| | Чипсы

Рецепт тесто на рогалики

Рецепт тесто на рогалики
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 26

Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть. Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось еще в детстве. В доме, где разносится аромат свежеиспеченной дрожжевой выпечки, всегда веет уютом и теплом. В каком бы уголке мира ты ни был, всегда стремишься быстрее вернуться домой, где вкусно накормят и подадут к чаю ну, конечно, рогалики! Рогалики с повидлом из дрожжевого теста! По вкусу и текстуре чудесные витые булочки со сладкой начинкой знакомы многим еще с беззаботного детства. И я не вижу ни одной причины отказывать себе в удовольствии повернуть время вспять и насладиться вкусом чудесной выпечки, а заодно побаловать домочадцев очередным кулинарным хитом собственного приготовления. А то что мелкая дрожжевая выпечка станет хитом в вашей семье, не сомневайтесь! Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки, на мой взгляд, больше подходит опарное дрожжевое тесто. Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Дрожжевое опарное — идеальное тесто для душевной домашней выпечки! Рогалики получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту. А для того чтобы облегчить вам процесс приготовления сладких рогаликов с повидловой начинкой, чтобы все было понятно и с тестом, и с формовкой рогаликов, я сфотографировала весь процесс детально и выкладываю рецепт рогаликов вместе с фото каждого шага. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов. Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий). Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут. Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу. Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло. Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом. Теперь всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к приготовлению рогаликов с повидлом. Тесто готово — можно приступать к формовке рогаликов. Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст. Повидло, как видите, у меня густое. Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться. Чтобы рогалики приготовились в духовке, понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут поглядите на выпечку. Она должна хорошо зарумяниться сверху. Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним. Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даже после смазывания протвиеня маслом, в советские времена отказались от такого рецепта! Отмывать запекшееся повидло себе дороже! Теперь возвращаюсь к забытым рецептам! Обожаю рецепты этого автора. Все блюда настолько красивые и правильно приготовлены, что я просто восхищаюсь! Сейчас уже поставила тесто на расстойку. Один раз попробовала печь за этим рецептом. Сейчас никаких рецептом мне не надо. Рецептом осталась очень довольна! Тесто не прихотливое, а рогалики очень красивые и вкусные получаются! Спекла рогалики из дрожжевого теста по вашему рецепту. Да и и в приготовлении они мне показались легче, чем рогалики на обычном тесте. Рогалики из дрожжевого теста особенно уходят на «УРА» зимними вечерами с чаем. Вкусно получается, если варенье смешивать с перетертыми грецкими орехами. Мне очень нравятся рогалики из дрожжевого теста с мёдом. Можно смешать какао, мёд и сгущёнку в качестве начинки. Но это уже для заядлых сладкоежек! Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Рогалики – это разновидность выпечки, которую можно делать их любого типа теста (дрожжевого, листового, с добавлением творога). Чтобы приготовить основу для десерта, кулинары используют молоко, кефир или обычную воду. Некоторым нравится питательный и калорийный вариант подобных кондитерских изделий. Другие предпочитают диетическое лакомство. Первая разновидность готовится на основе творога. Вторая – из теста, замешанного на воде. О нескольких рецептах рогаликов идет речь в статье. Грамм дрожжей в свежем виде. Три с половиной стакана пшеничной муки. Примерно 2 большие ложки сахара тростникового. Большие ложки порошка сахарного. Немного джема из плодов или ягод. Данный пошаговый рецепт рогаликов подробно описывается в следующем разделе статьи. Дрожжи растворяют в молоке (оно должно быть слегка подогретым). К этим продуктам добавляется песок сахарный, поваренная соль, порошок ванили, сметана, мягкое коровье масло и яйцо, предварительно взбитое. Потом ингредиенты соединяют с пшеничной мукой. Должно получиться тесто с эластичной структурой. Его делят на четыре фрагмента при помощи ножа. Все части надо разровнять и сформировать из них треугольники, на каждый из которых помещается маленькая ложка ягодного или плодового джема. Блюдо кладут на лист для выпекания, покрывают заранее взбитым яйцом. Согласно этому рецепту рогаликов, кондитерские изделия нужно готовить в жарочном шкафу около 25 минут. Примерно 100 грамм песка сахарного. Такое же количество коровьего масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: