| | Фасоль

Пирожки картофельные с капустой рецепт

Пирожки картофельные с капустой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 12

Данный процесс может отнять у вас около 25 минут. За это время овощи должны стать максимально мягкими. В самом конце к овощной начинке добавляют и белый сахар. После этого ингредиенты перемешивают, снимают с плиты и остужают. Картофельные пирожки с капустой формируются довольно быстро. Для этого руки вымачивают в холодной воде, а затем берут пару больших ложек овощной основы. Из нее формируют довольно толстую лепешку диаметром 12 сантиметров. Затем в ее центр выкладывают капустную начинку и сразу же соединяют края. В результате таких действий получают довольно аккуратный пирожок, похожий на котлетку. По аналогичной схеме формируют и все остальные изделия. Как следует жарить картофельные пирожки? Рецепт этого домашнего блюда требует применения В нее вливают немного масла (желательно растительного), а затем хорошенько разогревают. После этого все полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях, дабы они не прилипли ко дну посуды, а получились максимально румяными и вкусными. Затем изделия поочередно выкладывают в горячую сковороду и тщательно обжаривают. С каждой стороны пирожок готовят на протяжении нескольких минут (от 2-х до 5-ти). При этом он должен хорошо схватиться и подрумяниться. После того как первая партия изделий будет готова, их осторожно вынимают и помещают на тарелку. Что касается сковороды, то в нее выкладывают новые изделия и обжаривают аналогичным образом. После того как все изделия будут обжарены должны образом, их сразу же преподносят членам семьи (чтобы не остыли). Дополнительно к такому блюду подают томатную, сливочную или грибную подливку. Кстати, некоторые хозяйки преподносят эти изделия в качестве гарнира вместе с куском мяса, колбасой или сардельками. Теперь вам известно, что в приготовлении вкусных картофельных пирожков с капустой нет ничего сложного. Следует отметить, что в общем и целом процесс создания такого блюда может отнять у вас около 2,5 часов. В результате такого длительного пребывания на кухне у вас обязательно получатся нежные и вкусные пирожки, отказаться от которых просто невозможно. С чем еще можно готовить? Помимо капустной начинки, картофельные пирожки из пюре можно делать и с использованием других ингредиентов. К примеру, некоторые кулинары помещают в основу обжаренный мясной фарш или грибочки. Также очень вкусными получаются пирожки с яйцом и зеленью, беконом, маринованными шампиньонами и даже с кусочками красной рыбы. Главное при этом – строго следовать всем требованиям рецепта и использовать только качественные ингредиенты. Белорусские пирожки из картошки с начинкой из капусты — готовим, будет вкусно. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль и яйцо, перемешать. Свежую капусту вымыть, нарубить, обжарить в масле (использовать ½), затем посолить, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в оставшемся масле лук, яйцо и перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки, запанировать их в муке и жарить в жире. Подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Белорусские пирожки из картошки с начинкой из капусты - готовим, будет вкусно. Картофельные пирожки с капустой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Пирожки картофельные с капустой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Белорусская Картофельные пирожки с капустной начинкой Ингредиенты 600 г - картофеля, 1 яйцо, 10 г - пшеничной муки, 40 г - жира, 15 г - зелени укропа и петрушки, соль - по вкусу. Для фарша: 100 г - свежей капусты, 20 г - репчатого лука, 1 яйцо, 30 г - сливочного масла, перец, соль по вкусу. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста. Мука пшеничная – 3 столовые ложки. Не совсем тесто, а как бы тесто. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать. Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре. Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Я обычно в свежую капусту добавляю кислую при жарке, а если нет кислой капусты, немного уксуса. Картофельные пирожки я никогда не обкатываю в муке. Она моментально оседает на дно сковороды и горит, придавая блюду неприятный привкус. Без панировки изделие великолепно жарится, и цвет получается приятно-золотистым. Чтобы накладывать начинку было удобнее, необходимо всю тушеную капусту слепить в виде «продолговатых шариков», а потом формировать пирожки. Получается намного быстрее, удобнее и в каждом изделии будет больше начинки, чем «картофельного теста». Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Используя самые простые ингредиенты, доступные по цене абсолютно всем, вы смежите приготовить нежные, румяные картофельные пирожки с капустой. Вся семья испытает истинное наслаждение, когда на стол подадут эти ароматные пирожки с домашней сметаной, как говорится, пальчики оближешь! Растительное масло для жарки. Картофель моем, чистим, режим на 4 части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Пока варится картошка, подготовим начинку. Капусту нарезаем тонкими, недлинными полосками. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем капусту, морковь, обжариваем до полуготовности. Добавляем лук и обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, при этом периодически помешиваем. В конце жарки добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, солим. Выкладываем готовую начинку и даем остыть. Тем временем наш картофель готов. Сливаем воду и размягчаем толкушкой до однородной массы. Даем картошке немного остыть. Добавляем в картофельное пюре яйцо, муку, перемешиваем до однородности. Теперь, когда все составляющие готовы, начинаем формировать картофельные пирожки с капустой. Присыпаем стол или разделочную доску немного мукой. Формируем из кусочков картофельного теста пирожки, набирая его столовой ложкой. Пара столовых ложек теста будет оптимальный размер для одного пирожка. Приминаем, на посыпанной мукой поверхности, в середину получившегося круга накладываем начинку и защипываем края. Затем обваливаем заготовленный пирожок в муке, чтобы придать ему привычную классическую форму. Подготовленные пирожки обжариваем на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Все продукты, которые мы использовали, уже прошли термическую обработку. Выкладываем ароматные, румяные пирожки на подготовленное блюдо, даем немного остыть, и подаем на стол со свежей домашней сметанкой или другими любимыми вами соусами. Можно также подавать к картофельным пирожкам с капустой любые свежие салаты, соленья и консервацию. А можно ещё в картофельную массу добавлять отварную, протёртую на мясорубке любую печень. Она прибавит и вкуса, и аромата. А если к капусте добавить грибов, получится просто объедение. Люблю разнообразить свое меню и приготовить что-нибудь вкусненькое. Рецепт прост, даже навеял на приготовление пирожочков с капустой. Спасибо за рецепт из детства, решила попробовать приготовить пирожки по вашему рецепту, получились точно такие как готовила моя бабушка. Сочные, воздушные, короче обалденные! Теперь пирожки буду готовить только по вашему рецепту! На первый взгляд простой, понятный и доступный рецепт. Давно уже хотела научиться готовить пирожки, но не решалась, казалось, что это что-то сложное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое!Быстро и очень вкусно.Все остались довольны
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Другие рецепты: