| | Блины

Эстерхази торт классический рецепт с фото пошагово

Эстерхази торт классический рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 14

На фото ниже вы видите, как будет выглядеть корж через 5-7 минут. Белковый корж уже начинает становиться золотистым, но он еще не дошел до нужной кондиции. На этом фото вы видите уже готовый корж для торта «Эстерхази». Необходимо осторожно отделить коржик от пергамента. Если сразу подрезать ножом корж, отделяя его от пергамента, то, скорее всего, вы получите деформированный или порванный корж. Чтобы этого избежать положите корж на чистую рабочую поверхность пергаментом вверх. После остывания, легким движением руки пергамент легко отойдет от безе. Учитывая этот небольшой нюанс, у вас всегда получатся ровные коржи для торта «Эстерхази». После того как все коржи будут испечены, можно приступить к приготовлению заварного крема. Перемешайте миксером до однородной массы. Основу заварного крема перелейте в кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, проварите крем около 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте крему остыть. Чуть теплый крем уже можно использовать дальше. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Перелейте к нему заварную основу. Если нет коньяка, можно заменить его кофейным ликером. Взбейте крем миксером до однородного состояния. Перемажьте белковые коржи заварным кремом кроме самого верхнего коржа. Чем больше крема, тем тортик будет вкусней. Классический «Эстерхази» готовится с использованием абрикосового джема. Абрикосовый джем или густое абрикосовое варенье нанесите на верх торта. Если нет абрикосового джема, используйте вместо него любое другое густое повидло, варенье или джем. Торт поставьте в холодильник на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы джем, как и крем в торте немного остыл. Пока торт будет остывать приготовим глазурь для торта. Раньше при изготовлении торта «Эстерхази» использовали белую молочно-сахарную глазурь, сегодня же чаще всего для глазури используют топленый белый шоколад. Белый шоколад поломайте на кусочки. При постоянном помешивании, растопите на водяной бане. В отдельной кастрюле растопите черный шоколад. Топленым белым шоколадом полейте торт. Бока торта присыпьте кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Поставьте торт в морозилку на 5 минут. Когда белый шоколад остынет, можно будет наносить рисунок черным шоколадом в виде паутинки. Черный шоколад налейте в целлофановый пакетик небольшого размера. Срежьте ножницами кончик пакета. Начиная с центра торта, нарисуйте шоколадом спираль. Зубочисткой или спичкой проведите две крестообразные линии от центра к краям. Далее каждый из сегментов делим еще напополам. Снова проводим лини от цента к краям. Получилось в результате таких манипуляций 8 сегментов. Теперь каждый из сегментов делим еще раз пополам, двигаясь от края к центру, то есть, в обратном направлении. Готовый торт «Эстерхази», рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл, торт как следует пропитался. Подавайте, с чаем или кофе. Буду рада, если этот рецепт торта вам пригодится. Имея хороший рецепт, торт «Эстерхази» в домашних условиях приготовить очень просто. Кстати говоря, на сегодняшний день торт «Эстерхази» считается одним из самых вкусных тортов, и, наверное, к одним из самых дорогих. В любом случае домашний торт может получиться не менее вкусным и значительно дешевле покупного. Торт «Эстерхази» — классическая сладость и гордость австрийской кухни. Торт «Эстерхази» занимает много времени на приготовление, но получается очень вкусный и аппетитный. Торт «Эстерхази» - венгерский кондитерский шедевр, названный в честь аристократа-гурмана, знаменит не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Секрет популярности прост: пять коржей из меренги и миндаля, украшенные шоколадной паутинкой – интересны как по вкусу, так и по текстуре, чем и восхищают сладкоежек всего мира. Как испечь торт «Эстерхази» в домашних условиях? Венгерский торт «Эстерхази» - это нежные коржи со сливочным кремом и традиционным сетчатым украшением из шоколадной глазури. Входящий в тесто миндаль можно заменить на другим орехом, а заварной крем разнообразить сгущенным молоком. Главное - придерживаться пропорций и не переусердствовать с сахаром. Белки взбейте со 160 г сахара, смешайте с молотым фундуком и 60 г муки. Выпекайте коржи на шаблонах при 160 градусах 25 минут. Смешайте молоко, остатки сахара и желтки, проварите. Торт «Эстерхази» украсьте двумя видами шоколада. Отличающийся использованием миндальной муки для теста, сделать ее можно собственноручно, смолов орехи в порошок с помощью кофемолки. К заварному крему предъявляются требования - он должен быть насыщенным и содержать немного алкоголя. Сетчатое украшение рисуют темным шоколадом, ранее покрыв верхний корж белым. Взбейте белки с 250 г сахара, мукой и миндалем. Выпекайте коржи 30 минут при 160 градусах. В сливки и молоко добавьте белки и 50 г сахара, проварите и остудите. Введите коньяк, масло и сгущенку, перемешайте крем для «Эстерхази». Торт «Эстерхази» с грецкими орехами - уместная замена классическому рецепту. Этот вариант популярен сотни лет и славится доступностью компонента, его не высокой стоимостью и вкусовыми качествами, не уступающими оригиналу. Для теста орехи следует измельчить в муку, а если крошка слишком крупная, подсушить в духовке и вновь прокрутить. Яйца взбейте с 180 г сахара, добавьте муку и орехи. Выпекайте коржи при 160 градусах за 20 минут. Взбейте молоко, желтки и 20 г сахара. Проварите смесь 5 минут, охладите. Эстерхази» украсьте джемом и шоколадом. Эстерхази» без муки отличается нежностью, приятным сливочным цветом и хрупкой текстурой белково-ореховой массы. Чтобы торт соответствовал перечисленным качествам, следует подсушить миндальные лепестки в духовке и измельчить их в пыль. Выпекая коржи их нужно беречь от пересыхания, чтобы не получить вкус пригоревшей карамели. Г молотого миндаля смешайте со взбитыми белками и 200 г сахара. Выпекайте коржи при 160 градусах 20 минут. Взбейте желток с 20 г сахара и молоком, проварите. Добавьте масло, коньяк и 100 г молотого миндаля. Последний дополните джемом и помадками. Настоящий «Эстерхази» декорируйте шоколадом. Пирожное «Эстерхази», созданное из тех же компонентов, что и торт, превосходит последний скоростью готовки и подачей. Нужно испечь один большой корж, нарезать его полосками и, следуя традициям, - пропитать. Длительный «отдых» в холодильнике, свойственный изделию большого формата, заменен на двухчасовой, что экономит время. Смешайте 150 г сахара, желтки и крахмал и проварите. Г масла и коньяк смешайте с кремом и смажьте коржи. Торт «Эстерхази» - рецепт, благодаря которому любители могут насладиться десертом вдвойне. Лакомство отличается от традиционного не только в срезе, но и текстурой, куда более интереснее оригинального варианта. На приготовление, правда, уйдет порядка 4 часов, но затраты стоят того. Взбейте яйца с 100 г сахара и молотым миндалем и испеките 4 коржа. Яйца взбейте с 100 г сахара, добавьте муку, выпекайте при 180 градусах за 30 минут. Смешайте молоко, 50 г сахара и желтки, прогрейте, добавьте масло. Шоколадный «Эстерхази» - один самых популярных десертов, при создании которого можно использовать любой понравившийся вариант. Так, можно поэкспериментировать и залить весь торт растопленной шоколадной массой со сливками, избежав традиционного белого покрытия. Главное - качественный продукт и его густая однородная консистенция. Добавьте муку и молотый миндаль. Подогрейте молоко, взбитые желтки и 100 г сахара. Залейте торт «Эстерхази» шоколадом. Эстерхази» с хрустящими коржами, пропитанный нежным кремом из коксового молока - одна из современных версий сладкого десерта. Секрет румяной корочки кроется в сахарной пудре, которой обильно посыпаются коржи перед отправкой в духовку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: