| | Блины

Рецепты со слоеным дрожжевым тестом

Рецепты со слоеным дрожжевым тестом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 24

Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки. Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом. Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр. Сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится. Рецепты из слоеного дрожжевого теста 9. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки. Желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки. Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой. Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники. Удачи вам, любви и терпения. Оленька, привет) отличные рецепты, хотелось бы узнать твоё мнение, как приготовить вкусные круассаны? Я просто не знаю как их готовить, какое тесто использовать, при какой температуре и сколько выпекать? А как на твой взгляд будет вкуснее, самой тесто приготовить или купить? В принципе разницы большой нет. Потому что продукты там стандартные. Главное, чтоб производитель масло использовал, а не маргарин или еще что-то. Тесто для круассанов нужно слоено-дрожжевое. Выпекаешь при 200 градусах первые 5 минут, затем снижаешь до 180 и печешь еще 15−20 минут в зависимости от размера. Если шоколад, то просто кусочки положить или лучше растопить, и потом снизу начинить готовые? Можно и кусочки положить, но когда круассаны остынут, то шоколад снова затвердеет, но не сильно. Можно и готовые начинить, только растопленный шоколад развести сливками или молочком. Делала я тут пончики на дрожжевом тесте, тесто делала сама, но к огромному сожалению, готовые пончики сильно отдают алкоголем по вкусу. Даша, нет оптимального времени. Зависит от типа дрожжей, количества и желаемого результата. Грубо говоря, при комнатной температуре двух часов достаточно или до 8 в холодильнике. Вы не могли бы подсказать, какое слоенное тесто надо использовать для приготовления конвертиков с яблоками (шарлотки, или как их там называют незнаю)? Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Рецепты из слоёного дрожжевого теста, что приготовить из слоёного дрожжевого теста - пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon. Чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить тесто слоеное дрожжевое можно обычным способом и по упрощенному рецепту. В основе классического рецепта теста слоеного дрожжевого – обычное опарное или безопарное тесто. Из слоеного теста дрожжевого приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Благодаря слоеному дрожжевому тесту, что приготовить к приходу гостей, можно не думать. Оригинальные рецепты помогут приготовить из слоеного дрожжевого теста и десертные блюда, и основные. Довольно много из слоеного дрожжевого теста можно приготовить рецептов, позволяющих насладиться легкими и вкусными слойками с шоколадом, сгущенкой, творогом, яблоками. Из слоеного дрожжевого теста выпечка получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Чтобы разнообразить рецепты, изделиям из теста слоеного дрожжевого можно придавать различные формы. Для вторых блюд рецепты с слоеным дрожжевым тестом удовлетворят любую фантазию. Трудно назвать все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно из него приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте. Помогут правильно приготовить из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото на нашем кулинарном сайте. Только пошаговые рецепты с фото донесут технологию приготовления теста, потому что фото показывают даже все маленькие нюансы. И как придать форму изделиям из теста слоеного дрожжевого фото рецепт подробно объяснит, и как подать блюдо рецепты с фото тоже покажут. Кроме того, аппетитность выпечки слоеного дрожжевого теста фото передают очень точно. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее. Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть. Соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик). Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра. Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром). Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким. Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: