| | Чипсы

Рецепт бейлиса в домашних

Рецепт бейлиса в домашних
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 12

Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов. Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть). Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем. Добавляем нашу настойку и взбиваем в последний раз. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок. Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике. С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям. Такой e-mail уже зарегистрирован. Весь сайт еще не перечитал но. Много где в рецептах берем растворимый кофе. Я люблю натуральный, но раз сказали что растворимый значит надо брать)) а есть небольшой список хорошего растворимого кофе? Или если можно натуральный то как это лучше сделать? С натуральным работать сложнее - рассчитывать дозировку, в зависимости от сорта, фильтровать и т. Растворимый лучше брать мелкого помола, как нескафе эспрессо или что-то в этом духе. Здравствуйте, сделала по второму рецепту, всё получилось, ничего не свернулось, комочков жирных не было, спасибо! Правда потом молоко добавляли, чтобы не так сладко было, но ещё вкуснее даже стало. Скажите, если не устраивает низкая крепость напитка по второму рецепту, можно ли использовать спирт крепостью 70, а не 60%? Не скажется ли это на конечном продукте в худшую сторону? Дружу с Вашим сайтом уже давно, многие ликеры и настойки перепробовала готовить - все вкусняшки получались! Спасибо, что делаете нашу жизнь вкуснее и ярче! Помнится лет 5 назад ограниченным тиражом вышел Бейлиз со вкусом апельсина - очень понравился. Как думаете, если добавить апельсиновый сок к рецепту - сливочно-молочные компоненты не свернутся? По второму рецепту делаю Бейлис который год подряд. Получается супер, мне очень нравится. Я его использую в изготовлении кондитерских изделий, да и просто как слабоалкогольный напиток. Только что разлила "новогоднюю партию" и зашла сюда специально чтобы поблагодарить автора. А то рецепт давно эксплуатирую)))), а чтоб сказать "спасибо" всё никак не спромоглась. Так вот - спасибо от души. Подскажите, в рецепте имитация виски, можно ли ванилин и молотый имбирь заменить на натуральный стручок ванили и свежий имбирь? Можно конечно, но в каком количестве точно сказать не могу, только для ванильного сахара знаю пропорции примерные. Здравствуйте, готовила по второму рецепту, только ошиблась немного, вместо 60% спирта использовала 96%, обнаружилось это в день разлива по бутылками и первой пробы, поставила к новому году ещё одну заготовку под виски, но уже по правилам, скажите чем можно разбавлять первый мой опыт, вкус крепкий но аромат прекрасный, но крепость бешеная,что можно сделать? Я молоком разбавляла, вкус только выиграл. Но это, если сразу употреблять, наверное, не для хранения. Я в процессе приготовления, настойка настаивается, ее можно поставить в холодильник или нужно именно прохладное темное место? И еще вопрос, сгущенка должна быть вареная или обычная? Безумно рада,что попала на Ваш сайт. Хвалебные оды произношу Вам каждый день,вот уже на протяжении двух месяцев! О мятном ликера уже писала,лимончелло и вишневый на очереди,сегодня хочу благодарить и рассказать об этом чудо-ликере. Сушеный имбирь заменила на свежий,потому как не нашла ни в одном магазине сушеного. Ответ сомневающимся,растворяется ли сахарная карамель и мед: все растворяется. Я люблю виски,и скажу вам. Неискушенный не отличии,чес слово:). Сгущенку брала самую вкусную- "коровка из кореновки", она единственная на цельном молоке на прилавках города. Возможно,именно этот фактор играет какую то роль в том,что у многих тут образуются комочки или жир на стенках. Сливки 10%, и далее все по рецепту. Единственное,в чем возник вопрос-это в кол-ве ванильного сахара. Указано 2 пакетика,но вес не сказали. Пакетики везде разные)) есть 10 гр,есть 35))) ну,да это не проблема,-все на глазок и на обаяние. После смешивания спиртовой основы и сливочной,-запах резкий,спиртовой. Но после пары дней в холодильнике. Реально,это почти божественно! В меру густой,нет ни одной жиринки. Очень вкусен на выходе,даже всего после двух дней отстойки. И,что более всего приятно поразило,нет ни запаха,ни привкуса спирта. Елена, доброго времени суток! А не могли бы Вы поделится рецептом имитации виски с имбирем? Что-то нигде не могу найти сей рецепт. Стараемся как можем) Для следующих, так сказать, поколений: 1 пакетик ванилина в данном случае = 8 г, что соответствует половине стручка ванили. Возможно Вы знаете: есть оригинальные (в закрытых бутылках, только открыла) бейлис и шериданс. Оба застыли: шериданс только сливочная часть в крепкое желе, которое закупоривает бутылку, а бейлис - расслоился на крепкое сливочное желе и сладкую алкогольную коричневатую смесь с хлопьями сливок. Здравствуйте, делал 2й рецепт, всё очень вкусно, но жидко получилось, у вас сгущенка там варёная должна быть? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать водку, т. Нет, для этого рецепта нужен спирт. Спасибо автору за хорошие рецепты и подробные пояснения! Получилось по вкусу очень похоже, только немного гуще. Большая часть была почти сразу с удовольствием выпита, немного оставил посмотреть, как будет себя вести. По прошествии трех месяцев ничего не отслаивается, состав однородный, вкус отличный. В коктейлях водка сверху ложится, не смешивается. Раззадорился на приготовление еще некоторых напитков. Сделал сливочный ликёр по второму рецепту, количество ингредиентов увеличил в 3, 5 раза и в конце спиртом довёл крепость до 17 об. Одна проблема - всё время всплывает жир на поверхность, при том что фильтровал тщательно дважды в процессе, приходится каждый раз снимать пенку. Может кто подскажет, как бороться с жиром? И второй вопрос, есть ли стабилизатор, увеличивающий длительность хранения вне холодильника? Делал ликер по второму рецепту, но вместо 60% спирта брал 96%, а так все по технологии + 0,5л сливок, дегустировали и мужчины и барышни, всем очень понравилось, хоть и есть небольшой привкус спирта. А если сгущенку заменить кремом англез? Добрый день) делал по второму рецепту, класс!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: