| | Морс

Песто рецепт классический

Песто рецепт классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 19

Все эти ешки и прочие заменители из дешевого сыра и другого еще похлеще. Дома можно приготовить натуральный песто, за каждый ингредиент отвечаешь. У меня потрясающе получилось по цвету, но я еще мяту добавила, поэтому ярче. Жаль фото нельзя добавить. А тапенада это соус песто еще с чем-то? Там есть какой-то другой ингредиент еще, извините, где-то слышала об этом? Мазала на хлеб и не могла остановиться. Rozalinda, обязательно попробуйте еще с макаронами. Паста и песто — это очень по-итальянски. Но смысл в том, что соус песто не может быть дешевым продуктом. Да, к нашим пельменям соус песто подходит просто изумительно. Я ещё люблю им карпаччо заправить — на мой вкус, очень хорошее сочетание. А поскольку мне нравится остренькое, то в песто добавляется ещё молотый чёрный перец. Я соус «Песто» люблю и часто делаю пасту с грибами и соусом «Песто» получается очень вкусно, кстати я с ним и салат из свеклы делала, получилось очень даже оригинально. Обожаю соус «Песто» за сочетание сыра пармезан и чеснока. Я может не очень права, но люблю кушать этот соус с пельменями. Хотя с пастой тоже вкусно. Мне нравится добавлять соус «Песто» к рыбе, а ещё в качестве заправки к салату из листьев рукколы. Не зря он самый ходовой на средиземноморье. И цвет у него такой весенний! Используйте на здоровье, что вам нравится просто это уже будет не соус песто, это будет какой-то другой соус. Впрочем, на выходе вы получите темно-зеленый соус, а не фиолетовый, немного «грязного» оттенка, не такой изумрудный, как из зеленого, а вот вкус будет другим, более резким, что ли. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Итальянский классический соус песто из базилика — отличное дополнение к отварным макаронам, пицце, или. Готовится он достаточно просто, а если применить вместо ступки блендер, на весь процесс уйдут считанные минуты. Песто обладает освежающим, немного пикантным вкусом и выделяется своим ярко выраженным зеленым цветом, который обязательно добавит оригинальности любому итальянскому блюду. Чтобы кедровые орешки приобрели более выраженный вкус и насыщенный аромат, обжариваем их на сухой сковороде при умеренном огне. Доводить орехи до потемнения не нужно — потребуется всего 2-3 минуты жарки, в течение которых ядра орехов необходимо постоянно перемешивать. Базилик промываем холодной водой и обсушиваем, затем обрываем все зеленые листочки — стебли нам не пригодятся. Готовить соус песто можно двумя способами — в блендере и мраморной ступке. Первый вариант более быстрый — все ингредиенты закладываются в чашу блендера и просто измельчаются до однородности. Однако второй способ считается более «правильным», классическим. Поэтому, если у вас есть время, советуем отдать предпочтение именно ему. Чистые и сухие листочки базилика укладываем в ступку и круговыми движениями разминаем в зеленую «кашицу». Добавляем поджаренные и уже остывшие орехи. Сыр комнатной температуры натираем мелкой стружкой и загружаем в ступку. Следом выдавливаем очищенные зубцы чеснока. Продолжаем растирать массу в максимально однородную пасту. Постепенно вливаем оливковое масло. Не забываем, что песто — это именно соус, а не жидкий суп или густая каша, поэтому дозировку масла варьируем с учетом полученной консистенции. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль. Подаем классический соус песто к отварным макаронным изделиям, пицце или же просто намазываем на ломтики свежего хлеба. Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным. Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов. Соус песто для этого блюда готовится очень быстро в кухонном процессоре и подается с пастой фетучини и жареным куриным филе. Этот рецепт - макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи. Макароны, куриное филе, соль, масло оливковое, перец болгарский красный, спаржа, орех грецкий, зелень петрушки, сыр пармезан, сок лимона свежевыжатый, чеснок, вода. Наконец-то в наших супермаркетах появился замечательно свежий, яркий и ароматный базилик! И фиолетовый, и зелёный - каждый хорош по-своему, но всё же к салатам и в любимый соус песто больше подойдёт зелёный. Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат. Лимонное песто - изысканный соус, который подойдет к любому блюду в итальянском стиле. Вкус лимона и чеснока прекрасно сочетается c петрушкой и необычно дополняется арахисом. Соус песто незаменим, если вы готовите пасту, лазанью, фасолевый суп или что-нибудь другое из итальянской кухни. А еще можно брать пример с самих итальянцев, которые мажут соусом песто крекеры и хлеб в качестве простого перекуса. Оригинальный соус песто готовится с кедровыми орешками, а я предлагаю упрощенный, бюджетный вариант песто с грецкими орехами, тоже очень вкусный. Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях. Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза. Кинза, базилик, чеснок, орех кедровый, масло оливковое, сыр пармезан, перец красный, картофель, масло оливковое, мясо кальмара, перец красный, соль морская. Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками. Для этого блюда необходимо приготовить традиционный соус для макарон под названием "песто". В макароны под соусом песто также добавляются помидоры-черри. Соус песто быстрее и проще всего приготовить в чаше кухонного процессора. Орехи можете взять как грецкие, так и кедровые (по желанию). Соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Capellini (капеллини) или "волосы ангела" - самые тонкие спагетти. Соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели, плотно закрыв крышкой. Спагетти с соусом песто очень понравились. Необычный вкус, и легко готовятся. Соус песто имеет резковатый вкус и аромат, но если в него ввести жирные сливки, то он становится необычайно нежным и аппетитным. Этот ароматный соус готовится 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Другие рецепты: