| | Какао

Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами

Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 17

Соус начнет достаточно быстро густеть. Минут через 5, после начала кипения, добавляем в соус сливки и, при желании, натертый мускатный орех по вкусу. Хорошо все размешиваем и на маленьком огне, чтобы сливки не свернулись, доводим соус до нужной густоты. Выключаем огонь, закрываем соус крышкой и оставляем минут на 10. Можно подавать сливочный соус с курицей и грибами на стол. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо, и как замечательное дополнение для гарнира. Ваш e-mail не будет опубликован. Курицу разделать на порционные кусочки, или же взять уже готовые голени, бедрышки или небольшие окорочка, обмыть, обсушить от влаги, натереть солью, перцем, вашей любимой приправой для курицы, паприкой. Подготовленные куриные части быстро обжарить на сильном огне на сковороде с разогретым растительным маслом до образования корочки, это займет примерно 10 минут. Обжаренную кусочки курицы сложить в форму для запекания. Лук репчатый порезать мелко, шампиньоны — как вы любите, в рецепте нарезка на тонкие ломтики. В ту же сковороду, где обжаривалась курочка долить немного растительного масла, нагреть его, обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать вместе, пока из шампиньонов выпариться вся вода и они немного поджарятся. Затем влить в сковороду сливки, размешать с грибами и луком, немного посолить и поперчить, лучше немного недосолить, так как курица уже соленая будет. Соус довести до кипения, но не кипятить. Готовым соусом залить курицу в форме для запекания. Курицу в сливочном соусе отправить доготавливаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, зависит от толщины кусочков курицы. Готовую курочку в сливочном соусе с грибами подавать в горячем виде, перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир подойдут любые крупы, картофель, овощи. Ваш e-mail не будет опубликован. На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд. Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов. Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе. Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый. Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу. Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте. Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут. Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Сливочное масло для жарки. Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса. Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле. Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке. Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль. Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой. Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут. Куркумы и молотого мускатного ореха. Любого натёртого мягкого сыра. Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны. В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе. Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками. Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды. Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок. Растительное масло для обжарки. Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса. Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться. Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде. Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты. В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной. Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу. Мл куриного бульона или воды. Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру. Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре. За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки. В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой. Добавьте в нее грибы, доведите до готовности. В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом. Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Сливочное масло для обжарки. Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами. Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут. Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания. Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан. Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке. Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Очень благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: