| | Карамель

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото на кефире

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото на кефире
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 21
Углеводы: 10

Для этого блюда лучше всего использовать фарш, приготовленный из смеси свинины и говядины. В начинку, кроме лука и морковки, можно добавить и другие овощи, например, капусту (цветную или белокочанную), болгарский перец. Из специй хорошо подойдут приправа карри, смесь перцев, кориандр. Прежде всего, нужно почистить и отварить картофель, добавив в воду немного соли. Пока картофель варится, можно заняться подготовкой начинки. Если вы не используете готовый фарш, мясо надо пропустить через мясорубку. Лук покрошить кубиками, морковь натереть на тёрке, зелень измельчить. Налив на сковороду немножко подсолнечного масла, насыпать лук и обжарить его до золотистости. Затем выложить мясной фарш и, помешивая, обжарить его вместе с луком. Добавить соль, специи, а в конце жарки – морковку и зелень. Всё хорошенько перемешать и в течение 3-5 минут обжаривать на сковороде. Начинка для пирога готова. Теперь можно приступать к приготовлению картофельного теста для пирога с мясом. Когда картошка сварится, надо полностью слить с неё воду и потолочь. Добавить сливочное масло и вбить яйцо. Всё тщательно размешать, чтобы получилась пышная масса без комочков. Постепенно подсыпая заранее просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если понадобится, можно досыпать ещё немного муки. Подготовить форму для выпечки и выложить в неё тесто для пирога с мясом и картошкой. В духовке такое тесто хорошо запекается и становится аппетитным и хрустящим. Равномерно распределить его по всей форме и сформировать небольшие бортики. Приготовить заливку, смешав яйца с кефиром (или с таким же количеством сметаны). Ложкой налить заливку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Помидор порезать кружочками или дольками и разложить поверх начинки. Сверху всё равномерно присыпать сыром, натёртым на мелкую тёрку. Выпекать пирог при этой температуре в течение 50 мин, после чего вытащить его из духовки и оставить минут на 20 для остывания. Затем переложить готовое изделие на блюдо и нарезать на порции. Перед подачей пирог можно украсить зеленью. Желаем всем приятного аппетита! Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и утолить голод вашего семейства. Во-первых, этот пирог с фаршем очень сытный и питательный, во-вторых, печется и готовится просто и легко, очень напоминает восточные пироги и те, которые часто делают на Кавказе, а значит, привнесет на ваш стол своеобразный национальный колорит и вызовет заинтересованность всех собравшихся. Можно, конечно, придумать легенду о появлении этого пирога на кефире в кулинарных книгах, но лучше просто его попробовать Тем более, что пошаговый рецепт с фото в доступной форме объяснит технологию приготовления этого замечательного мясного пирога даже новичкам! Для начинки мясного пирога: фарш домашний (из говядины и свинины) – 0,5 кг. Тесто на кефире - одно из самых легких по приготовлению, готовится путем простого смешивания ингредиентов для теста в одной глубокой емкости. Благодаря соединению кислого кефира и небольшой порции соды происходит щелочная реакция, которая даст нам по аналогии с дрожжами воздушную структуру теста. Смешаем в миске кефир, слегка взболтанное яйцо, масло, соль, соду. Муку просеять заранее и добавить уже легкую и воздушную в кефирную смесь. Сначала всыпаем только 2 стакана муки, остальную часть добавим при замесе теста. Оно получится слегка липким, но, несмотря на это, «забивать» его лишней мукой не нужно, лучше в процессе замеса теста смазать руки маслом, если оно все же слишком липнет к ладоням или рабочей поверхности. Вымешиваем до гладкости, а потом отправляем в холод на 30-35 минут (не забыть накрыть пленкой). Для мясной начинки используем мясной фарш по вашему личному предпочтению или наличию определенного кусочка мяса (говядины или свинины) в холодильнике. Смешиваем фарш с луком: одну луковицу измельчаем очень мелко, практически в кашицу, вторую нарезаем тонкими, прозрачными кольцами. Не пренебрегайте этим, иначе рискуете жевать в готовом пироге не до конца пропеченные луковые кольца. Сюда же добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом, и половину пучка свежей зелени. Петрушка будет очень гармонична с фаршем, но и укроп также хорошо сочетается в несладкой выпечке с остальными ингредиентами. Солим и перчим мясную начинку, вливаем молоко (сливки или можно – сметану). Теперь интенсивно разминаем фарш руками, приминаем колечки лука и выпускаем из них «сок», чтобы фарш вышел сочным и вкусным. Тесто раскатываем в пласт, ширина пласта около 5-7 мм. В центр выкладываем фарш с луком. Если вы использовали в фарше говядину, предварительно смажьте пласт теста растительным маслом. Собираем к средине лепешки все тесто, без просветов. Лепешку расплющиваем, следим, чтобы не было зазоров и просветов, через которые может вытечь жидкость. Скалкой раскатываем аккуратно лепешку, разравнивая ее по поверхности и скрепляя окончательно все складки. Затем пирог переворачиваем на обратную сторону, придаем правильную округлую форму и смазываем верхнюю поверхность сметаной. Вилкой или ножом делаем по верхнему слою теста небольшие дырочки (не задевая дно пирога). Присыпаем кунжутом или семенем льна. Выпекать мясной пирог на кефире примерно 40-45 минут при температурном режиме духовки 180 градусов. Даже если верх пирога сильно зарумянился до окончания времени выпечки, и вы боитесь, что верх сгорит, необходимо слегка уменьшить температуру или прикрыть верх фольгой, но обязательно выдержать в духовки не менее 40 минут. После выпекания оставить пирог под полотенцем на 15 минут, чтобы тесто размягчилось. Мясной пирог на кефире готов! Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна. Жидкое тесто на кефире для пирога — это наилучший вариант теста для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с разнообразными начинками. Готовить его надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, который можно использовать как в сыром виде, так и в обжаренном. Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по поверхности противня начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли мясные кусочки, предварительно обжарьте их на сковороде. Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут. В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только фарш. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото. Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку. Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания. Время приготовления: 1 час 15 минут. Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир. Для удобства можно также воспользоваться миксером. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: