готовлю уже натренировалась.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: