| | Морс

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 28

Рецепт с фото пошагово покажет, как их готовить, поэтому вы без труда испечете для всей семьи вкусные фаршированные блинцы. Яблочная начинка – самая простая и доступная из всех, какие только можно придумать. Что-что, а несколько яблок найдется у любой хозяйки в любое время года, и даже если приходится жить в режиме экономии, блинчики с яблоками вполне можно себе позволить. В отличие от других вариантов с мясом, яйцом или даже печенкой они обойдутся гораздо дешевле. Приготовить блинное тесто можете по любому рецепту: постным, на сыворотке, кефире, простокваше или сметане. Но раз уж речь зашла об экономии, то приготовьте десертные блинчики с яблоками в эконом варианте. Тесто сделаем на нежирном кефире, с минимальным количеством яиц, а яблоки будем тушить почти без масла, в собственном соку. Несмотря на такой аскетичный набор ингредиентов, получится очень вкусно, можете не сомневаться! Корица, кардамон, мускатный орех – по 2-3 щепотки. Разбиваем в миску яйцо, вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали его из холодильника, то выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на конфорку с едва заметным огнем и чуть подогреваем. Чтобы не свернулся, помешиваем, отгоняя холодный кефир от раскалившихся стенок. Когда станет тепленьким, выливаем к яйцу и взбалтываем венчиком или миксером пока оба компонента не соединятся. Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку. Можете взять высший сорт, в рецепте блинчики делаются из муки первого сорта. Если кефир у вас другой консистенции (нежирный кефир, как правило, жиденький), то количество муки нужно будет подкорректировать самостоятельно. В процессе смешивания муки и кефира подсыпаем в блинное тесто сахар. Можете положить больше или меньше, по вкусу. Но поскольку блинчики мы делаем десертными, то они должны быть сладкими. Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородности, чтобы не было даже маленьких комочков или участков сухой муки. Когда тесто станет однородным, добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Оставляем блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть, а в это время готовим яблочную начинку. Яблоки нужно чистить только если кожица повреждена или фрукты остались от урожая прошлого года и начали терять презентабельный вид. Если нет ни пятен, ни подпорченных участков, то не очищая нарезаем дольки яблок небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло, кусочки яблок высыпаем на сковородку. Тушим, помешивая лопаткой, на слабом огне до полуготовности. Кусочки останутся внутри плотноватыми, а снаружи размягчатся. Добавляем сахар, корицу, кардамон и мускатный орех (или берем какую-то одну специю). Продолжаем тушить яблоки еще минут пять, пока сахар не начнет карамелизоваться, а кусочки не станут мягкими. Перед тем, как печь первый блин, тесто хорошенько размешиваем, а сковороду смазываем маслом. Набираем теста в половник, выливаем в центр сковороды и распределяем равномерным слоем, прокручивая сковороду, вращая ее. Печем на среднем огне 1,5-2 минуты. Поддеваем блинчик лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны до появления золотистых пятнышек. Готовые блинчики складываем на тарелку или блюдо, накрываем миской, чтобы оставались горячими. Как только блинчики будут готовы, сразу начиняем яблоками и подаем к столу. Сметана к ним не понадобится, лучше предложить ягодный или фруктовый соус, протертые ягоды или мед. Вот такие вот у нас получились. У каждой хозяйки, даже совсем молодой и неопытной, всегда найдется несколько блюд, которые выручат её в непредвиденных ситуациях. Нежданные гости, неудавшийся ужин, не вовремя проголодавшийся муж и дети – эти и многие другие неприятные для себя моменты можно без труда превратить в триумфальные мгновения, если научиться мастерски печь блины. И не только обычные, а и блины с яблоками. Потому что фруктовая начинка или припек делают кушанье вкуснее, аппетитнее. И разные сорта яблок подходят к этому блюду более других продуктов. С наиболее интересными рецептами и рекомендациями о том, как пекутся блины с яблоками, вы и познакомитесь в данной статье. Готовить их можно на опаре и без, пресными и сдобными. У каждой технологии есть свои тонкости и нюансы. И первый наш рецепт - блины с яблоками дрожжевые, безопаровые. Ингредиенты блюда следующие: муки блинной 1 кг, 6 с половиной стаканов молока, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 - масла, и дрожжи – 60 г. Фрукты испеките, остудите, снимите кожуру, а мякоть перетрите в пюре, добавив немного сахара или меда. Теперь тесто, из которого будут выпекаться блины с яблоками. Часть молока подогрейте немного, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Влейте оставшееся теплое молоко, положите размешайте все, всыпьте муку и вбейте яйца, еще раз вымесите. В последнюю очередь кладите масло (растопленное сливочное, пекарский маргарин или постное) и снова очень тщательно замесите. Тесто накройте, поставьте в теплое место для подъема (часа на 3). За это время еще несколько раз подмешивайте закваску. На третий раз, подбив тесто, выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной и т. Очень удачными обычно получаются блины с яблоками, рецепт которых называется «пресным». Для того чтобы их нажарить, вам нужны около 2 стаканов муки, 3 – молока, 2-3 яйца, сливочное масло или маргарин (примерно 50 г), ложка столовая сахара и немного соли. Эти блины с яблоками, рецепт подчеркивает, жарятся из жидковатого теста. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте, присолите, влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и положите туда же, добавьте муку. Взбейте белки и, когда тесто замесите, добавьте и их. Можете вбивать яйца и целиком, но тогда тесто получится не столь нежным и воздушным. Наливайте разливной ложкой понемногу теста в сковороду с разогретым маслом, покрутите её, чтобы оно распределилось по дну равномерно, и выпекайте сначала с одной стороны, потом с другой. Натрите несколько свежих фруктов на крупную терку, добавьте сахара и немного ванили. Сок слейте, разложите пюре по горячим блинам и подавайте со сметаной, взбитой с сахаром. Замечательные будут блины с яблочной начинкой, рецепт которых основан на использование пива. Довольно необычно звучит, верно? Тогда повязывайте фартуки, засучивайте рукава, и – вперед на кухню! Вам понадобится: 1 кг муки, литр пива, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки сахара и чайная ложечка соли. Данные блины употребляются с начинкой. Полкилограмма творога перетрите, смешайте с небольшим количеством ванили и сахаром (по вкусу). Несколько крупных яблок порубите мелкими кубиками, всыпьте в творог, перемешайте. Разводим тесто: разбейте яйца, разделите белки и желтки. В желтки положите сметану, сахар и соль, разотрите до однородной массы. Добавьте пиво, хорошо размешайте, затем всыпьте муку и приготовьте жидкое тесто без комочков. Взбейте в хорошую пену белки и введите их в тесто, снова размешайте. Выпекайте блинчики таким образом: сначала с одной стороны, затем переверните, выложите на румяную сторону начинку, сверните блины в трубочки обжарьте. Вы спросите, как это – блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку – 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое !!! очень очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Спасибо вам большое!Быстро и очень вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: