| | Баклажаны

Рулеты из лаваша в духовке рецепты с фото

Рулеты из лаваша в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 18
Углеводы: 11

Перед подачей нарезать закуску крупными кусками. Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью. Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве. С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок. Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины. Уложить слой квашеной капусты. Намазать капусту горчичным соусом. Аккуратно свернуть заготовку в рулет. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики. Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки. Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами. Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая. Сыр, яйца, молочные продукты. В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром. Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички. Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета. Яйца очищаем, натираем мелко. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами. Добавляем измельченные зубчики чеснока. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C. Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной. Выкладываем тонким слоем мясной фарш. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами. Делаем тонкую сеточку из майонеза. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином. На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: