| | Фасоль

Пасхи в хлебопечке рецепт

Пасхи в хлебопечке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 17

Тем не менее, для кулича это не критично, так как мы его все равно будем покрывать глазурью. Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сахарную глазурь. Для этого просто соединяем просеянную сахарную пудру с половиной белка и все тщательно перетираем ложкой, вилкой или лопаткой, пока пудра полностью не растворится. В конце добавляем немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться однородной, гладкой и блестящей. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера белка. Если вы хотите густую глазурь, добавляйте больше пудры, но постепенно. Покрываем остывший кулич сахарной глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор. Как правило, пасхальные куличи готовят накануне праздника, то есть дают выпечке настояться и созреть. Тогда у нее более интенсивный вкус и аромат. Мы же снимали пробу, как только выпечка остыла и глазурь немного подсохла. Видите, какой воздушный, пушистый и волокнистый получился мякиш? Откровенно говоря, в хлебопечке не только порадовал нас своим вкусом и ароматом, но и приятно удивил меня результатом. Реально готовила и не особо надеялась на столь изумительный итог. Если у вас хлебопечка все еще пылится в дальнем углу кухонного шкафа, а возиться с дрожжевым тестом нет времени, скорее дайте ей еще один шанс и испеките на Пасху такой чудесный кулич! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. ПАСХА В ХЛЕБОПЕЧКЕ — рецепт, как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке к Пасхе в домашних условиях — F. Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и забыть о булке, пока «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. Капризная» выпечка не всегда удается, поэтому откроем секреты рецептов для хлебопечки. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными. Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи. Все продукты должны быть точно выверенны по рецепту и комнатной температуры. Для наилучшего результата, просеивайте муку через. Она насыщается воздухом и становится воздушной. Выпечка получится пористой изнутри и нежной. Кулич обретет легкость и станет, как облачко, если кладете в форму на 50 г меньше муки, чем нужно по рецепту. Первые 15 минут замеса крышку хлебопечки можно открывать. Вы сможете добавить муку по необходимости, если заметите, что под лопастями мешалки расплескивается лужица из теста. Добавляйте муку по чайной ложке, пока кашица не исчезнет. Хорошо вымешанное тесто в хлебопечке мягко пружинит от надавливания. Ком не прилипает к стенкам ведерка. Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич правильно, кладите изюм или тропические фрукты в (хлебопечки, и др. Или по сигналу, если диспенсера нет. Пересушенные цукаты залейте кипятком на 20 мин. Обсушите на салфетке и обваляйте в муке. Они будут сочнее и равномерно распределятся по тесту. Для аромата, кроме ванили, можно добавлять мускатный орех, корицу или имбирь. И последнее: чтобы уменьшить отверстие в куличе от лопастей мешалки, уберите ее сразу после последней обминки теста (следите за временем программы). Смочите руки водой, приподнимите гладкий шар и снимите мешалку со штыря. Пасочка испечется аккуратной, вам не придется рвать ее низ. Когда домашний кулич испечется, не спешите его вынимать из формы. Пусть постоит минут 20 и «отдохнет». Затем извлеките форму из печки, протрите ее увлажненным полотенцем, чтобы выпечка отстала от стенок, и аккуратно вытряхните пасочку. Получается высокий, румяный и очень вкусный. Такую пасху никогда не купишь в магазине! Изюм или мускатный орех — 100 мл. Тесто получается жидковатое — так и должно быть. Можно выпекать в обычном и ускоренном режиме. Размер буханки — М, цвет корочки — светлый. Получается ароматным, пышным и рассыпчатым, с нотками цитринки. Эту пасочку просто обожает детвора! Выпекать по обычной программе с изюмом, установив светлый цвет корочки. Чтобы легко получить сок из лимона или апельсина, покатайте его по столу, прижимая к поверхности. Затем разрежьте напополам и выдавливайте. Воздушная выпечка, с нежным, пористым мякишем. Долго не черствеет, а когда это произойдет, получаются просто божественные сухари! Выпекать в режиме «Сладкий хлеб». Кулич на вид и на вкус просто супер! Особенно вкусно смаковать с парным молоком. Его вкус родом из детства, по нему скучаешь целый год. Такой же, как у бабушкиной паски. Изюм, цукаты — полный диспенсер. Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично. Хотите поздравить коллег, партнеров или клиентов? У нас найдете подарки для каждого. Обустраиваете офис или обновляете технику? У нас лояльные цены, много акций и уникальных предложений. Медлите с покупкой, потому что находитесь в другом конце страны? Мы доставим товар в любое место Украины, даже в село. Ищите нас на Facebook, Twitter, Google+ и YouTube. Будьте в курсе последних новинок, «горячих» распродаж и акций. Мы любим преподносить сюрпризы и делать подарки! На мелочи не размениваемся, статус не позволяет-)). Дарим по-серьезному: бытовую технику, электронику, инструменты, игрушки. Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные. Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все. Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: