| | Мусс

Хачапури по аджарски рецепт с фото

Хачапури по аджарски рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 12

Может форма и фото не очень, но на вкус это не влияет! Очень вкусно вышло, но масло прям вытекало на противень (или это нормально), можно уменьшить кол-во масла или будет уже не так вкусно? Масло не должно вытекать, оно же все внутри завернуто. Если вытекало, это значит где-то было плохо завернуто или не достаточно тщательно защипнули края. Со снижением масла, вкус будет действительно ухудшаться. Спасибо за Ваши чудесные рецепты! Вышло очень вкусно, но показалось, что не хватает солоноватости сыра. Часто готовлю по Вашим рецептам и частенько просматриваю сайт в поисках новых хотелок)) всегда отлично получается. На этот раз хачапури меня сразили наповал. Хоть и с тестом я не большой мастак, но вышло все замечательно. Делала 2 шт просто с сыром, а 2 с сыром и яйцом, так вот с сыром и яйцом мне понравились больше. Хочется сказать Вам просто огромнейшее спасибо за труд. Моя семейная книга рецептов состоит на 80% из Ваших рецептов=) Всем знакомым рекомендую Ваш сайт в качестве подспорья на кухне! Пробовала уже очень много блюд приготовить и ни разу не пожалела) Теперь я абсолютно уверена, что любое блюдо, приготовленное по Вашему рецепту, будет вкусным! Вот и хачапури получились превосходные: и тесто вкусное, и начинка. " от мужа - лучшая похвала) Делала с домашним сыром, очень вкусно, рецепт идеальный, огромное спасибо. Я только со временем не совсем поняла. Вроде 25 минут много, а 15 мало. Время выпечки очень индивидуально для каждой конкретной духовки. Уже второй выходной не могу остановиться! Это самостоятельное очень вкусное блюдо - с жидким яйцом, и очень вкусный пирог к супу - с застывшим яйцом. Рада, что пришлись по вкусу, значит Вы таки не зря решились! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Почему то с вашим количеством муки было очень жидкое тесто. Я добавила больше, тесто вышло вроде как на фото. Посмотрим, что получится при готовке. Лена, спасибо большое за отличный рецепт! Увеличила количество муки, как писала ранее и все получилось просто отлично! Мука по своей влагопоглощающей способности очень отличается, поэтому тут нужно смотреть по ситуации, сколько муки положить. Рада, что все получилось и понравилось! Елена, подскажите, а можно в сыры добавлять начинку? Например, помидоры нарезанные кубиками или шпинат? Просто в кафе я обожаю именно с добавлением шпината в начинку. Только вот не знаю надо ли его обжаривать или просто вместе с сырами перемешать? Помидоры могут дать лишнюю жидкость, которая будет мешать пропечься тесту, так что если и добавлять их, то немного совсем. Со шпинатом, думаю, будет отлично, я бы притушила его предварительно на сковороде на сливочном масле, совсем немного (только пока он не уменьшится в объеме). А если имеется готовое дрожжевое тесто, сколько примерно грамм нужно взять на это количество начинки? Это можно даже не примерно, а точно сказать, для этого нужно суммировать количество всех ингредиентов для теста. Добрый вечер) специально готовили хачапури по вашему рецепту для поездки на природу по нашей области. Все получилось очень вкусно. Я боялась, что начинка будет слишком творожной из-за адыгейского сыра, но мои опасения оказались напрасными. Тесто получилось очень мягким, нежным и воздушным. Все получилось вкусненько)) как и все Ваши рецепты) не перестаю благодарить и радоваться, что есть Вы и Ваш сайт. А тесто можно замораживать, чтоб в дальнейшем начинить и сразу в духовку? Попробовав и оценив самсу с тестом мясного пирога с сыром, сделала и хачапурики с ним. Быстрые в приготовлении, со вкусным сочетанием такого теста с грузинскими сырами. Начинку сделала без масла, сулугуни и адыгейский сами по себе достаточно жирные, добавила к сырам много зелени- кинзы и укропа. Мой дегустатор урчал от удовольствия. Красивое и вкусное блюдо, даже в холодном виде. Леночка, ещё хочу поблагодарить Вас за чудесный сайт, рецепты которого, сами по себе уже замечательные, оригинальные, выверенные, ещё и вдохновляют на кулинарные эксперименты, на возможность разных компоновок и вариаций. Спасибо огромное за Ваш талант и терпеливую кропотливую работу. И чтобы Ваше увлечение не угасало, и радовало, и учило всех нас. Мягкое тесто и много-много сырной начинки! Вкусно и очень сытно, я с одной хачапури не справилась)) кстати, в начинку положила масла вдвое меньше, все получилось. Леночка, ну очень вкусные хачапури! Недавно обедали в хинкальной, муж с детьми хотели заказать хачапури по-аджарски, а я запретила:)), говорю: " Я вам дома такие приготовлю"! Пришлось выполнять обещанное; масло в начинку не добавляла совсем, хоть мягкие сыры и менее жирные и калорийные, чем твердые, но все же жира в них и так достаточно, как по мне. Яйцо СО полностью поместилось в лодочку, даже место еще осталось. В общем, довольны остались все, ели с удовольствием! Танечка, такие шикарные загорелые красавцы! Здорово, что всё получилось, и все оценили! А я из этих продуктов сделала 8 штук и вместо куриных яиц добавила перепелиное в каждый хачапури. Получается и вкусно и не очень большие. Фото не успела сделать -все съели! Думала, что такую вкусноту сложно готовить, но, как оказалось, всё гениальное просто! Всем советую, кто ещё раздумывает. Гости остались очень довольными и сытыми! Делила на 5 частей и тоже использовала перепелиные яйца. В следующий раз, а он состоится 200%, поделю на 6. Аппетитные получились, такие "пузатенькие")), рада, что вкус оценили по достоинству! Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Здравствуйте, можно узнать вес данного торта? Леночка, подскажите, а сколько пасха может храниться? А можно на этот торт, на шоколад сверху, мастику ставить? Елена, неоднократно уже писали, что вы научили готовить всю страну (правда, не знаю, какая именно страна имеется ввиду))), но Урал точно уже покорен вашими рецептами). Когда спрашивают, как мне удалось приготовить очередное чудо, я с готовностью высылаю ссылку на ваш блог)). И нахожу, что так очень даже неплохо) Мороженное ооочень ароматное, вообще впервые ем такую вкуснятину. И дети, и взрослые были в восторге! Делала сегодня этот пирог с яблоками и без корицы. Елена, для крема в своем классическом медовике вы берете 500г сметаны, 200мл сливок и 180г сахара. Я хочу испечь шоколадный медовик со сливочно-сметанным кремом. Подскажите, для этого тортика надо увеличивать ингредиенты или этого хватит? Скажите, пожалуйста, а под пергаментную бумагу нужно смазать маслом противень? Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт. При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий. С радостью делюсь рецептом, который в моей семье всегда встречают с огромнейшим удовольствием уже много лет. Научила меня готовить эту замечательную выпечку моя подруга, которая несколько лет жила в Грузии и увлекалась национальной кухней. Хачапури – это, наверное, чуть ли не реинкарнация итальянской пиццы в Грузии. Сколько же различных рецептов этой выпечки существует на ее родине! Аджарцы готовят её с полусырым яйцом, гурийцы – с вареным, имеретинцы – вовсе без яйца, и результат получается совершенно непохожим на то, что делают другие народности. Кажется, что грузинская кухня может удовлетворить любой, даже самый придирчивый «вкус» на эту выпечку с сыром! Давайте и мы попробуем сегодня приготовить хачапури по-аджарски – на мой взгляд, самый праздничный вариант этого блюда. Чтобы испечь три хачапури из Аджарии – знаменитые аджарские лодочки – будем использовать самые доступные продукты, что немаловажно сегодня. Сливочное масло – 2 столовых ложки. Сначала, конечно же, займемся тестом. Соединяем воду, одно яйцо, дрожжи, сахар и соль в миске. Перемешиваем подготовленные ингредиенты венчиком. Частями вводим в жидкую смесь муку, обязательно просеивая ее для обогащения кислородом. Как только часть муки введена в тесто, все хорошо перемешиваем. Когда вся мука добавлена в тесто, вымешиваем его несколько минут, затем оставляем настаиваться 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы тесто для хачапури не сохло. Тем временем, измельчаем сыр на крупной терке. Соединяем натертый сыр с одним яйцом, добавляем немного соли и чёрного перца по вкусу. Настоявшийся комочек еще раз вымешиваем и снова даем ему настояться, но уже в течение 15-20 минут. Наконец, основу делим на три равные части. Каждую часть теста раскатываем в овал или прямоугольник со скругленными углами. По центру импровизированного «блина» выкладываем треть подготовленной ранее сырно-яичной начинки. Подворачиваем трубочкой сначала длинные края теста к начинке, а затем соединяем короткие стороны, формируя подобие лодочки, как на фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Благодарю за хороший рецепт. Не знала, что можно так сочетать повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на шашлыках ничего восхитительного не состряпать, но этот миф развеялся как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не дорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в абсолютнейшем восторге. повара нахваливали весь день. мужчина польщен, ажена довольна.
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: