| | Морс

Печенье из геркулеса рецепт на кефире

Печенье из геркулеса рецепт на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 22

Первый взбивают в пену, а затем перемешивают с творогом, тщательно, но аккуратно, не перетирая ингредиенты между собой. Заливают хлопья кефиром, ждут, когда они разбухнут. На это уходит около десяти минут, если кефир комнатной температуры, а не холодный. Теперь можно соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Выпекают такое печенье в духовке. На противне или силиконовом коврике. Это занимает около пятнадцати минут. Овсяное печенье на кефире, рецепт которого содержит творог, получается мягким, а не рассыпчатым. Овсяное печенье – это вкусный десерт для детей и взрослых. Примечательно, что можно не ограничиваться привычной круглой формой выпечки. Из него можно выкладывать интересные фигуры, украшать сухофруктами, так, что дети придут в восторг. Также в него можно добавлять кусочки моркови или тыквы вместо сухофруктов. Даже те, кто не любит эти овощи, съедят такой десерт с радостью. Овсяное печенье – это прекрасная альтернатива надоевшей овсяной каше. Научитесь его готовить, и вы легко сможете дополнить свой рацион для похудения приятным и полезным десертом. Овсяные хлопья 300 граммов Кефир 300 миллилитров Изюм 5 ст. Грецкие орехи 100 граммов Мед 2 ст. При правильном приготовлении печенье на основе овсянки станет источником полезных сложных углеводов, а также много необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В. Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара. Овсяные хлопья нужно залить кефиром и оставить минут на 40 набухать. Лучше если кефир будет комнатной температуры. Если любите изюм, одновременно следует залить изюм кипятком – он тоже должен постоять около получаса. Овсяное печенье на основе кефира может быть и частью спортивного питания. В него можно положить любые орехи, семечки, семена льна, курагу или любые другие сухофрукты. Полученная смесь - уже сама по себе вкуснейшее лакомство. Затем добавляем мед и ванильный сахар (или корицу). Лучше, если мед еще жидкий, так как смесь с засахаренным медом будет непросто вымешивать. Тесто должно получиться очень густое и липкое. Для формирования печений руки нужно смочить водой, так тесто не будет липнуть к рукам. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для каждого печенья берем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Затем сплющиваем каждый шарик и выкладываем печенье на противень. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекается овсяное печенье примерно 20 минут. Все ингредиенты в нем готовы, так что нужно просто подсушить пенье. Оно получается красивого золотисто-коричневого цвета с медовым ароматом. Главное, что в этом блюде совсем нет неполезной белой муки и сахара. Диетическое печенье овсяное прекрасно сочетается с молоком или чаем. Отлично подходит для завтрака или перекуса в школе. Оно красивое, ароматное и хрустящее. Овсяное печенье – пример того, что вкусная еда может быть полезной! Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. В борьбе с лишним килограммами все средства хороши, ведь правда? Самое главное — убрать из своего рациона калорийные блюда, такие, как с грибами, и т. Потому что даже маленький кусочек вредностей способен подарить талии 1-2 ненужных сантиметра. Но если трудно отказаться от выпечки и сладостей, надо научиться сделать их полезными! Все просто, как дважды два! Поэтому мы предлагаем вам испечь низкокалорийное печенье из геркулеса. Старая добрая овсяная каша поможет нам и тут. Это лакомство содержит минимум калорий, им легко и вкусно перекусывать, а еще приятнее, что очень просто готовить! Никаких особенных продуктов не требуется, все наверняка есть в вашем холодильнике и буфете. Все, кто попробует ваши печенюшки,будут в шоке, что вы приготовили их без масла, муки, яиц и сахара! В миску засыпаем геркулес, заливаем кефиром, даем настояться полчасика или чуть больше. Если сухофруктов у вас мало или отказаться от сахара вам непросто — можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка. Но лучше этого не делать, тогда вы будете точно знать, что ваша выпечка супер-диетическая. Положите лучше побольше разнообразных сухофруктов. Даже один изюм способен сделать овсяные печенья сладкими. Добавьте любые семена, мелко покрошите орехи. Теперь очередь за пряностями — корицей, имбирем (можно натереть корень или купить порошок) и т. Хорошенькое перемешайте всю массу. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем наши печеньки круглыми неровными лепешками. Можно сделать и так: размазать массу сплошняком, а потом, после приготовления, разрезать ее на квадратики по типу мюсли. Некоторые любят делать такое блюдо в виде кексиков, но делайте их невысокими, иначе они не пропекутся. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, выпекаем 20-30 минут. Зажаривать не надо — почти все ингредиенты готовы были изначально, мы просто подсушиваем нашу выпечку. Если вы думаете, что низкокалорийное печенье очень похоже на магазинное овсяное — вы сильно заблуждаетесь. Оно не будет рассыпчатым и сахарным, ведь в нем нет ни маргарина, ни сахара. Оно мягкое, по консистенции скорее похожее на запеченную кашу. Зато в нем минимум калорий! Не все домашние (да и вы сами) сразу привыкнут к необычности такой диетической выпечки. Но постепенно, сознавая полезность таких перекусов, вы все чаще и чаще будете применять для чаепития печенье из геркулеса. Если у вас нет кефира, но есть парочка бананов, то вы можете натереть их на мелкой терке и смешать с сухой овсянкой. Банан создаст необходимую вязкость и плотность. Также вы всегда вправе варьировать количество пряностей и орехов, как и сухофруктов. Каждый раз блюдо получается разным. Но всегда оно вкусное и полезное. Точной цифры, к сожалению, вам никто не скажет. Ведь многое зависит от того, что вы положите в ваши печенюшки. Орешки и финики имеют высокую калорийность. Кефир менее калориен, чем банан. Но если считать в среднем, то 100 грамм геркулесового печенья — это примерно 160-180 кк. Успешных вам кулинарных экспериментов и отличной фигуры без вреда для здоровья! Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена. По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу. Все статьи на сайте носят информационно-ознакомительный характер, не являются руководством к действию и не заменяют консультацию специалиста. Для получения полной информации, возможных противопоказаниях, с учетом Вашей индивидуальности, перед применением каких-либо рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Домашний способ Копилка советов, как сделать все самим, 2017. При использовании материалов сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна. Овсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек. Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко. Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем. Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом. Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта. Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. Все вместе превращаем в крошку. Кефир солим, всыпаем соду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
просто очень красиво и нереально вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: