| | Каша

Скумбрия в фольге в духовке с овощами рецепт с фото

Скумбрия в фольге в духовке с овощами рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 21
Углеводы: 14

Добавляем томат-пасту или метко порубленный помидор. Совет: помидор можно порезать тонкими дольками и использовать позже, при начинении скумбрии в фольге. В итоге блюдо будет смотреться эффектнее. Выкладываем рыбу на фольгированную бумагу, внутрь и сверху кладем лук с морковкой, наливаем немного майонеза внутрь, немного сверху. Делаем конверт, открытый сверху и прикрытый с боков, чтобы сок не вытекал. Через 30 минут получится запеченная в фольге в духовом шкафу изумительно вкусная рыбка. Режим приготовления «верх и низ», температура 200°C. Это не совсем диетическое, зато очень вкусное блюдо. Вы получаете и рыбу, и отличную подливку для риса или картофеля. Можно делать скумбрию в духовке в сочетании с самыми разными продуктами, например, со стручковой фасолью, грибами. Но поскольку это жирноватая рыбка, главный секрет всегда будет в маринаде. Этот рецепт запеченной морской красавицы понравится тем, кто любит восточную кухню с оригинальным сочетанием вкусов. Соль и черный перец — по вкусу. Подготавливаем рыбу, как в первом рецепте. Из сахара и небольшого количества воды делаем густую карамель. Смешиваем лаймовый сок, оливковое масло, соль, перец, горчицу, бальзамик, оливковое масло. Из перца чили выбрасываем семечки, четвертинку режем тоненькими полосками. Мелко шинкуем обычный и зеленый лук. Смешиваем лук, чеснок, перец и соус из лаймового сока. Погружаем в него тушки, оставляем мариноваться в тепле на 30 минут. Берем 2 куска фольги и плотно заворачиваем каждую рыбину. Такая скумбрия в фольге в духовке будет готовиться 30 минут при температуре 200°C. Достаем, но разворачиваем не сразу, чтобы подостывшее филе впитало вышедший сок. Подавать такую рыбку нужно, картофелем, гриллированными овощами, листьями салата. Еще один интересный рецепт, явно калорийный, но очень вкусный. Скумбрия, запеченная в фольге в майонезе. В этот раз мы готовим скумбрию в духовке с головой, чтобы эффектнее ее подать. Делаем два надреза вдоль хребта, справа и слева от него. Надсекаем хребет ножом у «шеи» и хвоста и вынимаем позвоночник, по возможности вытягивая с ним реберные кости. Удаляем жабры и прочие внутренности. Тщательно моем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Скумбрия в духовке будет нафарширована со стороны спинки. Выдавливаем чеснок прессом, перемешиваем его с маслом, соком лимона и солью, смазываем этим маринадом рыбку. Внутри только солим, натираем приправами и сбрызгиваем лимонным соком. Мелко шинкуем лук-репку, зажариваем его до золотистого цвета на масле. Добавляем потертую на крупной терке морковь, жарим до размягчения. Всыпаем в эту же сковородку мелко порубленные грибы. Выключаем начинку, остужаем, добавляем к ней приправы и майонез. Кладем рыбу на фольгированную бумагу, фаршируем, посыпаем сверху тертым сыром в месте раскрывшегося надреза. Скумбрия, запеченная в фольге, будет готова через 25 минут. Готовим при температуре 200°C, режим «верх и низ». При подаче украшаем блюдо ломтиками лимона, оливками без косточек, кружочками помидора и зеленью. Аромат и внешний вид просто сведут ваших гостей с ума. Если вы решили делать скумбрию в духовке в сковороде или на противне, то нужно вспомнить и о. Соль, молотый черный перец, специи — по вкусу. У очищенной скумбрии без головы удаляем хребет, срезаем плавники, хвост. Должно получиться «распластанное» филе. Моем, подсушиваем, натираем специями и солью. Помидоры режем колечками, остальные овощи мелко шинкуем. Картофель можно порезать тоненькими кружочками. Обжариваем на масле сначала лук, затем морковь, добавляем перец и жарим, пока он не станет мягким. Выкладываем все на смазанный маслом противень слоями: жареные овощи, картофель, рыбу, помидоры, сметану. Скумбрия с овощами в духовом шкафу пропечется за 35 минут. Режим «нижний нагрев», температура 190°C. За 3 минуты до готовности можно включить режим «верхний нагрев» на самую большую мощность, чтобы получить румяную корочку. Такие режимы конвекции есть в духовых шкафах Hansa. Экспериментировать с начинками и маринадами можно бесконечно. Скумбрия в духовке получается вкусной практически в любой вариации. Если не говорить гостям, что это за рыба, то никто и не поверит, что это обычная макрель, просто приготовленная с любовью и фантазией. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Скумбрия запеченная в духовке — один из самых простых и вкусных способов ее приготовления. Как приготовить вкусно и быстро? Рецептов с фото и подробным описанием помогут. Набрать в кастрюлю воду, добавить соль и поставить на огонь. Выложить туда картофель, отварить до готовности. Пока картофель варится, поставьте духовку на разогрев до 200-220 градусов. На противень выложите бумагу для запекания (можно взять и фольгу). Скумбрию промажьте оливковым маслом с двух сторон, посолить, приправить. Зафаршировать скумбрию дольками лимона и травами. Противень с фаршированной скумбрией отправляем в духовку. Если скумбрия большая, то готовиться она будет дольше — около 45 -50 минут. Пока скумбрия запекается, перейдем к картофелю. Ложки оливкового масла и разогрейте сковороду на среднем огне. Картофель нарежьте дольками или половинками (в зависимости от размера картофеля) и выложите на сковороду. Пару минут дайте подрумяниться с одной стороны, и переворачивайте на другую сторону. Картофель можно приправить свежим розмарином. К этому времени скумбрия должна приготовится. Выложите на тарелку, рядом выложите картофель. Скумбрия запеченная в духовке с картофелем готова!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: