| | Чипсы

Рецепт запеканки из риса

Рецепт запеканки из риса
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 24

Вместо него, по желанию, можно использовать сметану или домашний, несладкий йогурт. Готовая масса должна быть вязкость. Если рис будет рассыпчатым, что запеканка получится сухой. Форму для выпечки, в данном случае, лучше брать керамическую. Дно и стенки тщательно смазать растительным маслом. Половину теста выложить в емкость и хорошо разровнять. Сверху обильно распределить жареный фарш с луком. Затем положить вторую часть риса. Сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. Полученной стружкой присыпать будущую запеканку. Готовить запеканку с рисом и фаршем следует при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Каждую порцию сверху можно украсить измельченной свежей зеленью. Данное блюдо станет незаменимым помощником для большой семьи. Рисовая запеканка в мультиварке не требует особых кулинарных навыков. Приготовить такой рецепт сможет даже ребенок. Сначала надо сварить вязкую кашу. Чтобы рис получился нужной консистенции, зерна следует промывать минимальное количество раз. Крупу положить в чашу с мультиварки. Залить ее стаканом молока и 400 мл воды. Варить до готовности, используя программу «каша». По окончании готовки кашу выложить в миску и оставить, чтобы она остывала. Затем взять глубокую емкость положить в нее яйца и сахар. Ингредиенты взбить до получения пены. Для этого можно использовать миксер. Изюм вымыть теплой водой. Затем залить его кипятком и оставить накрытым на 10 минут. В остывшую кашу положить ванилин, приготовленные яйца и набухший изюм. Как только тесто будет готовым, можно приступать к смазыванию чаши. Для этого следует использовать сливочное масло. Смесь выложить в емкость, равномерно распределить. Выпекать на протяжении 40 минут, используя программу «выпечка». По окончании приготовления, можно приступать к дегустации. Но, не стоит забывать, что блюдо очень горячее. Подавать его рекомендуется с молоком или какао. Сверху запеканку украсить сиропом или ягодами. Также можно полить ее жидким. Этот рецепт отличается своей вариативностью и простотой. В качестве начинки можно использовать разные овощи. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными. Рисовую крупу необходимо сварить до полуготовности. Воду сливать не стоит, надо подождать пока она выкипит сама. Чтобы готовое блюдо было плотной консистенции, базовый ингредиент должен быть вязким. Как только зерна сварятся и остынут, к ним можно добавлять тертый сыр. Чтобы приготовить начинку потребуется все овощи хорошо вымыть, очистить и мелко нарезать. По желанию их можно натереть на терке. Если решили приготовить данное блюдо зимой, а купить свежие томаты проблематично, тогда рекомендуется заменить их томатной пастой или кетчупом. Все овощи обжарить на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Когда смесь будет практически готовой потребуется добавить в нее соль, перец и немного сахара. В предварительно смазанную форму, положить половину риса. Затем выложить жареные овощи. Сверху разместить оставшуюся часть каши. Все компоненты для заливки положить в одну миску и хорошо перемешать их с помощью вилки. Полученную жидкость равномерно распределить по рису. Выпекать такую запеканку надо в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Готовым блюдо считается тогда, когда на заливке начнет образовываться румяная корочка. Помимо овощей в диетическую запеканку, можно добавить немного свежих или сушеных грибов. Чтобы рисовая запеканка, с фаршем приготовленная в духовке, получилась нежной и вкусной, надо всего лишь придерживаться последовательности действий. Сделав все по рецепту, блюдо приобретет невероятный аромат и незабываемый вкус. Такая еда станет номер один в вашей семье. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО: (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 5MB. Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Во времена Киевской Руси это блюдо называлось крупениками и готовилось из пшена, гречки, овсянки, перловки и пшеницы. Сейчас более популярна рисовая запеканка, она готовится с добавлением разных ингредиентов: мясного фарша, тыквы, творога, ягод и фруктов. Различные ее варианты придутся по вкусу и взрослым и детям. Промытую рисовую крупу залить молоком, добавить к ней половину рецептурного количества сахара и отправить на огонь. После закипания проварить кашу 15-20 минут. Чтобы запеканка получилась необходимой консистенции крупу обязательно нужно промывать не менее семи раз до прозрачной воды или взять фасованный пропаренный рис из пакетов. Сняв с огня рисовую молочную кашу, положить в нее сливочное масло, перемешать до его растворения и оставить остывать до комнатной температуры. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром, затем смешать их с рисом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: