| | Блины

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото с почками

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото с почками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 17

Нарезаем тонкой соломкой мясные подготовленные мясные продукты (копченые сосиски или колбаса, ветчина, вареная колбаса, буженина, вяленое мясо). Перемешиваем и обжариваем на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая. В лук и морковь добавляем мелкой соломкой нарезанные огурцы. Хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне, помешивая еще 4 минуты. Огурцы, лук и морковь тушим в казане, а мясные продукты и почки готовятся в сковороде. Далее в овощи добавляем томат и жарим 3 минуты, хорошо помешивая. Затем добавляем туда же молотый мускатный орех, каперсы и сахар. Добавляем в казан с овощами мясо, вливаем 2 литра кипятка, перемешиваем хорошенько, туда же добавляем ½ стакана рассола от маслин, красный и черный перец, лавровый лист, при необходимости солим. Разрезаем пополам лимон, из половинки выдавливаем сок в солянку и кожуру ложем в кастрюлю. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и 10 минут томим солянку. Снимаем с огня кастрюлю и даем солянке настояться 20 минут. Мелко рубим зелень, нарезаем лимон тонкими ломтиками, выкладываем на тарелочку, добавляем в нее маслины. Для того чтобы каждый положил себе в тарелку то, что ему нравится и сколько хочется. Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем или в разделе. Как вам наш кулинарный рецепт "Мясная солянка с почками. Категория: Просмотров: 5767 Добавил: Дата: 06. На сайте работает форум на разные темы. Вы найдете для себя много полезной информации. Если вы до сих пор еще ни разу не пробовали готовить солянку и не знаете, как это делается, тогда мой рецепт специально для вас. Многих, только одно название этого блюда уже пугает, из-за своей кропотливой и хлопотной работы. Но я хочу вас убедить в обратном. Ингредиентов в этом блюде возможно и большое количество, но все они подготавливаются легко. Единственный недостаток в солянке, это то, что она долго готовится. Вот этим показателем она не может похвастаться. Но зато когда вы ее приготовите, то будете довольны своей работой и вкусом блюда. Готовится солянка на крутом мясном бульоне, с большим количеством разных мясных ингредиентов. За счет этого у солянки редко когда выходит одинаковый вкус. Ведь повторить набор продуктов практически невозможно. Чтобы солянку было дешевле приготовить, заготавливайте ингредиенты заранее, замораживая их в морозильной камере. Еще очень дешево выходит солянка после застолья, собрал все мясные остатки, добавил кусочек мяса, и получилось отменное блюдо. Хочется отметить, что солянка бывает не только мясная, но и рыбная или грибная. А дополнительные ингредиенты в этом блюде следующие: соленые огурцы, лимон, томатная паста, маслины, каперсы и много пряностей. Мясо помойте, порежьте маленькими кусочками, опустите в кастрюлю добавьте воду и отварите бульон. Вместе с мясом отправьте в кастрюлю вариться очищенный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и душистый перец горошком. Сразу же с мясом поставьте на плиту вариться свиные почки, которые после закипания проварите около 10 минут и замените воду. Проделайте так около 5 раз. Также поставьте вариться куриные желудки. Когда почки и желудки будут сварены, порежьте их кубиками. Огурцы порежьте кубиками и прожарьте около 10 минут на сковороде в растительном масле. С домашней колбасой проделайте тоже самое. Сначала ее порежьте, а потом прожарьте до золотистости. Морковь натрите на терке и обжарьте. Куриный окорок отделите от кости, а мясо порежьте кубиками. Когда все продукты будут подготовлены, положите их в бульон, добавьте томатную пасту, откорректируйте вкус специями, проварите все вместе 10 минут и выключайте. Подавая солянку, кладите по желанию в тарелку дольку лимона. Добавить сообщение Оставьте ваш комментарий. Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др. Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. Отварить мясо и почки (отдельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой. Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть. Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле. Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки. Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, нагреть до кипения, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, проварить солянку 5 минут на медленном огне. Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и измельченной зеленью петрушки, украшается тонкими ломтиками лимона. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Для приготовления такой солянки нужны говяжьи почки. Вообще, независимо от вида, этот субпродукт требует специальной подготовки, а именно вымачивания. Также почки нужно варить отдельно, чтобы не портить цвет и вкус бульона. Колбасные изделия можно использовать любого вида на свое усмотрение. Почки заливаем холодной водой и вымачиваем 4-5 часов. Желательно через каждый час менять воду. Затем острым ножом срезаем жир, убираем сосуды, складываем подготовленный субпродукт в кастрюлю, добавляем чистую воду и готовим до закипания, затем воду меняем еще 2 раза. Вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками. Окорочок отвариваем в воде до готовности, убирая пенку. Затем вынимаем, нарезаем кубиками. Лук и морковку нарезаем соломкой, соленые огурцы кубиками. Чеснок просто рубим мелко. Наливаем масло (половину) в казан или в большой сотейник. Разогреваем, вкладываем нарезанный соломкой лук, через пару минут добавляем морковку, еще через несколько минут огурцы. Жарим овощи сначала так, потом заливаем томатной пастой. Если она густая и насыщенная, то можно взять чуть меньше и разбавить водой. Жарим овощи с пастой, пока масса не станет густая. На второй части масла обжариваем почки, добавляем к ним порезанную курицу, а затем и колбасные изделия. Как только все мясные продукты подрумянятся, выкладываем к ним овощи с томатной пастой. Заливаем все бульоном, в котором варился окорочок. Если его мало, то вводим еще немного воды. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и провариваем солянку четверть часа. Нарезаем маслины колечками или просто половинками, добавляем в солянку, выключаем плиту. Нарезаем лимон кружками, зелень просто рубим, добавляем в каждую порцию. Дополнительно можно предложить сметану, горчицу, но подавать все это лучше в отдельной посуде. Точно также можно готовить мясную солянку, заменив окорочок говядиной или свининой. Следовательно, бульон уже будет другой. В этой рецептуре солянка готовится упрощенным способом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: