| | Каша

Как вкусно приготовить овощи в духовке рецепты с фото

Как вкусно приготовить овощи в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 16

Благодаря тому, что делаются надрезы и туда вставляются помидор и сыр, баклажан хорошо пропекается и немножко поджаривается. Гости (мясоеды, кстати) уплетали за обе щеки. Потом еще готовила просто уложив дольки в форму – вкус не тот. А кабачки немного водянистыми были. Ну может, с молодыми будет лучше. Мария, очень рада, что вам понравились такие кабачки и баклажаны. А для запекания в иеале лучше брать цуккини, если есть выбор между кабачками и цуккини. Цуккини вообще хорошо подходят для запекания в целом виде и в супыв. Я, если нет цуккини, тогда обычно выбираю кабачки небольшие и поменьше диаметром, у которых и семян внутри ещё нет. Я ещё покупала как-то кабачки, у которых внутри мякоть была желтоватой, как обычно у цуккини. Такие кабачки видно были может гибридом с цуккини, т. Были плотноватыми как цуккини. Овощи очень сочные внутри получаются! Я рада, Анна, что даже в таком варианте с отсутствием основного ингредиенты- сыра, вам тоже понравилось. Теперь наверное этот результат вас как-нибудь подтолкнёи и с сыром адыгеским или брынзой приготовить такие овощи. НО кабачок у меня весь переломался по срезам,когда натирала специями,(баклажан нормально). И в моей духовке все это пеклось о-очень долго(больше часа) при хорошей температуре, сначала вытек сок из овощей, потом всё это благополучно пригорело ко дну, правда сами овощи были очень вкусными! Ана, при разрезании овощей, особенно кабачков, нужно делать аккуратнее как сами разрезы, так и аккуратно пальчиками натирать овощ в разрезах. Иначе конечно овощ может сломаться по линии разрезов. Длительность запекания зависит от размера овощей и толщины разрезов. (об этом в рецепте я напоминала читателям сайта). К этому могу ещё добавить и что недоспелый овощ (это особенно касается баклажанов по их мякоти) может тоже дольше запекаться. Думаю, как хозяйка, вы наверное знаете и про уровни в духовке, что если на уровень повыше ставить, то и печься будет дольше. Мне приходилось делать такие запеченные кабачки и баклажаны в разных духовках, что были в газовой и электрической плитах. Во всех случаях получалось всё быстро, в пределах указанного в рецепте времени (в электрической плите даже на несколько минут была раньше готовность овощей c разрезами указанной толщиной 1см). А сок конечно немного будет вытекать на дно формы, ведь вставляем помидорки. Хотя тут ещё как аккуратнее вставите помидоры, чтобы они сильно не вылазили за пределы долек овощей, так потом и будуд запекаться сильно вытекая или больше питая соком дольки сыра и овощей. Кстати, чтобы сок, что вытекает при запекании не испарялся, можно в форме вместе с овощем закладывать ещё для запекания тот же картофель, что я часто и делаю (он как раз есть на фото в варианте с баклажаном). Сок у вас ведь будет тогда уходить к картофелю. Удачи вам, в не только вкусных, но и красивых внешне таких блюд! Мне очень понравилось, легкий рецепт, а главное ооочень вкусно! Вот как у меня это получилось) такого яркого красочного блюда я еще не готовила! Но тоже, как пишет Ана, все кабачки разломались по срезам. Думала, может, секрет есть, как резать? Особого секрета в нарезке нет, выше в рещцепте и комментарии я старалсь дать подробные пояснения по процессу приготовления. Может у вас толщина между разрезами получилась более 1см, побольше моих кусочков? Берите не сильно длинные овощи, делайте надрезы толщиной меньше 1 см и АККУРАТНО И НЕ ШИРОКО раскрывайте разрезы при намазывании овоща солью с пряностями, а при фарщировке вставляете тогда на до упора дольки сыра с помидорами, чтобы они тогда сильно не давили на низ разреза. К тому же в рецепте ведь есть ещё и второй вариант приготовлеия, где надо делать не поперечные, а продольные разрезы в овощах. Попробуйте этот второй вариант приготовления, так у вас овощи не будут разлымываться при фаршировке. Если разрезанный и посоленный цуккини оставить на некоторое время, то он станет мягким и эластичным, и его легко можно будет начинить. Главное аккуратно посолить, чтобы не разломать. Орегано здесь очень гармонично. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Овощи в духовке - Все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Рецепты приготовления овощей в духовке. Овощи, запеченные в духовке - это легкий полезный гарнир или полноценное второе блюдо. Приправьте любимыми специями, сбрызните маслом и запеките до румяной корочки. В нашей коллекции вы найдете много интересных идей, которые подскажут, как вкусно приготовить овощи. Яркое, полезное и красивое блюдо. Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона и наличия в магазинах. Только так мой муж может есть 'бесконечные' урожаи кабачков и помидоров. Хороший гарнир к курице или рыбе. Очень вкусно тоже с мелкими помидорками черри. Можно взять и зрелый кабачок, очистив его от шкурки и семян, но мне больше всего нравится с молодыми зелеными и желтыми кабачками. Цветная капуста отваривается, затем запекается под сырным соусом. Получается очень нежное и сытное блюдо. Кабачки обмакиваются в яйцо, затем в панировку и запекаются в духовке. Получается полезнее, чем жареные. Репа, морковка, батат, брюква, морковь - набор овощей можно варьировать исходя из того, что имеется в наличии. Карамелизованные запечённые овощи, приготовленные с соусом из белого вина с ароматом яблок. Роскошный гарнир для жареного мяса. Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя формулу идеальных овощей, запеченных в духовке. Я пробовала это делать без масла, на противне, просто в фольге, они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот способ понравился всем членам моей семьи, и даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец. Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую - на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном. Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым. Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый. Перец почистить от семян и нарезать на дольки. Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Большое спасибо вас! Жду еще новинок!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: