| | Чипсы

Суп из сердечек куриных рецепт с фото

Суп из сердечек куриных рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 14

Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом. В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром. Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут. Набор специй для супа и соль – по вашему вкусу. Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. Холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне. Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут. За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик. Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным. Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут. К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп». Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп. По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи. Рассольник питательное первое блюдо, но, для большей калорийности, овощи для заправки поджарьте на кусочках сала. Копчёное сало придаст пикантный аромат вашему супу. Рис для рассольника лучше выбрать круглый, тогда суп получится густым и наваристым. Рецепт рассчитан на 6 порций, выход – 3 литра. Лавровый лист, перец и соль – по вкусу. Куриные сердца промойте проточной водой, положите в кастрюлю и влейте в неё холодную воду 3 л. Варите на медленном огне 1 час, перед закипанием снимите пену с бульона. Мелко нарежьте 0,5 моркови, 0,5 луковицы, корень петрушки и положите в кипящий бульон. Через 1 час, когда куриные сердечки сварятся, выньте их из кастрюли и дайте остыть. Очистите картофель, промойте, нарежьте её кубиками добавьте в кипящий бульон. Приготовьте заправку для рассольника: нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета, туда же добавьте морковь нашинкованную тонкой соломкой, жарьте 5 минут. Очистите огурцы, нарежьте сломкой или ромбиками и добавьте к заправке из лука и моркови, пусть потушатся около 10 минут. Томатную пасту разведите бульоном – 200 гр. За 20 минут до готовности супа засыпьте в кипящий бульон промытый рис, и, помешивая, варите около 15 минут, до готовности. Когда картофель и рис сварятся, влейте в бульон томатную заправку с огурцами, дайте покипеть 5 минут. Сваренные куриные сердца нарежьте соломкой и засыпьте в суп, проварите 5 минут, положите в бульон лавровый лист, специи по вкусу и посолите. Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавьте в каждую по ложечке сметаны и посыпьте мелкорубленной зеленью. Возьмите в свою поварскую книгу эти 4 рецепта супа с куриными сердечками и готовьте на здоровье! Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа). Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. В кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин. Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами. Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. До окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца). Девочки, а когда картошку в суп добавлять, с рисом? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Куриные сердечки любой овощной суп сделают вкуснее и питательнее. Об этом я подумала, когда решила приготовить обед. В последнее время мы что-то увлеклись кашами, картошкой и макаронами, а о супе позабыли. Если борщ в моей семье любят все, то суп нужно готовить обязательно вкусный или необычный, чтобы мои мальчишки его скушали с аппетитом. Необычность сегодня оставим, но вспомним охотничий рецепт. Папа рассказывал, что раньше такой суп готовили на охоте. Сердечки в нем использовались не куриные. Я не предлагаю вам выходить в лес для приготовления блюда, ведь рецепт охотники уже успели адаптировать к условиям современной кухни. Куриные сердечки промываем, заливаем водой и отправляем вариться до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера (как на суп). Картофель жарим до светлой корочки одной из сторон в сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Картофель лучше забрасывать в хорошо разогретую сковороду, чтобы он моментально начал румяниться. Тем временем очищаем луковицу и мелко нарезаем кубиками. Картофель из сковороды перекладываем в кастрюлю с сердечками, а на оставшемся масле жарим лук. Золотистый лук добавляем в суп. Как только картофель стал мягким, суп солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем лактонию, сметану или кефир. Наиболее белым получается суп с добавлением сметаны. За 5 минут до готовности засыпаем ложку манки и рубленную свежую зелень. Суп пробуем на соль и разливаем по тарелкам. Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Картошкой мама снабжает, так как здешний климат не очень радует хорошими урожаями — что посадили, то и выкопали (в лучшем случае). Какая же у Вас картошка шикарная! Белая, наверняка рассыпчатая наверное со своего огорода? Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек. Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек. Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Решили набрать мышечную массу? Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса. Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Масло подсолнечное для пассировки овощей - 3 ст. В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее. Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10. Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет. Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон. Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: