| | Морс

Форель рецепты в мультиварке

Форель рецепты в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 21

Все тщательно вотрите в рыбное мясо. Необходимо нарезать помидоры кольцами. Лук почистить и порезать полукольцами. На дно мультиварочной чаши льем масло подсолнечное. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из него сок, которым полейте поджаренные стейки. Аккуратно выложите лук репчатый и помидоры, еще раз посыпьте солью со специями на свой вкус. Подавайте блюдо горячим и украсьте рыбку свежей зеленью. Форель – рыба из семейства лососевых, красное мясо которой издавна считается не только ценным, но еще и очень полезным и вкусным. Приготовить форель так, чтобы вся семья сказала «Пальчики оближешь! Нет ничего проще, если у вас в хозяйстве есть такая незаменимая вещь как мультиварка. В этом устройстве рыбка получается нежнейшей, ароматной и сочной, а благодаря сыру и сметане, которые добавляются в блюдо, рыба пропитается соусом и получит необычный и оригинальный вкус. Приготовить форель в мультиварке проще простого! Для приготовления потребуется всего 15 минут работы мультиварки, зато результат превосходит все ожидания! Перед началом приготовления, рыбу, если она заморожена, необходимо полностью разморозить. Далее чистим форель и удаляем внутренности. Моем рыбку и режем ее на порционные ломтики. У крупной рыбы можно вырезать филе. Если хочется, то добавляем специи. Можно использовать и готовую покупную приправу для рыбы или другие приправы. В это время трем сыр, можно это делать на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится. В миску с рыбой добавляем сметану, хорошенько все перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки. Все посыпаем сверху тертым сыром. Находим режим «Мультиповар», ставим его на 15 минут, на 120 градусов устанавливаем температуру. Если этого режима у вашего устройства нет, то замените его программой «Выпечка». В этом случае время приготовление будет составлять 20 минут. После сигнала можно раскладывать рыбку по тарелкам, блюдо готово! С форелью идеально сочетаются отварной рис и картофель. Такой аппетитный супчик сможет поднять вам настроение и порадовать ваш желудок. Придется по душе даже тем, кто рыбные бульоны не очень любит. Обязательно попробуйте рецепт запекания. Многие люди любят запеченные блюда, особенно с красной рыбой. Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Форель способна утолит ваш голод. Подавайте с овощами, картофелем и украсьте свежей зеленью. Очень интересным блюдом для семейного или праздничного стола является открытый. Готовиться он в мультиварке около часа. Это интересное блюдо, которое получается нежнейшим, а вкус рыбы насыщенным. Пирог придется по вкусу самым привередливым едокам. Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Форель – вкусная диетическая рыба, особенно нежирных сортов. Она очень популярна у хозяек всего мира. Существует множество рецептов оригинальных и простых блюд. Более того, любые варианты обработки: варка, тушение, копчение, соление – не испортят вкус мяса, а лишь добавят своеобразные нотки в зависимости от способа приготовления. Радужная форель в мультиварке – самый простой и легкий рецепт, делающий нежнейшее мясо вкусным, сочным и диетическим. Приготовление на пару любого блюда – диетический вариант, который подходит для детского и здорового питания. Но при такой термической обработке не каждое блюдо будет таким уж вкусным. Чего нельзя сказать о форели. Соль, перец, другие специи – по вкусу. Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу. Форель чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду с поверхности рыбы. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Солить нужно непосредственно перед закладкой в мультиварку, чтобы мясо не потеряло сок и не стало жестковатым, поскольку соль удаляет влагу из продукта. Рыбу натираем солью, специями и сливочным маслом. Несколько кусочков масла закладываем внутрь, вместе с ломтиками лимона. Помещаем на специальную решетку для приготовления на пару в мультиварке. Выбираем режим «Варка на пару» 30 минут. Готовить можно открытым и закрытым способом. При закрытой крышке время оставляем 30 минут. Если готовить рыбу на решетке – она получится слегка суховатой. А если делать в фольге, сформировав корытце или полностью закрыв форель, блюдо получится в собственном соку. Такую рыбку нужно подавать горячей, с тушеными овощами, салатом или на подушке из зелени. Радужная форель, приготовленная в фольге — блюдо, достойное праздничного стола. Вкусная, нежная, в сливках и с овощами рыба украсит ваше застолье и удивит гостей. (может понадобиться больше, в зависимости от величины рыбы). Лук репчатый белый – 1 луковица (тоже в зависимости от величины рыбы). Мука пшеничная (высшего сорта) – 1-2 ст. (в зависимости от количества сливочного соуса). Зелень (укроп, петрушка) – по желанию. Рыба готовится в мультиварке, но с использованием фольги. Рыбу чистим, промываем и избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Сок половинки лимона смешиваем со специями. Можно использовать куркуму, кари или паприку – что вы больше любите. Черный и душистый перец хорошо подойдет для мариновки рыбы. Полученной заправкой поливаем форель и оставляем минут на 30, чтобы промариновалась. Тем временем на сковородке растапливаем сливочное масло и забрасываем в нее половинку луковицы, нарезанной тонкими кольцами. Как только он станет немного прозрачным, забрасываем грибы, нарезанные тонкими пластинками, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Остальные вливаем в сковородку к луку и грибам и продолжаем тушить еще приблизительно столько же. В оставленных сливках муку распускаем до однородности. Даем закипеть и сразу же выключаем огонь. Складываем фольгу в два слоя и делаем «корытце» по величине рыбы. Закладываем на дно немного сливочного соуса с грибами и накрываем оставшимися кольцами лука. Натираем форель солью и отправляем на луково-грибную подушку. Как только рыба окажется в фольге, заливаем ее оставшимся соусом, чтобы она буквально «купалась» в сливках. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем ломтики лимона. Плотно заворачиваем края, чтобы в фольге не было отверстий, через которые будет вытекать жидкость. Устанавливаем полученный «конвертик» на решетку мультиварки и выбираем программу «Варка на пару» на 35 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 5 минут. Готовую рыбу можно сервировать к столу прямо в фольге, аккуратно развернув края и придав им интересную форму. А можно достать форель из «конверта», выложить на блюдо и обязательно полить соусом, сверху присыпать свежей зеленью. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Если в качестве одной из помощниц на вашей кухне присутствует мультиварка, то приготовление вкусной и полезной рыбы на пару не займет у вас много сил и времени. Форель на пару подойдет как для диетического питания, так и для детского. Подавайте рыбу с овощными пюре или свежими овощами и зеленью. Можно использовать как стейки форели, так и филе. Форель почистите, выпотрошите, срежьте плавники, хвост и голову и промойте под холодной водой. Просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Хвост и голову можно использовать для приготовления ухи, предварительно удалив жабры. Посыпьте рыбу крупной солью, листиками сушеного тимьяна и черным молотым перцем. Полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. На дно чаши мультиварки налейте воду, поставьте в чашу форму для приготовления блюд на пару, в форму положите подготовленную форель. Закройте крышку мультиварки, выставьте на табло режим "приготовление на пару" и время 20 минут, нажмите кнопку "старт" и готовьте рыбу до звукового сигнала. Вкусная и ароматная форель на пару готова. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Форель — дорогая рыба, и чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать, как с ней правильно обращаться. В значительной мере упрощает процесс приготовления пищи наличие в доме мультиварки, однако в ней можно не только приготовить продукты, но и при неумелом использовании испортить их. В этой статье собрана кулинарная подборка рецептов приготовления форели в мультиварке, которая включает в себя также приготовление ухи. Проще всего приготовить форель в сметане. Для этого рецепта не нужно много времени или ингредиентов. Тем не менее, в сметане хорошо раскрывается вкус рыбы. Для приготовления рыбы потребуется время в количестве 60-70 минут. Калорийность порции размером в 100 г будет составлять примерно 130 ккал. Включить режим «Жарка», установить на таймере 5 минут. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним сметану, и еще раз взбить. Положить рыба и сметанный соус в мультиварку, включить режим «Выпечка», указать срок готовки продукта — 20 минут. Блюдо будет полностью готово после того, как мультиварка оповестит об окончании приготовления по указанной программе звуковым сигналом. Такой рецепт хорошо подходит в качестве ужина или главного блюда при приеме гостей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Другие рецепты: