| | Чипсы

Новенький салатик рецепт

Новенький салатик рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 14

Овощи для салатов лучше немного не доварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи лучше чистились, после варки обдаем их холодной водой. Морковь для салатов лучше покупать с недлинным корнеплодом (сорт каротель). Она более сочная и ароматная. Именно с такой моркови получается вкусный морковный сок, а также вкусные салаты и гарниры. Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом. Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи. Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой. Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут. Любую зелень (шпинат, всевозможные виды салатов, петрушку, щавель, укроп и петрушку) промываем в большом количестве воды, так, чтобы зелень плавала. Помытую зелень вкладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Поскольку влажный зеленый лук очень быстро портится, хранить его следует немытым. Обычный салат из редиски превращается в особенное блюдо с утонченным пикантным вкусом, если добавить в него горсть толченых грецких орехов. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым рецептам. Укаждой хозяйки есть свои рецепты самых любимых рецептов, но иногда хочется разнообразия, хочется приготовить что-то новое. В этой статье для Вас подобраны 20 лучших рецептов праздничных салатов. Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 5 шт, яблоко – 1 шт. Приготовление: Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Сельдь под шубой» - это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд. Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч. Вкусный и питательный салат для праздничного застолья. Ингредиенты: филе индейки (1 грудка), болгарский перец -1 шт. Зеленый лук, майонез или оливковое масло. Приготовление: Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль. Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу. Этот салат готовится просто и быстро, а получается красивым и аппетитным. Ингредиенты: замороженные креветки – 500 гр, листья салата, белый батон, 2 яйца, майонез, сливочное масло. Приготовление: Отвариваем креветки и яйца, очищаем их. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Нарезать яйца, листья салата. Этот слоеный салат вкусный и сытный, прекрасно подойдет к любому празднику. Ингредиенты: копченая куриная грудка -1 шт. Соленые огурцы, морковь по-корейски. Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Яйца и огурцы нарезать мелко. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями и каждый слой промазываем майонезом: 1) копченая грудка; 2) грибы и лук; 3) яйца; 4) соленые огурцы; 5) корейская морковка. Для украшения салата используется черный виноград и веточка укропа. Этот салат выглядит очень эффектно и украсит Ваш праздничный стол. Приготовление: Одну морковь сварить, натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Другую морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Яйца и куриную грудку сварить. Куриную грудку разобрать на волокна, яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком. Из отложенного белка сформировать апельсиновые «прожилки». Этот салат готовится достаточно просто, он сытный и вкусный. Нарезать сыр, ветчину и перец соломкой. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить зеленью и оливками. Этот необычный салат будет украшением любого стола и обязательно привлечет внимание Ваших гостей. Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 г, твердый сыр – 200 г, маслины без косточки – 100 гр, огурец – 2 шт. Приготовление: Отварное куриное филе нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом. Немного сыра и маслин оставить на украшение. Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде дольки арбуза. Огурец очищаем от сердцевины с семечками и натираем на терке. Из помидора также убираем мягкую сердцевину, остальную часть нарезаем небольшими кубиками. Маслина разрезать вдоль на 4 части. Выкладываем помидоры на наш салат. Дальше создаем светлую полоску из тертого сыра, и затем огуречную полоску, похожую на корочку арбуза. Маслины будут заменять арбузные семечки. Праздничный салат с оригинальным вкусом не останется незамеченным на Вашем столе. Приготовление: Салат подается порционно в небольших салатниках. На дно салатника выкладываем листья салата, затем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Далее выкладываем нарезанное кубиками яблоко. Киви нарезать полукругами и выложить сверху. Украсить клубникой, разрезанной вдоль на 4 части. Сверху посыпаем тертым сыром. Это классический рецепт, любимый многими салат, который особенно популярен на Новогоднем столе. Ингредиенты: вареная колбаса – 300 гр, картофель – 4 шт. Огурцы соленые – 4 шт, горошек зеленый – 200 гр. Приготовление: Морковь, картофель и яйца отварить. Затем их очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы и колбасу также нарезать некрупно. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез. Этот салат готовится легко и быстро, он вкусный и сытный. Прекрасно подойдет для праздника. Приготовление: Куриную грудку отварить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Салат выкладываем в салатник слоями: первый слой – курица, затем сыр, верхний слой – морковь. Каждый слой смазать майонезом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и нереально вкусно.
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Невероятно очень вкусно! Спасибо за кулинарное вдохновение!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: