| | Какао

Рецепт картошка со сметаной в духовке

Рецепт картошка со сметаной в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 12

Общее время приготовления: 40 мин. Растительное или оливковое масло – 2 ст. Молодой картофель тщательно вымываем щеткой, кожицу не чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четыре части. Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом. Равномерным слоем выкладываем в форму кусочки картошки. Добавляем соль и специи для картофеля. Накрываем форму с молодой картошкой куском фольги и ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 25 минут. Через 25 минут достаем картошку из духовки и снимаем фольгу. Доли чеснока вместе с шелухой разрезаем на две части и укладываем в форму. Сметану смешиваем с кипяченой водой в стакане из расчета 1:4 (кладем одну столовую ложку сметаны и вливаем четыре столовых ложки кипяченой воды). Хорошо размешиваем, чтобы смесь стала однородной, и заливаем картошку в форме. Возвращаем картошку в духовке запекаться еще на 15 минут, не накрывая фольгой. Через 15 минут проверяем молодую картошку в духовке на готовность, прокалывая ее ножом в нескольких местах. Если картофель мягкий, можем доставать из духовки, если нет, тогда доливаем немного кипяченой воды (если она полностью испарилась) и возвращаем в духовку еще на 10 – 15 минут. Готовую молодую картошку достаем из духовки, сверху посыпаем мелкорубленой зеленью укропа, по желанию убираем кусочки запеченного чеснока и можем подавать к столу. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Вкуснее всего молодая картошка, запеченная в духовке в горячем виде. Ее вкус дополнят салаты из свежей зелени и овощей. Теперь вы знаете еще один рецепт как приготовить молодой картофель относительно быстро и не трудоемко. Чем крупнее кусочки картофеля, тем они дольше будут запекаться, и наоборот. Подобным образом можно запечь и старый картофель. Но поскольку он более жесткий, время запекания нужно увеличить на 10-15 минут. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Каждый год в сезон вскапывания картофеля мы обязательно готовим это блюдо. Вся семья кушает с удовольствием. Ароматная румяная картошечка в сметанном соусе, запеченная в духовке, отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Для разнообразия к картошке можно добавить обжаренный на сливочном масле золотистый лук и грибы. Картошка в сметане с сыром получается очень вкусной и нежной. Количество ингредиентов указано на 3-4 средние порции. Обязательно дополняйте рецепт мясом, овощным салатом и подавайте на обеденный стол в теплом виде. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. К сметане добавить 100 мл воды, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень. Сметанный соус тщательно перемешать. Картофель выложить в жаропрочную форму смазанную маслом, посолить и поперчить по вкусу. Залить подготовленным сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. По истечению времени картофель аккуратно вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Сколько картошка ни стояла в духовке, осталась жесткой! Картофель с сыром и сметаной - прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает нежный вкус, а сыр определенную пикантность. Блюдо получается очень вкусным и всем нравится. Как правило, все просят добавку. Может послужить как самостоятельное блюдо, а может сыграть роль прекрасного гарнира к любому виду рыбы, мяса, курицы. Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать изнутри сливочным маслом. Выложить тонкий слой нарезанного картофеля. Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью. Затем добавить тертый сыр. На сыр положить тонкий слой картофеля. Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром. Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вытащить форму с картофелем из духовки. И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим. Сколько ни делала картошку в духовке за 25 минут это блюдо не готовилось. А за большее время сыр зачерствеет. Готовлю также, но вместо сметаны заливаю картофель сливками и режу туда немного чеснока. Существует множество способов того, как вкусно сделать картофель в сметане, запеченный в духовке. В данной статье мы опишем один из наиболее популярных рецептов. Затеяв готовку рекомендуем обязательно вспомнить этот рецепт. Ведь благодаря ему, вы сможете за короткое время сделать очень вкусное и сытное блюдо. Прежде чем сделать картофель в сметане, запеченный в духовке, необходимо хорошо помыть и почистить все клубни. После этого их требуется нарезать на 4 продольные части, выложить в большую миску, сдобрить ароматными специями, солью, порубленной петрушкой и зеленым луком. Перемешав ингредиенты, можно приступить к подготовке молочного соуса. Для этого следует соединить сметану со сливками и немного взбить их блендером. Как готовить картофель в сметане? Запеченный в духовке такой овощ получается очень вкусным и сытным. Выложив дольки картофеля в посуду, их требуется сразу же залить молочным соусом и полностью покрыть пластинками сыра. В таком виде сформированное блюдо рекомендуется отправить в разогретую духовку. Готовить гарнир из картофеля и сметаны желательно на протяжении 50 минут при температуре 230 градусов. Если вы боитесь, что в процессе такой термической обработки сыр сгорит, то его следует выкладывать в блюдо перед непосредственным выключением духовки. В этом случае он лишь растает и красиво растечется по поверхности картофеля. Картофель, сметана, сыр – именно в такой последовательности следует выкладывать ингредиенты для приготовления вкусного и сытного запеченного гарнира. После того как овощи станут мягкими, их следует вынуть и разложить по тарелкам. Рядом с запеченным картофелем можно помесить кусочек мяса или колбасного изделия. Подавать такой обед к столу желательно еще в горячем виде. О том, как запекать гарнир в духовке, мы рассказали выше. Но если вы хотите приготовить полноценное блюдо с мясом, то предлагаем потушить его в кастрюле. Рецепты из картошки могут предусматривать применение разных продуктов. Мы решили использовать свежие и молодые грудки птицы. Их необходимо лишить костей и кожицы, сполоснуть и нарезать крупными кубиками. В точности также следует измельчить и клубни картофеля. Что касается моркови и лука, то их рекомендуется нашинковать чуть мельче. Чтобы в сметане получился ароматным и вкусным, часть продуктов следует предварительно обжарить. Для этого необходимо поставить толстостенную кастрюльку на средний огонь, выложить в нее сливочное и растительное масло. После разогрева жиров к ним требуется добавить грудки птицы, морковь и Готовить продукты на среднем огне следует до тех, пор пока они не подрумянятся. После интенсивной прожарки куриного мяса и овощей к ним необходимо выложить картофель, специи и порубленную зелень. Перемешав все продукты большой ложкой, их следует залить питьевой водой и выложить свежую сметану. В таком виде мясо и овощи требуется тушить под закрытой крышкой на протяжении 36-ти минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель стал мягким и развалистым. После тушения картофеля и куриных грудок, их рекомендуется на ¼ часа оставить в стороне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. По истечении этого времени блюдо следует разложить по глубоким тарелкам и обсыпать измельченным зеленым луком. Такой обеду необходимо преподносить к столу вместе с домашними соленьями и маринадами, а также кусочком серого или белого хлеба. Теперь вам известно, какие рецепты из картошки можно использовать для приготовления быстрого и очень вкусного обеда. Если же такие блюда вам поднадоели, то сделать обед для членов своей семьи можно и другими способами. Для этого рекомендуем запечь в духовке не только дольки картофеля, но грибочки, предварительно обжаренные на сковороде со сливочным маслом. Также отличным блюдом послужит жаркое из свинины с овощами (картофелем, луком и морковью), майонезом и сметаной. Как видите, существует довольно много рецептов, которые предусматривают использование картофеля.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: