| | Чипсы

Рецепт картофель по деревенски как в макдональдсе

Рецепт картофель по деревенски как в макдональдсе
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 19
Углеводы: 11

Ну, в самом деле, не будете же вы поедать котлеты или просто так? Я допускаю, когда мясной или рыбный стейк гарнируется овощным салатом, это, кстати, намного полезней и вкуснее, чем каша или картофельное пюре. Но все же без гарниров обойтись довольно сложно. А бывает и так, что гарнир это вообще основное блюдо. Вот, например, картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть и гарниром к жареному или запеченному мясу, а может быть просто как самостоятельное блюдо. Мне такой картофель очень напоминает знаменитый в ресторанах быстрого питания «McDonalds». Но разница между этими блюдами в том, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это очень и очень вредно для здоровья. А я же только обмакиваю картофельные дольки в масло, смешанное со специями и затем запекаю его в духовом шкафу. Так картошка становится такой же вкусной, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезной. Тем более что вы можете обыграть любой вкус, смешав разные специи для картофеля. Например, если вы любите более острые и открытые вкусы, то добавьте побольше паприки и карри, очень оригинальный вкус имеют кориандр, базилик и майоран. Не бойтесь добавить новых ноток - так блюдо станет более пикантным и вкусным. Клубни картофеля очень тщательно со щеточкой вымываем в теплой воде. Это нужно для того, чтобы кожица была идеально чистой, мы ведь запекаем картофель с кожурой. Далее, разрезаем его на 4 - 6 долек. В миске смешиваем растительное масло и смесь специй. Обмакиваем каждую картофельную дольку в полученный соус из масла и специй. А затем кладём на противень кожуркой вниз. Еще раз присыпаем специями поверху. Запекаем блюдо 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов. Запеченный картофель кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью и измельченным чесноком, и подать вместе с любым соусом, например майонезом или. Для того, чтобы в Макдональдсе не заказывать так часто «Картошку по-деревенски», давайте научимся её готовить дома, на родной и любимой кухне. Готовится картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсепросто. Для этого нужна сама картошка и специи. Все оказывается не так сложно, как нам казалось, я надеюсь, у вас все получится, тем более, что мои фото помогут вам. В итоге получается очень красивая на вид картошка, а на вкус она получится сверху хрустящей, пряной, а внутри мягкой и пропеченной. Вы спросите, почему картошка называется деревенской, ответ просто – готовится она в кожуре, режется крупными дольками и запекается в духовочке. Насколько я помню, то в деревне особо нет времени на готовку, поэтому блюда готовили без затей и весьма быстро. Да и стоять у плиты с такой картошкой не надо, вы ставите её в духовочку и ждете, когда она сама приготовится, переворачивать её не нужно, так что блюдо приготовится само собой. Всю картошечку хорошенько мою в воде с щеткой. Кожуру оставляем, она будет чистой и съедобной. Я использовала молодую небольшую по размеру картошку, поэтому по времени приготовления она довольно-таки быстро печется. Если будет брать зрелую осеннюю картошку, то её запекание увеличится. Зрелая картошка более крахмалистая, плотная, а молодая по вкусу очень нежная. Так что я стараюсь всегда запекать молодую картошку. Картошку я нарезаю по форме в виде крупных долек, разрезаю целую картошку на 4 равных части получаю красивые равномерные дольки. Присаливаю картофельные дольки, перемешиваю их. Добавляю все специи: у меня пряные специи для картошки и сладкая паприка с куркумой. Паприка и куркума придадут картошке очень красивый оттенок. Использую старый, проверенный чесночный пресс. Всё это дело перемешиваю, чтобы каждая картофельная долька покрылась специями. Поливаю маслом и кладу все дольки в сковородку. Для удобства дно сковородки покрываю фольгой, тогда ни одна картошка не прилипнет ко дну. Запекаю все картофельные дольки 30 минут, за это время они пропекутся внутри, и корочка станет хрустящей. Напоминаю, что 30 минут – это время запекания для молодой картошки. Зрелая картошка печется минут 45. Очень быстро и легко готовится и. Готовую, пропеченную картошку по-деревенски подаю к столу со свежими овощами. В деревне так и обедают: много свежих овощей со своего огорода, с грядок и обязательно картошечка на столе. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Сегодня готовим картошку по-деревенски как в Макдональдсе. Вкусная картошка с душистыми травами, запеченная в духовке. Наиболее вкусным картофель по-деревенски как в Макдональдсе получается из молодого картофеля, но и из старого картофеле получается тоже очень вкусно. Дома я очень редко жарю картошку по всеми известному рецепту, я всегда стараюсь разнообразить блюда из картофеля. Если Вам интересно, что можно приготовить из картофеля пробегитесь по моей ссылке:. Картошку чистить не нужно, ее необходимо хорошенько вымыть при помощи щетки. Разрежем каждый картофель на 4-6 ровных частей. В большой посуде смешать подсолнечное масло, соль, чили, сухой орегано, карри, паприку. Добавить в посуду обсушенный картофель и хорошо перемешать, чтоб весь картофель был в масле со специями. Выложить картошку на противень застеленный бумагой для выпекания. Увеличим температуру на 220-200 гр и выпекаем еще 30 минут. Чтоб появилась хрустящая, поджаристая корочка. Картофель по-деревенски как в Макдональдсе готова! Буду рада увидеть Ваш фотоотчёт по рецепту! Вы можете прикрепить фото к Вашему комментарию. Ширина 300 пикселей, формат jpg, png, gif. Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, которое, украсило мой новогодний стол. Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что. На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием-. Домашнее блюдо из аджарской кухни. Курица в соусе из свежей зелени с чесноком. Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень очень вкусно.Спасибки
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Другие рецепты: