| | Брауни

Рецепт лагмана из говядины

Рецепт лагмана из говядины
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 16

Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон. Приправы, петрушка, базилик, джусай. В раскаленном жиру поджаривают мясо. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться. Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. Порции будут готовы через полтора часа. Перечная смесь, зира и соль – по 1 ч. Мясо обжаривают с луком, добавляют специи, томат, немного воды. Жарят нарезают соломкой и вместе с лапшой возвращают в сковороду. Добавляют ваджу, жарят компоненты лагмана из говядины 7 минут, добавив чеснок и зелень. Как приготовить лагман в мультиварке? Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон. Картошка, морковка, луковицы, помидоры и перцы – по 3 шт. В данном случае можно обойтись без предварительного обжаривания или подрумянить мясо на «Выпечке», добавив масла. Закладывают остальные компоненты, бросают приправы, вливают кипяток до полного покрытия и еще на 1 см. Приправляют лагман из говядины в мультиварке после завершения режима чесноком и зеленью. Вкусные, сочные манты с тыквой готовят в странах Азии и далеко за ее пределами, наслаждаясь удивительным восточным колоритом блюда. Оформляется оно элементарно из простых и доступных продуктов. Главное – уделить немного времени, запастись терпением, и все получится идеально. Лагман из свинины – кушанье из мяса с различными овощами и лапшой в подливе. Большое количество зелени, специй - и блюдо получится просто отменным. Приготовить его можно в казане на природе или плите. Мультиварка с поставленной задачей тоже справится на отлично! Лагман из баранины - сочное и питательное блюдо азиатской кулинарии, имеет различные рецептуры. Два компонента - домашняя лапша и насыщенный соус с мясом и овощами - не только насыщают, но и отражают многонациональную гастрономию и семейные традиции. Манты по-узбекски - ароматные тончайшие конвертики с сочной начинкой - это не только лучшее кушанье среди подобных блюд, но и история нации, преданно хранимая долгие годы. Сложно представить, что еду из двух компонентов, фарша и теста, можно так разнообразить, популяризировать и превратить в кулинарную ценность. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши. Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному. Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту. Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления. Красный молотый перец — 1 чайная ложка. Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем. Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо. После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем. Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу. Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой. Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут. Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан. Все тоже самое проделываем и с картошкой. Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне. Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным. Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней. Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут. Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности. Макароны варим таким вот образом как на фото. Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье. Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем. Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным. Всыпаем нарезанный лук и прожариваем. Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить. Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности. Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль. Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи. Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем. Соль и черный молотый перец — по вкусу. Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку. Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем. Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно, муж оценил)
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Другие рецепты: