| | Каша

Рецепт почки заячьи верченые

Рецепт почки заячьи верченые
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 26

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Предлагаем попробовать русское блюдо в современном исполнении. Шеф-повар кафе «Кусочки» рассказал, как приготовить питательные заячьи почки в круглом хлебе. Заячьи почки обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистой корочки. Отдельно обжарить маленькие шампиньоны (целиком). Из круглого хлеба вырезать середину, чтобы получилась емкость, поставить хлеб в печь и обжечь его, чтобы образовалась корка и хлеб не впитал в себя соус. Обжаренные почки и грибы выложить в хлеб, добавить тмин и барбарис, сверху залить сметаной, обильно посыпать тертым сыром и отправить в печь на 20 минут. Как только почувствуете аромат, смело доставайте блюдо. Кстати, при поедании, обязательно макайте хлебной сырной коркой в получившийся соус. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Почки заячьи верченые - Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена - Инна Метельская-Шереметьева - Ogrik2. Почки заячьи моете, пленки да лоханки вырезаете, в чистую воду кладете на пару часов. Потом воду сливаете, моете и еще пару часиков. А пока кипятите молоко (литр, наверное). У деда Матвея была коза Бэлла, поэтому я про козье молоко знаю, но и коровье подойдет. В кипящее молоко кладем пару лаврушек и ложку меда. Опускаем в молоко почки и отставляем часов на шесть. Молоко потом отдадим коту Ваське или Полкану у кого кто дома живет. В ступке растираем каменную соль, перец горошком да чуток можжевеловых ягод. Каждый кусочек заворачиваем в длинный и тонкий ломтик сала и нанизываем на шпажку или на тонкий шампур, перемежая почки с мелкими очищенными луковичками (если есть севок – идеально, если нет – просто отберите маленькие луковички). Собственно весь процесс, как вы поняли, долог из-за вымачивания. Кстати, если вы берете почки кролика, а не зайца, то можно вымачивать сразу в молоке. Находите дома подходящую кастрюлю или противень с высокими бортиками. В нее всыпаете стакан гречки, половину чайной ложки соли, вливаете воду. Сверху укладываете на бортики наш «шашлык» так, чтобы сок с мяса капал на гречку и отправляете все в духовку для запекания. Почки готовы, как только сварилась гречка! А, ну и, естественно, в процессе приготовления, пару-тройку раз шампурики вертите, чтобы прожаривалось-пропекалось одновременно со всех сторон! Книга может нанести вред. Думаю будет продолжение, очень интересно как они выберутся из материальности. Hola amigos, estoy tan feliz hoy porque ahora puedo pagar mis cuentas y también hacer negocios y ayudar a mi familia, acabo de recibir mi préstamo y fue muy rápido. Usted puede obtener el suyo también si necesita un préstamo por correo electrónico a través de: williamsloans6@yandex. Это блюдо упоминается еще в у И. Забелина в «Домашнем быте русских царей в XVI и XVIII столетиях» со ссылкой на «Росписи царским кушаньям» (1610-1613 г. Однако особую известность оно получило благодаря фильму М. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», когда персонаж Савелия Крамарова перечислял стоявшие на столе яства, подававшиеся, если «царь трапезничать желает». Да, да, это именно «почки заячьи верченые». Его упоминание в исторических документах фактические единично, и какого-либо рецепта приготовления «верченых» почек мне обнаружить также не удалось. Поэтому на протяжении всего прошедшего сезона откладывала почки добытых «длинноухих», дабы поэкспериментировать и приготовить необычное блюдо. Но заячья почка — предмет довольно маленький и героическими усилиями удалось к концу сезона стать обладателем всего лишь 250 граммов продукта. А если учесть, что почки вообще довольно сильно ужариваются, то это вообще «ни о чем». Что ни говори — деликатесное блюдо, даже учитывая обилие зайцев в тогдашней «Московии». Решение проблемы пришло неожиданно. Во время похода в магазин в углу витрины на лоточке замечаю кучку чего-то, что при ближайшем рассмотрении оказывается кроличьими почками! В голове возникает план: соединить имеющееся в холодильнике «добро» с почками «товарищей по семейству» и приготовить все это вместе, чтобы получилось хоть что-то весомое. Если вопрос с продуктом теперь был решен, то вопрос с технологией оставался открытым. Верченые»—это значит именно жаренные на вертеле. Но как пожарить на вертеле почку? Если просто надеть ее на тонкий прутик и подержать над углями, получится маленький сморщенный мешочек. Классическая технология предполагает вымачивание почек, их обваривание в кипящей воде, тушение. По этой причине принимаю решение жарить предварительно вымоченные почки на шпажках, обернув их грудинкой (так, как рекомендуется жарить мелкую дичь). Довожу до кипения 300 мл молока, кладу в него пару лавровых листьев и пять горошин перца, немного солю, накрываю крышкой и оставляю остывать. Почки заливаю водой и промываю, сливаю воду, заливаю еще раз большим количеством воды и оставляю на час. Сливаю воду, кладу почки в молоко и оставляю на три часа. Мелко размалываю в блендере три горошины перца с пятью граммами можжевеловых ягод (штук восемь). Нанизываю почки на шпажки, натираю смесью можжевеловых ягод и перца, оборачиваю беконом, закрепляю зубочистками и отправляю на импровизированной подставке запекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Когда появляются первые пузырьки на грудинке, жар убавляю до 130 градусов. Задача — получить румяную грудинку и не пересушить почки. Держу блюдо в духовке 25 минут. Вынимаю, сервирую огурчиками, лучком и вареной картошкой. Снимаю пробу Очень вкусно! За счет грудинки почки получаются очень нежными и сочными, а само блюдо — красивым и «презентабельным». Соус, оставшийся в подставке, также можно поместить в отдельный соусник и полить им картошку. Блюдо для искусных кулинаров, потребует высокой самоотдачи и творческой энергии. Вскипятить молоко, кинуть лавровые листочки. Соль, перец и можжевельник растереть. Большинство хозяекпочему-то игнорируют субпродукты. А между тем правильно приготовленные блюда из печени, почек, сердца, легких, языка, мозгов и прочего очень вкусны. Большинство хозяекпочему-то игнорируют субпродукты. А между тем правильно приготовленные блюда из печени, почек, сердца, легких, языка, мозгов и прочего очень вкусны. Из субпродуктов умелая хозяйка такое жаркое приготовит - пальчики оближешь! В старину их считали исключительно господским угощением и нередко подавали даже к царскому столу. Вспомните, например, "почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". С рецепта "верченых" почек мы и начнем сегодня знакомить вас с блюдами из субпродуктов. Кг бараньих почек, 500 г помидоров, 50 г винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец черный молотый, соль. Промытые бараньи почки нарезать на кусочки весом 20-25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык снять со шпажек, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Тесто: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток. Начинка: 3 телячьи почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец. Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 30 минут. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем положить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 мин. Вымя вымыть, залить водой, добавить 1 ч.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: