| | Чипсы

Плов с курицей рецепт в казане

Плов с курицей рецепт в казане
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 25

Ну а я буду готовить свой, "русифицированный" плов на обычной плите. Он не такой жирный как плов из баранины, но в тоже время очень вкусный и ароматный. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, которое моя доченька съедает полностью (если, конечно, лука не видно будет). Продукты рассчитаны на 5-ти литровый казан. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лучше брать красное мясо, так как белое мясо постное и плов может получиться суховатый. Жирную пищу я не люблю, но плов априори блюдо достаточно жирное (особенно из баранины) и совсем без жира он мне не представляется. Морковь порезать длинной соломкой. Не надо тереть морковь на терке, иначе в итоге получится не плов, а каша. Да и порезанная соломкой морковка, в готовом блюде будет смотреться очень гармонично и одним своим видом украшать наше блюдо! Лук порезать любым способом: можно мелко, а можно и как я - крупно. Мне так больше нравится, тем более в процессе готовки лук разварится и в готовом блюде его практически не будет видно. Курочку обжарить в казане на подсолнечном масле до золотистой корочки. Обжариваем на плите на максимальном огне. Получился почти полный казан! А-а-а-а, куда же мы будем добавлять рис. Не переживайте, овощи уменьшатся в размерах(уварятся) и все будет отлично. Специи для плова я использую такие: зира, чёрный барбарис, куркума, карри, сумах. Найти специи для плова в наше время не проблема - на любом базарчике всегда можно найти гостей из бывших южных республик нашей страны торгующих специями на разновес. Томить мясо с овощами примерно минут 30-40, лук должен практически раствориться, а морковь стать мягкой. Промытый холодной водой пять-шесть раз. Я промываю рис до такой степени, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной, в общем, также, как если я собираюсь варить рассыпачатый рис. Залить горячей водой, чтобы она немного, буквально на 1-2 миллиметра, покрывала рис. Равномерно воткнуть в рис зубчики чеснока, можно даже не очищать его. Во-первых, вы, наверное, читали, что рис надо замачивать перед готовкой минут на 15-20, так вот я этого не делаю, он и так достаточно быстро варится. Во-вторых, что вы наверняка тоже слышали или читали правило, что рис надо залить водой на 2 пальца. Если налить столько воды, то рис получится разваренным как каша. А я люблю, чтобы рис получался рассыпчатым "рисинка к рисинке". Через пару минут после закипания, выключить плиту и накрыть казан чем-нибудь теплым - полотенцами, маленьким одеялком. С пловом очень хорошо сочетаются различные салаты из свежих овощей. Но, можно, просто открыть банку с консервированным зеленым горошком и положить на тарелку с пловом 1-2 столовых ложки. Так я украшала жареного судака. Подводя итог, скажу: "Когда не знаешь что приготовить - поджарь яйца приготовь плов и ваши родные обязательно скажут вам спасибо! " Кстати, раньше, в Узбекистане ходила поговорка. Смысл ее в том, что бедные едят плов по праздникам, а богатые едят плов каждый день. Замечательно, что в наше время мы можем кушать плов не только по праздникам. Кстати, недавно мой любимый подарил мне мультиварку-скороварку и я приготовила плов именно в мультиварке-скороварке. Так как этот замечательный прибор есть уже у многих хозяек - берите на заметку эти рецепты. А если у вас, совершенно случайно, в холодильнике "завалялся" кролик, то вы можете приготовить кролика тушеного с картошкой или кролика тушеного с луком. Хотите узнать как приготовить плов из свинины. Скорее заходите на страницу с рецептом. Плов получается очень насыщенный и вкусный! Мой рецепт, а точнее как готовлю я: Что бы приготовить плов на костре, нам понадобиться: Казан, сухие дрова (желательно береза), шумовка, и конечно же то, на что мы будем ставить казан - можно просто обложить кирпичами и с верху поставить решетку, это по вашему усмотрению! Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело! Дата публикации: 24 Сен 2013 Автор: Елена Кокарева Ингредиенты: Свинина - 800 гр. Свинину порезать небольшими кусочками 2. В казан налить подсолнечного масла и добавить половину мяса. Обжарить минут 10 и добавить специи. Добавить морковку минут через 5. Закрыть крышку и оставить наш казан в покое минут на 15. Сколько есть людей, умеющих приготовить плов, столько есть и рецептов. Даже настоящий мастер своего дела периодически что-то добавляет или убирает из своего способа готовки. Но есть парочка моментов, которые объединяют всех любителей покушать это вкуснейшее блюдо. Ингредиенты Порций: 2 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 500 г куриного филе растительное масло для жарки 1,5 стакана риса 3 стакана воды 1 ст. Приправы Для плова Способ приготовления Подготовка: 10 мин #8250; Приготовление: 40 мин #8250; Общее время: 50 мин Морковь очистить, натереть. Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. Но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка; томатная паста - 1 ст. Зелень - по вкусу; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Пицца на сковороде за 10 минут Пицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл; соль - 1 ч. Ru При копировании информации с нашего сайта, прямая ссылка на источник обязательна! Хоть гурманы и твердят, что настоящий плов можно приготовить только лишь из баранины в казане и на открытом огне, я докажу вам, что можно приготовить очень вкусный плов с курицей на плите дома. О том, как приготовить плов из курицы вы узнаете далее. Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов нужно придерживаться традиций его приготовления. Если от того, что вместо баранины положить курятину — плов не станет хуже на вкус, то готовить плов следует только в подходящей посуде. Такой является чугунная посуда, желательно с выпуклым дном и толстыми стенками (обычно казанок, утятница, чугунок). Поможет приготовить необыкновенно вкусное блюдо правильный выбор риса, от которого напрямую зависит вкус плова. Хорошим выбором будет сорт риса «басмати». Но прежде его нужно подготовить, предварительно замочив в холодной воде минимум на 15 минут, лучше дольше. Готовить плов из курицы можно как с филейной её частью, так и с крылышек или бедренных частей, кому как больше нравится. Чтобы мясо в плове получалось сочным, а блюдо – насыщенным, мясо следует нарезать крупными кусками. Для приготовления настоящего плова имеет значимость каждая мелочь. Не удивляйтесь, но внешний вид и вкус будет зависеть и от того, как вы порежете овощи. Чтобы плов удался, лук следует резать полукольцами, а морковку крупной соломкой. Вкусовые качества плова зависят и от выбора приправ. Поэтому придавать плову новый оригинальный вкус можно с помощью приправ при каждом приготовлении. В приготовлении плова важно правильно подготовить ингредиенты и соблюдать последовательность. Рис «Басмати» замочить водой, морковь нарезать тонкими полосками, а не тереть на терке, как большинство из нас делает, лук нарезать полукольцами, филе средними кусочками. Чеснок требуется только очистить, но не разделять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Все очень красиво и вкусно, креативно - просто класс...
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Другие рецепты: