| | Фасоль

Блины бабушкины на молоке рецепт

Блины бабушкины на молоке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 12

Заранее просеиваем через сито нужное количество муки. В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер. Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары. Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь. Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким. Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими. Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными. Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия. Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом. Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста. Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером. Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три. Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло. Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке. Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси. Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды. Масла в тесто, хорошенько перемешиваем. Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. Жарим еще секунд 10-13 до готовности. Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок. Вообще печь блины - это целая наука! Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением советов с нашего сайта, обратиться за консультацией к врачу. Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту. Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью. Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество. Шаг 3: готовим тесто для блинов. Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика. Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем. Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно загасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком. Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Шаг 4: готовим бабушкины блины на молоке. Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, при помощи кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую - половник, в которой находится наше жидкое тесто. С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо. Обжариваем блюдо с одной стороны. Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: