| | Фасоль

Оладьи на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово на молоке кислом

Оладьи на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово на молоке кислом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 15

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. В этот раз оладьи получились очень пышными, поскольку я готовила на дрожжах. Как правило, в рецепте сложностей не возникает. Главное, что могу отметить, - необходимо выбирать уже проверенные дрожжи. Тогда все пойдет, как по маслу! В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость. В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика. Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Во время жарки наши оладушки должны прилично подняться и увеличиться в размере, так что не пугайтесь! Подаем блюдо с любыми дополнениями: с вареньем, медом, сметаной и т. Обалденный рецептик дрожжевых оладий на кислом молоке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Оладьи на дрожжах - рецепты пошагово с фото. В каждой семье найдутся любители выпечки. Ароматные, воздушные оладушки являются идеальным завтраком. Хозяйки пекут множество разновидностей этого блюда: на кислом молоке, кефире, с яблоками. Рецепты с фото аппетитного угощения, описание того, как приготовить, широко представлены в кулинарных изданиях и в этом процессе нет ничего сложного. Существует огромное количество разных рецептов теста для пышных оладушек. Как правило, сначала делают опару на быстродействующих заквасках, добавляя к ним теплое молоко и немного сахара, а затем вводят муку и дают расстояться. Выпекают оладьи из дрожжевого теста в небольшом количестве масла, а затем выкладывают на салфетку или полотенце. Считается, что лучшими оладиками являются те, которые готовят с кефиром или дрожжевой закваской. Ведь чем легче и воздушнее будет основа, тем пористее, пышнее будет выпечка. Особое внимание стоит уделить опаре – тесто для оладушек на дрожжах должно иметь тягучую консистенцию. Это легко проверить – наберите немного ложкой – качественная основа сползает, а не стекает с ложки. Чем отличается тесто для блинов от основы для оладушек? Эти угощения имеют различия не только в форме, вкусе, но и в содержании. Рецепт оладий на дрожжах обязательно включает в себя кислую основу: закваску, разведенную молоком, водой, кефиром или кислым молоком. Для опары можно использовать сухие активные бактерии и свежие. Стоит учесть, что основа поднимется вдвое, поэтому заранее подготовьте большую емкость для замешивания. Это блюдо должен уметь готовить каждый домашний повар, ведь в нем заложены азы работы с тестом, которые пригодятся в будущем. Сначала нужно завести опару, затем дать ей подойти в течение часа, еще раз размешать, и можно выпекать вкусноту. Пышные оладьи на дрожжах получаются очень воздушными, нежными, быстро приготавливаются и так же быстро съедаются домашними. Разведите закваску в двух столовых ложках слегка подогретого молока, добавьте немного сахара. Хорошо размешайте, дайте постоять 15 минут. Как только на поверхности появились пузырьки, добавьте оставшееся молоко, масло, подсолите. Порционно введите муку, постоянно помешивая лопаткой, замесите эластичное тесто. Дайте ему расстояться на протяжении часа. Выкладывайте массу в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте с двух сторон. Готовые оладики после выпекания положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с любым вареньем, джемом. Как похудеть ничего не делая! Попробуйте приготовить быстрое тесто на сухих дрожжах – это не займет много времени! Залейте их непременно теплым молоком и добавьте немного сахара – это поможет их активировать. Нужно знать, что если через 15 минут на поверхности опары не появилась пенка, то закваска, скорее всего, просроченная, и вкусное угощение не получится. Рецепт оладьей на молоке с дрожжами проверен опытными хозяйками, его можно смело использовать в повседневном меню. Растворите сухие дрожжевые бактерии в теплом молоке, дайте постоять 10-15 минут. Добавьте слегка взбитые яйца, масло, сахар и соль. Порционно введите муку, постоянно размешивая опару лопаткой. Тесто должно быть однородным. Поставьте опару в теплое место на 1-1,5 часа подходить. Выпекайте изделия в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Такое название дано блюду из-за легкой, приятной кислинки. Дрожжевые оладьи на кислом молоке получаются намного воздушнее тех, которые приготовлены на обычных молочных продуктах. Это дело вкуса, но тесто, которое содержит закваску и кефир, действительно намного пористее, чем на молочной основе. Рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в тесто различные фрукты. В слегка подогретое молоко добавьте сахар, дрожжевую закваску, размешайте. Введите просеянную муку, тщательно перемешайте, подсолите. Отдельно взбейте яйцо, аккуратно добавьте его к остальным продуктам. Отставьте емкость в сторону настаиваться (1-1,5 часа). Перемешайте массу, выпекайте пышные оладушки на дрожжах в небольшом количестве жира. Активные, быстродействующие закваски появились на наших кухнях сравнительно недавно, но успели завоевать популярность у хозяек. Они ускоряют процесс приготовления блюд и встречаются в каждом магазине. Рецепт дрожжевых оладьей из сухих дрожжей не содержит сложных продуктов и позволяет очень быстро приготовить большую порцию угощения для всей семьи. Подогрейте немного простоквашу, добавьте закваску, подсолите. В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком. Соедините две массы (яичную и дрожжевую), введите постепенно муку. Размешайте до однородности, дайте подойти в течение часа. Выкладывайте столовой ложкой пару в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон. Отличный вариант сытного, вкусного завтрака для детей и взрослых. Тесто на оладьи на дрожжах и кефире заводят с добавлением соды – она делает его еще более пористым, воздушным. При замешивании основы нужно непременно подогреть кефир, в котором будут растворяться закваска и сода, чтобы опара быстрее активировалась. Если сделать это в холодной жидкости, тесто может вообще не получиться. В подогретый кефир добавьте соду, размешайте. Разведите сухую дрожжевую закваску в теплой воде, добавьте немного сахара. Как только появится пенка, смешайте две массы, введите оставшийся сахар, муку, тщательно размешайте. Дайте опаре подойти – на это уйдет полчаса. Выпекайте оладушки в хорошо разогретой сковороде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
По Вашему способу приготовления явство получилось самым вкусным, хотела бы побольше ❶таких рецептов. Тогда каждый праздник делается праздником, гости счастливы, желают приходить еще. Я объявлена замечательной хозяйкой. Все родные так же хотят. просят дать рецепты, интересуются, где узнала. С Вашими рецептами любой праздник делается незабываемым.
Я знаю - это очень очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Другие рецепты: