| | Блины

Сыр рокфор в домашних условиях рецепт

Сыр рокфор в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 18

Настала пора томительного ожидания. Через 2 недели покажется голубая плесень, но минимальный срок вызревания рокфора – 2 месяца, при t=10-13°C. Важно помнить, что из магазинного пакетированного молока сыр варить нельзя – на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, вследствие чего происходит денатурация белка, и сгусток попросту не сформируется. Вы можете приобрести сырое фермерское молоко, и пастеризовать его самостоятельно, нагрев до t=72-75°C, надо выдержать 20 секунд, после чего остудить как можно скорее. Также, можно поводить данную операцию при t=65-68°C, но это будет дольше – 20 минут, ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут. Ежедневно протирайте контейнер и переворачивайте сыр. Мы рекомендуем класть на дно контейнера, под дренажный коврик, – в первые дни они будут впитывать лишнюю влагу, когда конденсата станет меньше, их можно убрать. Важно следить за влажностью в период вызревания рокфора – если она будет слишком высока, корочка станет слишком быстро размягчаться и портиться. Оптимальный уровень влажности для рокфора – 85-90%. После 2-ух месяцев вызревания, сыр готов к употреблению, если Вы не одолели всю головку сразу, то храните его завёрнутым в пергаментную бумагу. Имена участников (разделяйте запятой). Простой рецепт сыра Рокфор в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Настоящий изысканный деликатес появится на вашей кухне. Простой рецепт "Рокфора" сыр в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Авторский рецепт домашней кухни. Первым делом необходимо взять большую кастрюлю, примерно на 10 литров и отправить туда молоко. Рецепт приготовления Рокфора сыра в домашних условиях предполагает обязательное использование термометра, чтобы следить за нагревом молока. Поместить термометр и оставить молоко нагреваться на огне. Кода температура молока достигла 30 градусов в кастрюлю можно ввести мезофильную закваску. Именно такая температура нужна, чтобы она стала как следует работать. Сразу после закваски можно добавить в молоко и плесень. Чтобы правильно рассчитать количество всех ингредиентов, лучше использовать специальные мерные ложки. С помощью шумовки аккуратно перемешать все. Оставить молоко под крышкой на 30-40 минут, чтобы бактерии разошлись в молоке. Теперь можно добавить кальций хлорид, который предварительно нужно развести в небольшом количестве воды, и сычужный фермент, также разведенный в воде. Снова накрыть крышкой и оставить на 90 минут. К этому времени, если все было сделано правильно, образуется плотный сгусток, который можно будет разрезать ножом. Длинным ножом полученный сгусток нужно нарезать на крупные кусочки. Через 5-10 минут начнет отделяться сыворотка, а значит - теперь можно перелить сгусток в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько раз. Классический рецепт Рокфора сыра в домашних условиях предполагает использование специальной синтетической ткани, которая мельче и прочнее марли. Процесс может занять до 15 минут, пока вся сыворотка стечет, а сыр - осядет и уйдет лишняя влага. Марлю нужно аккуратно завязать и подвесить, на кране, например, на 30-40 минут. Теперь сыр нужно отправить под пресс весом примерно 4 килограмма. Оставить сыр на 10-12 часов (можно на ночь). Сыр переложить в глубокую мисочку, нарезать средними кусочками и добавить соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Теперь массу можно переложить в форму для сыра, уплотнив ее. Первые сутки нужно 4-5 раз переворачивать сыр. Для этого форму нужно перевернуть и оставить сыр вверх дном на 3-4 часа. Второй день достаточно перевернуть всего пару раз. На третий день сыр нужно вынуть из формы и дать ему подсохнуть. Затем аккуратно сделать проколы по всей поверхности, чтобы впустить кислород, необходимый для плесени. Сыр теперь можно переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодное помещение (с температурой около 10 градусов) где - то на месяц. Первую неделю переворачивать сыр нужно каждый день, а начиная со второй - 1 раз в 2 дня. Вот такой весьма простой рецепт «Рокфора» сыра в домашних условиях. Немного терпения и лакомство можно пробовать. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Все очень просто и быстро. Вариант 1:Cпелые и сладкие сливы/абрикосы/ персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром Горгонзолой (piccante). Обернуть каждую половинку сливы тонким ломтиком бекона, скрепить (по желанию и необходимости) деревянной палочкой и запекать. Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту. Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливковогомасла. Листья салата измельчить, переложить в салатницу. Орешки обжарить на сковороде без жира. Кусок телятины обжарить целиком или разрезав пополам, так, чтобы серединка осталась полупрожаренной. Хотя я прожарила все мяскоНарезать мясо порционными кусочками. Разрезать ягоды винограда на половинки, удалить косточкиСоединить. Сыр размять вилкой и смешать с творогом и яйцом. Добавить специи и вымешивать до нужной консистенции по-немногу добавляя муку. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с вином, пивом или с томатным соком. Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр. Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут. Порвать листья салата руками. Покрошить сыр на небольшие кусочки. Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца. Смешать со сметаной и крошкой голубого сыра. Посыпать салатные листья сухариками и заправить соусом. Макороны отварить в неподсоленой воде. На сковороде спассировать нарезанный кружочками лук "Порей" обжарить его до золотистого цвета и добавить нарезанный соломкой бекон и нарезанные на четвертинки шампиньоны и жарить около 5 минут. Добавляем макароны, сыр и специи, помешиваем пока сыр не растопится. Пекинскую капусту+огурец помыть,обсушить,порезать. Капусту+огурец+инжир выложить на блюдо. Готовим соус:Сыр размяли в глубокой миске+порез. Черемшу,укроп,лук+семена кунжута+оливковое масло(на четверть полученной массы)перемешали,выложили на салат. Не солила в соусе соли достаточно,но камумало. Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять. Мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях! Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Морковку почистить,порезать как на корейскую морковку,полить виным уксусом,оставить мариноватся на 20 минут или больше. Пармезан+куркума+укроп смешать,добавить 1 взбитое яйцо,перемешать,добавить креветки+замаринованную морковку,перемешать. Желток взбить,добавить к нему раскрошеный рокфор и перемешать. На лист теста кладём лист сыра хаварти,на. Смешать сыр "Филадельфия" и сыр "Рокфор" в однородную массу. На целофановую плёнку выложить 3 пластинки брезаолы. Сверху положить пластинку сыра. С помощью плёнки собрать всё в шарик,закрутить. Достать с холодильника,снять плёнку. С помощью ножа раскрыть лепестки брезаолы. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: