| | Какао

Тесто для курника рецепт на кефире

Тесто для курника рецепт на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 26

Курник является традиционным русским пирогом, который сохранил свою популярность с течением времени. Существует масса способов приготовления этого поистине царского пирога, и разнятся они как вариациями начинки, так и разновидностью используемого теста. Одни готовят или дрожжевого теста, используя несколько видов начинок, разделенных блинами, другие предпочитают более простое его исполнение и готовят из пресного теста. Мы же сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для курника на кефире. Оно получается нежным на вкус, воздушным, очень просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Кефир с жирностью 3,2% или более смешиваем с содой, погашенной уксусом, солью, растопленным и остывшим маргарином и хорошенечко перемешиваем. Теперь подсыпаем понемногу просеянную пшеничную муку и заводим мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем в тихое место при комнатной температуре на полтора-два часа. По истечении времени тесто для курника на кефире полностью готово, можно приступать к формированию пирога. Мука пшеничная – 700 г или сколько возьмет тесто. Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушности и пышности, добавляем соль, соду, погашенную уксусом, растопленное сливочное масло, вливаем кефир и перемешиваем. Теперь подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и заводим мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой, определяем в миску и размещаем в холодильнике на пару часов для созревания. По истечении времени приступаем к формированию изделия. Предлагаем самый распространенный рецепт приготовления курника из такого теста. Приготовим тесто на кефире, взяв за основу один из вышеизложенных рецептов и пока оно будет настаиваться, подготовим все компоненты для начинки. Куриное мясо промываем, хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными ломтиками. Картофель избавляем от шкурок и нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками. По готовности теста разделяем его на две части, одну раскатываем и размещаем в промасленной форме для выпечки. На дно раскладываем кубики картофеля, предварительно посолив их, поперчив и приправив специями. Затем распределяем куриное мясо с репчатым луком. Не забываем его также сдобрить солью, перцем и специями. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и накрываем вторым, раскатанным до нужного размера, пластом. Очень тщательно запечатываем курник, сомкнув два пласта вместе и подвернув края, промазываем верх пирога взбитым яйцом и проделываем сверху небольшое отверстие для выхода пара. Определяем блюдо в предварительно прогретую до 170 градусов духовку примерно на один час или до готовности и румяности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. Несмотря на то, что курник - это довольно сложный пирог по своей конструкции и количеству компонентов, его можно сделать немного проще. Предлагаем два совершенно не сложных рецепта песочного теста, которое прекрасно подойдет для такого рода выпечки. Традиционный русский пирог - курник, считается одним из наиболее сложных блюд, так как состоит из двух видов теста и многокомпонентной начинки. Поэтому беремся убедить вас в обратном, предложив простой рецепт этого восхитительного пирога. Популярность несладкой выпечки значительно возрастает с наступлением холодов, когда хочется чего-то теплого и абсолютно домашнего. Предлагаем несколько рецептов прекрасных заливных пирогов с картофелем и расскажем, как разнообразить начинку интересными и сытными компонентами. Несладкие заливные пироги - это выручалочка для тех, у кого идеи по приготовлению чего-то оригинального исчерпались. Предлагаем три весьма необычных рецепта такой выпечки, в основе которых представлен мясной фарш, а дополнительные компоненты раскрывают совершенно непередаваемые вкусовые качества. Курник на кефире с картофелем легкий в приготовлении, ошеломляюще аппетитный и сочный. Пирог Курник с курицей и картошкой, очень быстрое слоеное тесто на кефире и вкусная начинка. Курник по рецепту моей бабушки! Получается очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! ИЩИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НА МОЕМ. Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале! Заливной пирог с мясом - отличный выход для тех, кто не дружит с приготовлением выпечки. Чтобы приготовить самое вкусное ТЕСТО для коника,нам понадобится: 1 стакан воды 1 стакан подсолнечного масл. Из такого теста можно готовить пирожки с капустой, с картошкой, с мясом, с. Этот рецепт передала мне моя бабушка. А теперь я хочу чтоб и вы попробовали сделать такой курник - он вкусный. Рецепт курников: Все ингредиенты беру "на глаз" тесто: -пачка маргарина - сметана половину банки - майонез. Вкусные лепешки на кефире на сковороде - хычины, чуду или пироги с сыром и картошкой. Простой рецепт домашнего пирога с курицей, упрощенный вариант Курника. Для этого пирога понадобится миниму. Как приготовить универсальное тесто на кефире? Я расскажу вам простой рецепт приготовления универсального. Для теста: 3-4 стакакана просеянной муки; 1 пачка сливочного масла или маргарина; 1 стакан сметаны; 1 ст. Для теста: Мука- 500 г Вода- 0,5 стакана Сливочное масло- 250 г Соль- 1 ч. Для начинки: Куриное филе- 400. Видео рецепт вкусного курника с курицей и картошкой от Вкуссовет. Ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на. Вкуснейший пирог на кефире без яиц на скорую руку с начинкой из картофеля и грибов! Как приготовить ЧУДО-ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 Вкусное и очень простое в приготовле. Пирог с курицей на кефире и слоем картофеля - заливной пирог. Готовить просто, быстро а в результате очень. Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное. Рецепты блюд: Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составля. Необыкновенно нежный и сочный "Курник"! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для начинки. Пирог с мясом и картошкой в духовке – рецепт самый удачный! Мясной пирог с тонким хрустящим тестом без дрож. Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный и аппетитный пирог с мясом. Мини Курник - это пирожок с курицей и картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо. Мясной пирог "Курник" из блинов. Невероятно вкусная выпечка на любой праздник, а тем более на Масленицу:). Заливной пирог с курицей, картофелем, луком. Как приготовить заливной пирог с курицей, карто. Я предлагаю вам приготовить курник из готового слоеного теста. Такое тесто очень вкусное, сдобное, хорошо. Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовле. Курник часто именуют королём пирогов, царским или праздничным пирогом! И не зря) Большой,сытный, красивый. Как быстро и просто приготовить вкусный курник с курицей, готовим тесто для курника готовим сырники, готов. Беляши с мясом - домашний рецепт приготовления, тесто готовим очень быстрое и вкусное на кефире. Вкусные жареные пирожки на кефире: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами - можно с картошкой или мясо. Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: LetyShops получайте до 30%. Вак Балиш, Маленькие пироги с мясом и картошкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: