| | Брауни

Котлет из тыквы рецепт

Котлет из тыквы рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 19

Смоченными водой руками сформуйте котлетки, обваляйте каждую в сухарной панировке и обжарьте на умеренном огне в прогретом масле до золотистого румянца. Тыкву натрите самой мелкой тёркой, чтобы получилась кашица. Перетрите на редком сите творог и смешайте его с измельчённым овощем. Добавьте манку и смешанную с сахаром корицу. Влейте яйцо, подсолите и, тщательно размешав, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Смочив водой руки, сформуйте небольшие, вытянутой формы, котлетки и хорошо обваляйте их в муке. Выложите заготовки в растопленное и прогретое на среднем огне сливочное масло и обжарьте, переворачивая на обе стороны. Обжаренные тыквенные котлеты сложите в небольшую ёмкость и доведите до готовности в течение трёх минут в микроволновой печи. Можно прогреть изделия на маленьком огне под крышкой на сковороде. Очистив от кожуры и семян тыквенную мякоть, натрите её на средней тёрке. В сковороде хорошо разогрейте пару ложек рафинированного масла и опустите в него овощную массу. Как только овощная соломка станет мягкой и превратится в кашу, влейте в неё молоко, слегка подсолите и прибавьте нагрев. Непрерывно перемешивая кипящую смесь, тонкой струйкой введите в неё манную крупу. Как только загустеет, сразу снимите с огня и хорошо остудите. В чистую сковороду влейте несколько ложек масла, опустите измельчённый лук. На небольшом огне доведите кусочки лука до прозрачности и добавьте к нему фарш. Постоянно перемешивая и раздавливая вилкой сбившееся комочками мясо, обжарьте до полной готовности, остудите. В остывшую тыкву разбейте яйца, слегка подсолите и хорошо вымесите. Поддевая ложкой, кладите тыквенную массу в ладошку, сформуйте из неё плоскую лепёшку, по центру положите немного остывшего фарша и прикройте его тыквой, опять поддевая её ложкой. Получившуюся котлету обваляйте в сухарях. Когда все котлетки будут сформованы, обжарьте их на масле с обеих сторон, не накрывая сковороды крышкой. Немороженную курятину хорошо промойте и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Не доставая из бульона, остудите мясо. Тщательно обмойте тыквенную кожуру, выберите семена и нарежьте её крупными кусочками, разложите по противню и запеките, но недолго. Как только мякоть станет мягкой, сразу доставайте. Отваренную остывшую курятину разберите на волокна. С охлаждённых кусков тыквы удалите кожуру и натрите в мелкую стружку. Таким же образом измельчите лук. Тонкими полосками нарежьте шпинат и слегка припустите его на сухой сковороде. Не держите на огне долго, как только станет мягким и осядет, сразу снимайте. К отварному филе добавьте измельчённые на тёрке овощи и остывший шпинат. Разбейте яички, чуть подсолите, можно приправить любимыми специями, перемешайте. Из получившейся котлетной массы слепите небольшого размера шарики и слегка придавите их ладошкой. Такие котлетки готовятся на пару в обычной пароварке 40 минут. Приготовленную для котлет мякоть тыквы натрите в мелкую стружку. В прогретом тыквенном масле спассеруйте измельчённый ножом лук, до лёгкого золотистого цвета. Куриный фарш хорошо разомните. Добавьте измельчённую тыкву, пассерованный остывший лук, сметану. Слегка подсолите, продавите на прессе чеснок, немного поперчите и хорошо вымесите массу. Приготовленные полуфабрикаты со всех сторон обваляйте в панировке и выложите в жаровню, выстланную промасленным пергаментом. Поместите противень с полуфабрикатами в духовку, при температуре ровно 200 градусов, и запеките тыквенные котлеты в течение четверти часа. На каждую котлетку быстро положите небольшой кусочек масла и верните в духовой шкаф ещё на четверть часа. Приготовленную тыкву для соуса натрите крупной тёркой и обжарьте в тыквенном масле около пяти минут. Затем перебейте блендером до получения пастообразной массы и смешайте со сметаной. Добавьте острый соус, немного молотого перца, горчицу и хорошо взбейте. Всыпьте мелкорубленый укроп, перемешайте. Такие тыквенные котлетки можно подать под любой гарнир. Соусом поливают разложенные по тарелкам котлеты или подают его отдельно. Не прошедшая термической обработки мякоть тыквы, после измельчения выделяет много сока. Чтобы овощной фарш не получился жидким, его нужно хорошо сцеживать, а измельчённую мякоть слегка отжимать. Если, несмотря на все старания, котлетная тыквенная масса оказалась жидковата, «подсушите» её добавлением муки или манки. При добавлении манки дайте фаршу немного постоять, чтобы её крупинки хорошо впитали в себя сок и набухли, иначе они потом будут неприятно хрустеть на зубах. Панировать нежные тыквенные котлеты желательно в белых сухарях мелкого помола. Если приобрели крупные, пересейте их через редкое металлическое сито или используйте для панировки муку или манку. Обжаривая на сковороде, сначала хорошо прокалите масло и только после этого опускайте в него полуфабрикаты. Непрогретый жир быстро впитается в панировку и изделия прилипнут. Противень и сетку для приготовления на пару тоже рекомендуется хорошо смазывать растительным маслом. Если хочется приготовить что-то не обычное и что-то очень вкусное, приготовьте котлеты из тыквы вегетарианские. Как говорится в народе: «пальчики оближешь». Рецепт очень прост, а главное очень вкусно. Приготовив один раз, вегетарианские котлеты из тыквы станут частым блюдом за вашим столом. А так же после угощения родных и близких этими чудо-котлетами из тыквы, все останутся не просто довольными и сытыми, а рецептик придется начеркать каждому. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Очищаем до оранжевой части и не оставляем зеленой части, так как она дает привкус травы. Натираем картофель и тыкву на крупной терке, выкладываем в чашу. Посолить, добавить сахар и перемешать. Начать лепить наши сочные вегетарианские котлеты из тыквы. В оставшейся манке обвалять котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой. Совет: для того чтобы наши вкуснейшие котлетки не расползались, масло нужно наливать совсем немного. С крышки периодически снимать салфеткой или полотенечиком капельки пара. Тогда наши тыквенные котлетки будут сухими и крепкими. Прожарьте котлетки с обеих сторон. Подавать котлеты с любимым гарниром либо салатом. Наши котлеты готовы и просятся к вашему столу. Оставьте предпочтение полезной еде. Готовьте с удовольствием эти замечательные котлеты из тыквы вегетарианские. И ваш организм обязательно скажет вам спасибо. Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми! А вы знаете, что котлеты могут быть не только мясными? Существует множество разновидностей этого продукта. Взгляните на рецепт с фото котлет из тыквы. Выглядят они весьма привлекательно и аппетитно. Тогда почему бы не порадовать себя и своих близких этим блюдом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: