| | Блины

Салат с ветчиной рецепт с фото с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной рецепт с фото с ветчиной и грибами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 12

Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным! Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г. Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата. Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно. Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом! Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше. Грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) – 1 банка. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Для идеальной порезки продуктов, в помощь хозяйке придут различные овощерезки и яйцерезки, приспособления для квилинга, фигурные ножи и т. Очень полезно иметь несколько из них для создания кулинарных шедевров своими руками. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время. Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса. Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться. В другой вариации салата, вместо огурца добавляют тонкие дольки хурмы, а майонез заменяют на растительное масло. Такая задумка также достойна внимания, советую приготовить оба варианта и выбрать для себя лучший. Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку. Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г. Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона. Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами. Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой. Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа. Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита! Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик. Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза. Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком. Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза. Четвертый – это измельченный желток. И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками. Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству. Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное. Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку. Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными. Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких. Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню. Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут. Салат готов, приятного аппетита! Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати. Орехи грецкие (пара орешков для украшения). Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли по вкусу. Четвертый слой — тертый сыр и майонез. Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком. Венчают блюдо — натертые грецкие орехи. Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны! Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку. Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Отварное куриное филе нарезаем кусочками, укладываем третьим слоем. Маринованный огурец нарезаем, укладываем четвертым слоем. Ветчину нарезаем, выкладываем поверх огурца, это пятый слой. Сыр отправляется на терку, после чего – поверх майонеза, это шестой слой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: