| | Каша

Мыло с нуля рецепты для начинающих горячим способом

Мыло с нуля рецепты для начинающих горячим способом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 19

Для начала удостоверьтесь, что не закралась ошибка в рецепт и правильно ли взвешены ингредиенты (к примеру, порой функция тарокомпенсации может сыграть злую шутку). Если все верно, то добавляйте пережир, выкладывайте мыло в форму, а затем дайте ему еще недельку вызреть. А какие спиртосодержащи е жидкости,сам спирт 96 град. Или глицерин,и в каком приблиз. Объеме,и можно-ли это для дет. Объем - чем меньше, тем лучше, просто чтобы расплавилась мыльная масса. На Ваш объем столовой ложки достаточно (хотя, все равно будет сложно плавиться, но тут уж причина больше в самом объеме мыльной массы), больше объем - больше жидкости. Для детского можно - такое количество спирта не отразится на свойствах мыла - большая часть его испарится еще пока мыло будет расплавляться на бане. Здравствуйте,ск ажите,пож-та,мо жно-ли в качестве пережира добавлять глицерин или хотя-бы часть(при SF 7-8%). И еще,у меня есть много стеарин,кислоты,варила основу,но рецепт слишком сложный и трудоемкий. Можн о ли в мыло ГС добавлять стеарин. Кислоту,сколько и зачем она нужна? С какой целью Вы хотите добавлять глицерин в пережир? В мыле с нуля глицерин есть в любом случае, т. Он там образуется при омылении жиров. Если же Вам кажется, что глицерина мало и хочется добавить еще и именно в пережир, то лучше уж частично - глицерин по сути своей ведь не к жирным маслам относится, а к разновидности спирта. Впрочем, на мой взгляд лучше сделать глицериновое мыло. Стеариновую кислоту добавляют, чтобы мыло было более твердым и имело устойчивую пену. Помимо этого стеариновая кислота сделает мыло матовым, а так же ускорит стадию наступления «следа». Стеарат натрия – результат взаимодействия со щелочью. Его наличие будет способствовать повышению активности различных полезных ингредиентов мыла. Полезна для сухой кожи. Рекомендуемый процент ввода стеариновой кислоты в мыло – 3-5%. Стеариновую кислоту можно вносить в калькулятор щелочи вместе с маслами или рассчитать дополнительную щелочь для нее самостоятельно – 0,146 грамм щелочи (NaOH) надо будет добавить на каждый грамм стеариновой кислоты. Стеаринку следует растапливать вместе с баттерами. Спасибо за ответ,еще вопрос,ранее я варила детское мыло на 150г веса,оно у меня затвердело как воск,я его расплавила с водой и залила в формы. Вы писали,что теперь оно будет долго застывать,но оно не застыло вообще. Оно прилипло к формам,еле удалось его достать. Вид ужасный и оно еще совсем мягкое. Можно-ли его переделать,може т добавить пальм. Сколько и как новое масло будет омыляться? Это от общей массы масел(т. Е масел 98%) и где она в мыльн. Калькулят оре,я что-то не нашла ее. Раз до сих пор не застыло, значит излишек воды добавили, когда растапливали массу - технология нарушена, ждать стандартного "поведения" мыла уже, к сожалению, не приходится. Переделать его, добавляя пальмовое или кокосовое масло не получится. Как вариант можно оставить еще дальше это мыло сохнуть (правда, сколько времени пройдет неизвестно) или же делать новое мыло горячим способом и добавлять немного этого. Правда, не знаю каким калькулятором Вы пользуетесь. Я предпочитаю калькулятор Академии чудес - там стеариновая кислота есть. Добрый день, подскажите пожалуйста, чем резать мыло после застывания? И сколько нужно для застывания переваренного мыла? После переварки скорость затвердевания будет зависеть от объема добавленной жидкости при растапливании. Если не много, то обычно сутки, если жидкости многовато было, то дольше. Резать как и обычное мыло - ножом (желательно тонким), резаком, струной. Извиняюсь за такое вот дилетантство, подошла к варке мыла как к самому простому процессу не подготовленно, и вот что вышло. Изготов ила щелок (раствор) из печной золы 1\2 пепла дубово-букового в ведре (оцинкованном - можно ли в таком щелок делать, заметно что он его подъел - цвет стенок поменялся) и воды, потом процедила полученную жидкость. Растопила масло какао, потом добавила оливковое и конопляное примерно поровну все (немножечко рыбъего жира, надеялась что для ухода за кожей и гхи))). И залила все это (не помню что чем заливала) и могла ыбть разница в температуре градусов 10. (вопрос если вае стоит на припечка которая выдает одну и туже температуру то оно будет одной и той же температуры:рас твор щелока и масла, не смотря на то что материалы разные? И вот подложила дров и все это в эмалированном чугунке осталось на печке а я пошла другими делами заниматся, когда подошла то поняла что но кипело уже как 30 мин. И расслоилось на хлопья мелкие коричневые и желтое масло? С этим еще можно что-то сделать? Ольга, Вы меня, конечно, извините, но на Ваши вопросы я ответить не смогу, ибо мне не понять к чему заморочки с щелоком и прочие танцы с бубном. Каким образом Вы высчитывали необходимое количество щелока для омыления, из какой технологии это вообще всё взято - не знаю. Добавили все по рецепту,ничего не забыто? Проверьте щелочь - в норме ли она и не попалась ли KOH вместо NaOH (такое,к сожалению,бывае т не столь уж редко). Скажите, пожалуйста, Мыло горячим способом недоваренное: PH 10 и щиплется, плюс 2 недели как не твердеет - что с ним делать - выбросить или переварить? Мыло с большим процентом оливки долго твердеет. Проверьте, не закралась ли ошибка в расчеты и переварите, выбрасывать не нужно. Соотношение оптимальное баттеров и жидких масел какое должно быть: 50*50? Почему иногда мыло трескает? Какая самая большая допустимая температура смешевания масел и щелочного раствора? Можна ли мыло поставить на целую ночь укутанным на батарею: "сварится" оно таким способом? Заранее извиняюсь за кучу вопросов! В среднем соотношение баттеры/жидкие 60/40. Соотношение меняется в зависимости от вида мыла в большую или меньшую сторону. Мыло может приготовиться,н о это будет зависеть от температуры. А еще, какой должен быть ph готового мыла? Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. Варила первый раз мыло горячим способом, в конце добавила порошок какао, а он не вмешался равномерно и в готовом мыле получились белые вкрапления. Жаль, не могу фото вставить, но выглядит как шоколад с орехами. Это не крупинки щелочи, я проверяла полосками. Я тогда это списала на то, что мыльная масса стояла в духовке, я ее не перемешивала и образовалась корочка, которая не дала равномерно вмешать какао. А сегодня опять делаю мыло и эти комочки образовались уже непосредственно после смешивания масла и щелочи. Сама мыльная масса совершенно нормальная, имеет консистенцию вазелина, гель проходит нормально, но есть вот эти вкрапления, которые выглядят как комочки муки в тесте для блинов. Кстати, на самом последнем фото в этой теме тоже есть похожие белые включения, но у меня их больше. То, что добавки в мыло ГС вмешиваются неравномерно - обычное дело. Корочка само собой, плюс когда выкладывается мыльная масса в форму она уже начинает густеть,соответ ственно, хуже распределяются вводимые компоненты. На последнем фото как раз неравномерно распределившаяс я глина (хотя мыльная масса вымешивалась весьма тщательно). Чтобы таких пятен не было, надо разжижать мыльную массу и размешивать миксером. Относительно комочков при смешивании масел и щелочного раствора. Такая ситуация бывает при большом количестве баттеров в рецепте и высокой температуре смешивания, и разнице в температуре масел и раствора. Get the Maukie - the virtual cat widget and many other great free widgets at Widgetbox! Копирование, воспроизведение, переработка, распространение или иное использование статей, фотографий и других материалов soap-fabrik. Ru возможно только с письменного согласия владельца сайта soap-fabrik. Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов. До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать. Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением НЕЛЬЗЯ. Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля, и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое, и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом - щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу. При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира - для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 3% для шампуневого, 1-2% - для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму. У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным" (это мое личное мнение, и оно может отличаться от мнения других мыловаров, но мнения других мыловаров не являются неправильными или ошибочными, это просто другая точка зрения). Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться неделю, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше, а по свойствам будет мягче). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережир - т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень нереально вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: