| | Каша

Рецепт рис с овощами и морепродуктами

Рецепт рис с овощами и морепродуктами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 19

Вареный рис обжариваем на растительном масле до сухости. Добавляем к нему морепродукты, овощи и яйца, еще 2-3 мин обжариваем. Подаем блюдо с соевым соусом и лаймом. Жареный рис по-тайски с креветками будем готовить так. Для начала сварим крупу. Далее берем сковороду с высокими стенками, разогреваем в ней масло, обжариваем до золотистого цвета порезанный чеснок. Есть один очень важный нюанс. Если используются крупные экземпляры, то крайне важно из них удалить кишечник. В ином случае вы можете получить легкое отравление. А удалить его очень просто. Отрываем креветке голову, очищаем чешую, вдоль хребта делаем небольшой надрез, удаляем кишечник (тонкую черную полосу). Как только креветки обжарятся, убираем их и чеснок со сковороды. Получившийся омлет рвем деревянной лопаткой на тоненькие кусочки, добавляем уже отваренный рис, хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем сахар, кетчуп, Перемешиваем все и минуты две держим на огне. Сверху размещаем креветки и украшаем зеленью. Рис с яйцом по-тайски может готовиться совместно с креветками и курицей. Именно с таким рецептом предлагаем ознакомиться. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами лук, болгарский красный перец, нарезанный брусочками, перец чили (красный), чеснок. Обжариваем все 1-2 минуты на очень сильном огне. При этом все усердно мешаем. Слегка взбиваем яйцо и вливаем его к овощам. Добавляем соевый соус, куриный бульон, сахар, карри. Нарезаем куриное филе и добавляем к уже заправленным овощам. Высыпаем кешью, хорошо перемешиваем. Добавляем рис без комочков, ананас, креветки. Пять минут жарим, убираем с плиты, добавляем измельченный зеленый лук. Можно зеленый лук использовать для украшения. Едим рис по-тайски и мысленно наслаждаемся путешествием в Таиланд. Если есть желание приготовить рис по-тайски, но финансы не позволяют купить креветки, которые в наше время все-таки не дешевые, то можно приготовить его из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Соли, зелени, растительного масла. Обжариваем немного, чтоб чеснок отдал яйцу свой запах. Добавляем рис, тщательно размешиваем до равномерной смеси, обжариваем. Заправляем сахаром и соевым соусом. Можно подавать со свежими овощами и зеленым луком. Тайцы, подавая рис (рецепты могут быть абсолютно разными), практически в каждом ресторанчике предлагают тайский соус, который обладает кисло-сладким вкусом. Его особенность в том, что он придает блюдам необыкновенный вкус, пикантность и остроту. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то такой соус можно приготовить самостоятельно или же купить в лавках азиатских продуктов, в супермаркете. Вариантов приготовления рецепта "рис с морепродуктами и овощами" пошагово с фото на Foodily. Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. Рецепт дикий рис с овощами и морепродуктами Вам понравится. Выберите из самых вкусных дикий рис с овощами и морепродуктами, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. На сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и растопить сливочное. Лук мелко нарезать и обжарить с зубчиками чеснока. Всыпать рис (желательно не промытый) и обжарить его в масле, хорошо перемешивая. Пока но не приобретет кремовый оттенок и не начнет щелкать. Вливаем вино и постоянно помешивая выпариваем на маленьком огне. Когда вино выпарится,начинаем добавлять по немногу бульон(1 половник), также постоянно помешиваем. Затем добавляем еще половник и так до готовности риса (20 минут). Одновременно в другой сковороде обжариваем,нарезанные кубиками овощи, горошек и кукурузу (помидоры лучше обдать кипятком и почистить). Добавляем морепродукты и тушим еще 5 минут. За 5 минут до готовности риса, выкладываем к ниму овощную смесь. Потом выключаем огонь, посыпаем сыром и зеленью, и даем постоять 3-5 минут. Все хорошо перемешивае и раскладываем по тарелкам. Сверху можно еще посыпать сыром. Минтай, жаренный в сухарях - очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри. Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте! Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу? Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими! Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать. Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус. Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни. Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обратобке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо - приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон. Обжаренный на сковороде рис с овощами, морепродуктами, яйцом и грибами с добавлением соевого соуса. Я очень люблю блюдо Тепаньяки в ресторанах японской кухни. Давно хотела воспроизвести его сама. И мне, кажется, это удалось. Предлагаю попробовать и вам это вкусное и полезное блюдо. Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни. Bouillabaisse (Буйабес) или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность – им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! Интересно, то, что согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста. Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро! Paella al estilo mar y tierra. Паэлья – для многих, это первое, что приходит на ум, когда речь идет об испанской кухне. И для испанцев это блюдо действительно культовое. Приготовление паэльи уже само по себе является мероприятием и поводом пригласить друзей и соседей. Это заморское блюдо хоть раз, но пробовали многие. Я предлагаю попробовать сделать его дома, тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рис с морепродуктами – отличный вариант для завтрака, обеда или ужина, который очень легко и просто приготовить. Это легкое, аппетитное, вкусное и полезное кушанье никого не оставит равнодушным! А залогом успеха данного блюда станут качественные морепродукты. Конечно, оно получается очень вкусным и с самым обыкновенным морским коктейлем, однако если сделать такой «коктейль» самостоятельно из заранее приобретенных отборных мидий, креветок, осьминожек, кальмаров и прочих морепродуктов, готовое блюдо получится еще более солидным. Родиной риса с морепродуктами считается Валенсия, так что это традиционное испанское блюдо! Оно не способно нанести серьезного вреда фигуре и приносит немало пользы организму! Рис очень богат железом, магнием и кальцием, способствующими правильной работе желудка и укрепляющими организм, а морепродукты могут похвастаться содержанием белка, йода, цинка, фосфора и жирных кислот – данные вещества отлично помогают укрепить кости и мышцы, а также предотвращают рак и различные заболевания щитовидной железы. Рис для приготовления данного блюда лучше всего брать длиннозерный – он намного лучше варится. А если удастся приобрести пропаренный либо черный рис, то будет просто великолепно! Любой рис обязательно следует хорошенько промыть: чем чище он будет, тем лучше получится его вкус. А чтобы он всегда получался рассыпчатым, его предварительно замачивают в холодной воде (на часок-другой). Что касается морепродуктов, то они в идеале должны быть замороженными – при отрицательных температурах в них погибают все мелкие паразиты и их личинки, которые могли быть случайно извлечены из моря. Если же приобретаются свежие незамороженные морепродукты, то они должны быть выловлены именно в этот день. Как правило, морепродукты предварительно обжариваются в масле (а перед этим можно их слегка отварить), причем делать это следует до тех пор, пока в них не останется воды. Многие хозяюшки достаточно активно используют и специи – для приготовления риса с морепродуктами отлично подойдут паприка, соль, чеснок, а также красный и черный перец. Рис с морепродуктами можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании со свежими овощами или с легким овощным салатиком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: