| | Лепешки

Рецепт воздушных панкейков

Рецепт воздушных панкейков
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 14

Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий). Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой. Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней. А вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом? Если да, то в таких же количествах, 2 чайные ложки? У меня всегда были проблемы с блинами, попробовала сегодня ваш рецепт - получилось всё просто отлично! Готовила по вашему рецепту, получилось на ура! Но вместо ванильного сахара в магазине мне продали ванилин и сказали что это одно и тоже. Ванильный сахар - это ванилин, перемешанный с сахаром. Ванильный сахар удобнее тем, что его сложно передозировать. Ванилина же нужно класть совсем чуть-чуть (на кончике ножа), если не угадать и положить много - блюдо может горчить. Да, pancakes очень популярны в Америке, но только их делают меньшего размера, как оладьи, и поливают кленовым сиропом (Maple syrup). У меня тоже часто неудачно получаются блины и оладьи. А вот панкейки то что надо! Прекрасные "лепёшки", как назвал их мой брат! Я думаю, что эти блины можно с успехом использовать в виде коржей для торта. Спасибо огромное за отличные рецепты, сплошное вдохновение! Посмотрев - сразу хочется творить на кухне! Елена, спасибо ОГРОМНОЕ за рецептик! Это что- то среднее между оладьями и блинами! Делаются легко и совсем без жира, не считая 30гр в самом тесте. Вот такие панкейки у меня получились! Вместо сливочного масла использовала растительное(2 ст. Ребенок и муж съели с большим удовольствием! Красиво, вкусно, необычно и так просто! Готовила панкейки по разным рецептам, в т. И с трудоемкими взбиваниями белков до пиков и тд. Но муж сказал, что по этому получились самые вкусные! И чтобы только так теперь готовила) спасибо Вам большое за рецепт. Не получились панкейки,а белые лепехи:(вышли. Зарема,ваш совет не работает. Но и со сливочным уже не охота делать. А тут, Лера, и не в масле дело, а в разрыхлителе. Я тоже делала с растительным маслом. Разрыхлитель я не люблю, поэтому у меня его никогда не бывает (обычно использую соду, гашеную уксусом). А сейчас приспичило мне сделать с разрыхлителем, чтоб прям как по рецепту было. В тесте вроде все пузырьками пошло. Стала выпекать, а у меня именно "белые лепехи". Израсходовав половину теста, добавила туда 1/2 ч. Соды, погашенной уксусом, и сразу все получилось! Цвет блинчиков стал равномерно-золотистый, они стали воздушные (а не резиновые, как в первой половине теста). Делала их маленькими (как раз купила сковородку для маленьких блинчиков, со смайликами), в диаметре 7 см. Однозначно, буду теперь постоянно делать такие панкейки! Говорят первый блин комом,но если испечь блины по этому рецепту,то даже первый блин не выйдет комом. Спасибо за рецепт(я вместо слив. Нет, не советую, можно заменить на любой кисломолочный продукт (кефир, кислое молоко, ряженку, йогурт), на воде будет. Лена, подскажите пожалуйста а планируется ли появление на сайте "поиска" например по названию или ингредиенту, было бы удобно. Хотя это скорее всего вопрос к Алексею))))или рубрик "вопрос-ответ" или "форум", чтобы можно было общаться и делиться. Вообще планы у нас Наполеоновские, но все упирается в недостаток времени. Из приоритетных задач сейчас отображение похожих рецептов и подбор рецептов по ингредиентам. Искать можно и по названию и просто по тексту. Слишком трудозатратно его поддерживать в чистоте и порядке. Сети, с публикацией посетителями рецептов с фотографиями — однозначно да, как только руки дойдут. Елена, спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Готовила панкейки первый раз) Получилось очень вкусно и красиво! А скажите пожалуйста, не планируете ли вы + к рецептам, фото добавить графу калорийности? Для меня в приготовлении любого блюда очень важна простота и минимальное количество ингредиентов, плюс именно у этого рецепта почти нет масла, идеальный десерт! Очень вкусные блинчики)) все отлично получается, как в рецепте. Спасибо за такой чудесный сайт. Теперь буду черпать идеи отсюда! И так приятно, что не жирные в отличие от оладушков:-) Спасибо большое! На завтрак именно то что надо! Хотела готовить свои обычные оладьи на кефире, но вспомнила, что видела у вас панкейки и не пожалела. А мне вот показалось, что у готовых блинов тяжеловатая структура. Может муки надо поменьше? Или они такие и есть плотненькие? Все просто и понятно написано,красиво оформлено, детально написано. Я еще даже ничего не готовила, но уже в полнейшем восторге, как все аккуратно и продумано. Все что не приготовишь, все вкусно! И апельсиновые маффины и брауни с вишней и орехами! А теперь еще и панкейки попробовала! Спасибо за сайт и жду с нетерпением новых рецептов! Девочки, я добавляю в тесто мелко нарезанный банан! Получается невероятно вкусно, семья в восторге! Чем-то напоминает тайские блинчики! Замечательные панкейки, получилось пышные, вкусные. Теперь буду готовить только по этому рецепту. Быстро, легко, пышно, вкусно))) только вот соединила я, получается, Леночка, два рецепта в одном: панкейки полила апельсиновым соусом из рецепта "блинчики "сюзетт"))) ну оочень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецептики и идею! Мне понравились, спасибо автору! На простой сковороде не пригорают, если правильно тесто замешать. Всегда жарю на обычной сковороде без масла. Скажите, пожалуйста, если я увеличу кол-во ингредиентов ровно в два раза-ничего не изменится? Или в этом рецепте какие-то ингредиенты придется увеличивать в иных пропорциях и лучше сделать тесто дважды? Ничего не изменится, увеличивайте все пропорционально, замешивать можно все сразу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Завтракаем, мама с медом, папа с вареньем вишневым! Можно крем приготовить, и блинный торт готов! Испекла сегодня панкейки по вашему рецепту! Получились ооочень вкусные, очень мягкие и нежные! До этого пробовала по другим рецептам, получались сухими и кислыми! Спасибо большое за прекрасные рецепты! Очень быстро и вкусно вышло, дома все оценили. Много готовлю из ваших рецептов, отзыв решила написать впервые, т к хотелось попросить, по возможности сделайте отдельную вкладку, на подобие - " блюда для завтрака" и переместите туда блинчики, кашки, омлеты, яйца. Большущее спасибо Вам за замечательный рецепт! Его дочка моя старшая первая нашла и испробовала. Младшие дети и муж в восторге! Сделала к панкейкам банановый соус:1 банан смешать с 2 ложками сметаны, ложкой меда и добавить по густоте молочко. Панкейки получились вкусные, объеденье:) Но вот смотрю я на фотографии, у всех такие пышненькие красавчики, а у меня поднялись плохо. Подскажите, из-за чего могли не подняться? Как вариант, это может быть из-за замены на гашенную соду или количества соды не хватило. Я готовила только на разрыхлителе - все получается идеально, попробуйте с ним. Раньше бабушка в деревне такие готовила, только у нее мягче все-таки и пышнее получались. Намазала большим количеством масла, сверху сахаром посыпала, потом следующий блин и т. Можно попробовать, лучше всего наверное порезать его небольшими кубиками, должно получится неплохо. Безумно рада, что есть Ваш сайт. Благодаря ему, учусь готовить. Знаете, хотела у Вас спросить, не планируете ли создать какой то отдельный блок, посвященный завтракам? Леночка, готовила не единожды, но сегодня добавила ягод черной смородины, чуть присыпанных крахмалом - получилось очень вкусно! А вообще, рецептом этим часто пользуюсь, так как жарятся панкейки без масла! Танечка рада, что Вам нравятся панкейки, я сама тоже панкейки люблю и намного больше чем оладьи, и именно потому что они не жирные совсем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: