| | Какао

Каша рисовая рецепт с фото

Каша рисовая рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 21

На западе ее обычно называют рисовым пудингом и готовят в качестве десерта, добавляя к ней корицу и изюм. В странах Азии, где рис является основным продуктом питания, она также распространена и называется примерно «сладкая рисовая каша». Рисовый пудинг особенно популярен в Англии, где его чаще запекают в духовке. Что касается нашей кухни, то кроме классического рецепта рисовой каши на молоке, чаще всего ее готовят с тыквой, яблоками и сухофруктами. В наши дни набирает популярности приготовление блюд в мультиварке и рисовая каша не исключение среди них. Эти устройства с отлично справляются с таким заданием. В целом, приготовление молочной рисовой каши не вызывает каких-либо трудностей. Даже «специалист по яичнице первого уровня» без проблем ее сварит. Рис для каши лучше брать круглозерный, так как он содержит больше крахмала и каша получается густой, молоко — чем жирнее, тем вкуснее. Также стоит напомнить, что детям нравится, когда в каше присутствуют варенье, фрукты или какие-то ягоды типа клубники, малины и т. Не забудьте запастись ими, если готовите для ребенка. Добавьте молоко, желательно кипяченое, и продолжайте готовить на маленьком огне 15-20 мин. Следите за тем, чтобы каша не подгорела! В готовую рисовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Также в кашу можно добавлять варенье, свежие фрукты или ягоды. Мой муж, например, любит жидкую кашу и доливает молоко непосредственно в тарелку. Выбросил в унитаз 2 полные кастрюли, 2 раза получилась дрянь, 1 кг риса потратил, теперь тренируюсь в маленьких ковшечках. Рецепт правильный, только надо наловчиться. Чтобы она не подгорела, я добавил молоко, когда вода ещё не вся выкипела. И потом 20 минут на медленном огне. Каша подгорела, хоть и помешивала, и воды было больше. Спасибо за рецепт)кашка получилась вкусная варила первый раз и приятно удивлена,что хорошо получилось)не чего не пригорело и все проварилось. Надо бы добавить в комментарий, чтобы было понятнее. Когда я отключаю плиту, каша дальше доваривается сама под внутренним паром. Крышку не надо открывать, не надо рис мешать. Когда я ставлю рис, сразу заливаю водой, добавляю соль и немного растительного масла (другие масла мы не едим). Растительное масло помогает рисинкам не склеиваться. А что все спорят о минутах? Всю жизнь варю кашу так:! Стакан риса + 2 стакана воды. Никаких хлопот, никаких забот. А вот чтобы сварить с молоком, кинулась к кулинарным книгам и Интернету. Страшно поразилась, что есть люди, которые не знают русского языка и говорят только матом. Неужели им самим это нравится? Что бы вы тут не советовали, одно точно — рис столько не варят, на все есть точное время, иначе пользы никакой. Я ее научилась готовить по вашему рецепту! Я тоже сахар не люблю,поэтому добавила 1 ложку. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку. Рецепт каши рисовой на молоке с пошаговыми фотографиями и подробным описанием этапов приготовления. Очень просто и ооочень вкусно! Отличная каша получилась, дочке приготовил. Рис китайский использовал, так вообще отлично вышло! Ну это уже из другой оперы))) Я к выше перечисленному добавляю еще вареные яйца и получается отличный салат с рисом и крабовыми палочками. Вот только сварила рисовую кашу и уже накормила своих детей, очень вкусно. Ваш e-mail не будет опубликован. Публикация наших рецептов на других сайтах разрешается только в случае указания активной ссылки на рецепт. Каша – залог здоровья и силы. Особенно полезной и питательной является рисовая каша, приготовленная на молоке. Это источник витаминов, способных укрепить иммунитет, сердце, суставы, кости. Сладкая или солёная рисовая каша на молоке благоприятно действует на желудок, нормализует обмен веществ, показана при расстройствах и повышенной кислотности, подходит для тех, кто страдает от повышенного сахара – продукт нормализует уровень сахара в крови, является низкокалорийным, содержит сложные углеводы – энергию в чистом виде, поэтому она очень полезна для детей. Так же рисовая каша на молоке укрепляет костную систему и сердечную мышцу. Рис (для каши больше подходит круглозерный, а не пропаренный) высыпать в эмалированную кастрюлю. Вода должна превышать уровень риса примерно на 1 см. Поставить кастрюлю с будущей рисовой кашей на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. В таком положении рис будет вариться до тех пор, пока не выкипит вода (смотрите фото), примерно 7-10 минут. Затем добавляем в рисовую кашу молоко. Добавляем в рисовую кашу на молоке соль и сахар. Опять ставим кашу на огонь, не забываем периодически перемешивать, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела. Готовим кашу еще несколько минут, до любимой вами консистенции. Раскладываем горячую рисовую кашу по тарелкам, сверху укладываем кусочек сливочного масла. Вкусная рисовая каша на молоке готова Приятного аппетита! Вкусная рисовая каша на молоке получается тогда, когда правильно подобрать крупу, молоко и ингредиенты, улучшающие вкус и аромат. Если вы собираетесь делать кашу с молоком, берите круглый рис, молоко любой жирности, например, средней — подойдёт идеально. Добавки могут быть разные, это зелень, овощи, например, тыква или лук, фрукты и сухофрукты, ягоды, масло сливочное и оливковое, а так же чеснок и творог, грибы или мясо, рыба или разнообразные орехи. Лучше всего готовить данное блюдо в посуде с толстыми стенками и дном, например в казане, или эмалированной кастрюле. Обязательно прикрывайте при готовке кастрюлю крышкой, пока пыхтит рисовая каша на молоке, оставляя маленький промежуток, чтобы пар выходил, а не оседал обратно на рис. Огонь делайте маленьким, поскольку рис обязательно подгорит на среднем или большом, тем более что каша варится с добавлением молока, а не воды. Если рис варить на большом огне несколько минут, а потом доваривать на медленном, рис будет рассыпчатым. Если оставить кашу пыхтеть на медленном огне, рис выйдет вязким и маслянистым – отлично подходит такой рецепт для сладких каш. Масло сливочное – 2 столовых ложки. Соль – 1 щепотка, для усиления вкуса. Наша рисовая каша на молоке станет источником энергии и настроения на целый день, для деток и вас. Готовить её просто, начнём с того, что несколько раз промоем рис, пока вода не станет прозрачной. Поставить воду на огонь в кастрюле и довести до кипения. Когда жидкость закипела, делайте медленный огонь и засыпайте в кастрюлю рис, оставляйте на 7 минут под крышкой, не перемешивая. Воду не доливайте, она должна за это время испариться. Спустя 7-10 минут нужно открыть рис, перемешать и добавить сахар и соль, затем влить молоко, снова хорошо перемешать, варить на медленном огне, прикрыв крышкой, перемешивая, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Если делаете в казанке, то блюдо будет пригорать меньше. В конце выключайте, добавляйте сливочное масло, сухофрукты, орехи, накройте плотно крышкой и дате 20 минут настояться. Сухие травы, кориандр, перец чёрный. Зелень – любая по вашему вкусу, базилик, укроп или петрушка. Такая рисовая каша на молоке станет отличным гарниром или полноценным блюдом, если добавить в неё, например, сушёных грибов при приготовлении. Или же просто готовим, подаём с рыбой, мясом, салатиками. Рис промываем 2 или 3 раза. Подготовленную крупу кидаем в кастрюлю с кипящей водой, варим на среднем огне около 5-7 минут под крышкой. После этого рис нужно процедить: модно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогреваем молоко в кастрюле, но до кипения не доводим. В него опускаем рис, варим на слабом огне около 15 минут, кашу нужно помешивать после добавления молока, так как оно обязательно пригорает. После этого убираем кашу с огня, добавляем приправы и пряности. Затем делаем водяную баню и ставим кастрюлю с кашей на 10 минут. Натираем сыр на тёрке, и спустя 10 минут кидаем в кастрюлю масло, сыр, мелко нарубленную зелень, плотно закрываем крышкой и укутываем ёмкость полотенцем. Можно добавить орехи, например, кешью, грибочки и прочее. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Каша, сваренная на молоке, – это отличный завтрак для детей и взрослых. В ее состав входит много сложных углеводов, которые медленно расщепляются в кишечнике, надолго утоляя голод и постепенно снабжая организм энергией для самой продуктивной части рабочего дня. Рисовая каша обладает массой дополнительных полезных свойств – она содержит большой набор витаминов и микроэлементов, способна связывать и выводить из организма токсины и вредные вещества, а также обволакивать кишечник, способствуя восстановлению слизистых после заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, рисовая крупа не содержит глютен, а потому менее аллергенна и рекомендуется для питания детей с самого раннего возраста. Рисовая каша, сваренная на молоке, помимо прочего включает в себя кальций, калий и ценный животный белок и имеет низкую калорийность – около 100 ккал на 100 г готового блюда. Все эти свойства делают рисовую кашу незаменимым блюдом для повседневного и диетического питания. Однако, молочная рисовая каша является одним из самых трудоемких блюд среди других популярных видов каш. Она довольно долго готовится и требует к себе неустанного внимания, так как имеет неприятную тенденцию подгорать. Поэтому лучшим решением для простого и быстрого приготовления рисовой каши является рисоварка или мультиварка. Однако, если у вас этих приборов нет в наличии, я поделюсь с вами своими секретами приготовления вкусной и наваристой кашки на плите. Ничего особенно сложного в этом рецепте нет. Если проявить к рисовой каше чуточку внимания, она непременно порадует вас своим мягким нежным вкусом и несомненной пользой. Обязательно готовьте молочную рисовую кашу для своей семьи, экспериментируя с разными добавками и получая разнообразные и очень вкусные завтраки! Для этого блюда лучше всего подойдет круглозерный сорт риса, который хорошо разваривается и позволяет получить более вязкую кашу. Сперва рис нужно перебрать, удалив некачественные зернышки и сор, и тщательно промыть, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Я обычно мою рис в дуршлаге под струей холодной воды. Можно поступить иначе: высыпать рисовую крупу в миску, залить с избытком холодной водой, немного помешать рис в воде и слить помутневшую воду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Очень благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: