| | Лепешки

Терияки мясо рецепт

Терияки мясо рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 30

Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть. Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок. Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче. Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Чот я не пойму, ты что ли доски где раздобыла? А говядина такая вкусная, что даже сырой ее хочется есть и есть! Светочка, принимай отчет, говядина удалась на славу- сочная, ароматная! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Мясо получается необычным и, я бы сказала, сладким. Такое мясо следует кушать самостоятельно или с овощным салатом. Отлично к такому мясу подходит петрушка. Прямо отламываешь веточку и кушаешь с упоением! Советую опробовать мой рецепт, как приготовить мясо под соусом терияки. Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой. Репчатый лук нарежьте на не слишком тонкие полукольца. Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. Ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. Ложка), черный молотый перец (1 ч. Выдавите через пресс чеснок. Полученные лук и соус вылейте в миску с мясом. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В сковороду влейте немного растительного масла. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне. Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно кушать такое мясо со свежими овощами и большим обилием зелени. Реклама Время подготовки 20 Время приготовления 60 Сложность Количество порций 10 Способ, Категория Автор 1 Килог. Имбирь молотый по вкусу Мускатный орех по вкусу Кориандр 1 ч. Club создан для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. А можно использовать сайт как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой. Свинина с соусом терияки — это замечательное блюдо из японской кухни. Обычно оно подается вместе с обжаренными овощами, рисом или легким салатиком. Также вы можете приготовить картофельное пюре. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо обжаренными кунжутными семенами. Наверное, многие уже слышали про соус терияки, это один из самых популярных ингредиентов в приготовлении мясных блюд. Готовить с этим соусом очень удобно, нам не потребуется добавлять дополнительных специй в блюдо. Такие блюда готовятся довольно быстро и всегда получаются вкусными. Вы практически совсем не потратите время на приготовление свинины с соусом, надо будет всего лишь подождать один час, пока мясо маринуется. Промойте свинину под холодной водой, обсушите ее и нарежьте на тонкую соломку. Переложите нарезанное мясо в глубокую миску и залейте соусом терияки. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте его на час. Несколько раз перемешивайте мясо во время маринования. Разогрейте сковороду и влейте в нее кунжутное масло. Слейте маринад с мяса и обжаривайте свинину примерно три минуты. Залейте мясо маринадом и готовьте еще примерно 5 минут, большая часть маринада должна выкипеть. Посыпьте свинину обжаренным кунжутом и подавайте вместе с гарниром из картофельного пюре, риса или легким салатиком из овощей. Свинина с соусом терияки готова! Домочадцы два раза просили добавки! Обязательно приготовлю на праздничный стол, чтобы похвастаться новинкой перед гостями! На гарнир приготовила рис, чтобы почувствовать себя в Японии, но картофельное пюре не испортит вкус блюда. Великолепный вкус и аромат кунжутного масла и соуса терияки «пригласили» на обед мою соседку. От потрясающего запаха блюда невозможно удержаться, чтобы не съесть еще один кусочек свинины. Мы рады, что вы зашли на наш сайт. Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Kuhnya-Zhizni - место где собрано множество рецептов простой, полезной пищи и не только. Те, кто посещает время от времени рестораны азиатской кухни, обязательно заказывают свинину терияки - очень простое и неимоверно вкусное блюдо на второе. Мясо готовится на сковороде за считанные минуты, свинина в соусе терияки получается нежная, сочная и ароматная, а сам сладковатый соус терияки в сочетании с кунжутом только добавляет рецепту вкуса и заставляет возвращаться к нему снова и снова. Сегодня я предлагаю Вам попробовать свинину терияки вместе со мной по простому и оригинальному рецепту. Вас удивит превосходный результат с минимумом затрат времени и денег на его приготовление. Не нужно выбирать какое-то супер-мясо для этого рецепта, достаточно будет как следует обрезать кусочки, а остатки пустить на фарш для, например. Растительное масло без запаха - 6 ст. Кунжутное масло (если есть) - 1/2 ч. Я рекомендую готовить соус терияки самостоятельно, он намного вкуснее покупного, как его приготовить я рассказывала в. Хранится соус прекрасно в холодильнике, жаль, что недолго - его быстро уничтожают домашние под любым благовидным предлогом. Для начала подготовим свинину - это самое трудоемкое из всего процесса, поверьте. Надо мясо нарезать тонкими и длинными полосками по типу картошки-фри. Толщина брусочка мяса не должна быть более 1 см, у меня были и менее, длина - 6 см. Кусочки нужно нарезать по толщине примерно одинаковыми, они все должны равномерно приготовиться, ведь обжаривать свинину терияки мы будем всего 3 минуты. Итак, мясо подготовлено, избавлено от жил и пленок. Складываем его в глубокую миску и маринуем в 2 - 3 столовых ложках соевого соуса и 2 ст. Соуса терияки, имбире и черном перце. Оставляем на несколько часов, чтобы мясо прошло соусом и промариновалось. В идеале это сделать вечером в расчете приготовить свинину на следующий день, но если цейтнот, то и 30 минут будет вполне достаточно, кусочки мяса ведь очень небольшие. На следующий день достаем свинину, добавляем крахмал, промешиваем руками, чтобы он распределился по мясу равномерно (свинина сразу покроется беловатым, похожим на муку налетом и высохнет). Мясо делим на 2 части, нам необходимо, чтобы свинина терияки на сковороде была в один слой. Для приготовления свинины терияки растительное масло разогревается очень сильно, чтобы мясо быстро обжарилось и стало готовым. Наливайте достаточно много масла (примерно 3 ст. На одну порцию мяса), не экономьте. Выкладываем подготовленную свинину на раскаленную сковороду, начинаем интенсивно перемешивать. Огонь снижаем на одно деление (я жарила на 5 из 6). Через минуту добавляем соус терияки (1 ст. С давленным чесноком, свинина сразу станет яркой и очень ароматной, затем - 1/2 ч. Кунжутного масла для усиленного специфического аромата, солим и перчим свинину по вкусу. Если кунжутного масла нет - не страшно, мы сверху будем посыпать готовое блюдо кунжутными семечками. Жарим свинину терияки на высоком огне 3 минуты. За это время жидкость выпарится, соус впитается в мясо и свинина карамелизируется (за счет наличия меда и тростникового сахара в соусе терияки). Выкладываем готовую свинину в соусе терияки на большое блюдо, я подавала с по рецепту Гордона Рамзи и рассыпчатым белым рисом. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками. Мясо получается нежнейшим всего за 3 минуты готовки, приятного аппетита! Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Странно что нет комментариев, Анечка, спасибо за рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: