| | Мусс

Рецепт торт наполеон в домашних условиях с фото

Рецепт торт наполеон в домашних условиях с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 17

Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла. Наше тесто делим на 13−15 частей. В этот раз у меня диаметр был 19 см. Вышло 15 коржей, до этого диаметр был 22 см. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час. За это время приготовим крем. У меня на сайте есть рецепты двух видов крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. Вы можете выбрать крем на своё усмотрение. В данных статьях количество ингредиентов рассчитано специально для этого рецепта. После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно. Я воспользовалась своим чудо приобретением — силиконовым ковриком, на нём есть разметки с разными диаметрами. В одной из статей я уже вам рассказывала о его преимуществах, тогда я готовила. Вот мой силиконовый коврик. Если в вашем городе вы такой не нашли, то заказать можно в магазине Bakerstore по 'этой ссылке —. Если у вас нет этого девайса, то я предлагаю раскатывать тесто на пергаменте, где вы заранее прочертите круг нужного вам диаметра (только не забудьте перевернуть пергамент на другую сторону перед раскаткой, дабы не есть потом тесто с частичками карандаша). Так, вы хоть примерно поймёте к чему стремиться. Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Из указанного количества коржей толщина будет как раз минимальна. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта. После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке. Я выпекала коржи прямо на коврике, если его нет, то раскатанные коржи переносим на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится. Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. А ещё проще — обрезать при помощи крышки, ею просто надо прокрутить влево и вправо на пол оборота, и никакого ножа не надо, и круг получается идеальным. У меня, к сожалению, не нашлось крышки нужного мне диаметра, и я воспользовалась тарелкой. Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть. Так проделываем с каждым коржом. За время выпечки, наш крем как раз остынет и будет готов к работе. На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, моя мама всегда кладёт грецкие орехи, можно добавить джем или курд, варенное сгущенное молоко. Я на этот раз промазывала каждый 3 корж, у меня как раз осталась баночка после приготовления. А можно и не добавлять ничего, наш десерт итак выходит великолепным на вкус. После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче. Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой. Отправляем торт в холодильник на пол часа, для того, чтобы крем схватился. В это время помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их. Я не люблю сильно в крошку измельчать, мне кажется это больше подходит для. Но вы можете выбрать для себя другой размер. Кстати, можно измельчить и просто руками или при помощи скалки, если в обиходе нет блендера. Посыпаем этими обрезками наш торт. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так. Вот какой красавец получается. Большое количество коржей и крема делают этот торт поистине королевским десертом. Рецепт этого торта позаимствовала у Виктории Мельник, за что ей огромное спасибо. А, вслед за таким нежным и женственным тортом, я скоро расскажу рецепт настоящего мужского, брутального красавца — коржи на тёмном пиве, шоколадный крем и ганаш И всё это великолепие вкуса соберётся в. Ваши мужчины должны оценить. Мария, спасибо большое за рецепт! Сколько у вас ушло порций крема на этот торт? На будущее, вдруг кому то пригодится. У меня торт получился с первого раза! Крем делала с вареной сгущенкой-очень вкусно получилось! Я и сфотографировать не успела съели за один раз. Крем я делала не по вашему рецепту! Могу свой рецептик написать: 0,7 л молока, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 5 ст. Ложки крахмала, пол банки вареной сгущенки, 200 г сл. Сгущенку с маслом взбить и в остывший крем добавить и снова взбить. Испекла я тортик по Вашему рецепту! Тесто, наверное, я перемесила: слишком липучее получилось, на шарики было трудно разделить))) У меня получилось 12 коржей (D19), крем заварной с вареной сгущенкой (позаимствовала у Дарьи из комментария). Фото, почему-то не хочет прикрепляться (. Буду пробовать ещё печь торты по Вашим рецептам! Да, тесто надо очень быстро замешивать и очень тонко раскатывать, видимо вы сделали коржи чуть толще, чем у меня. А фотография не прикрепляется, потому что очень сильно ограничен ее объем, к сожалению, только маленькие фото можно прикрепить. Попробуйте еще Медовики или Молочную девочку, очень вкусные тортики! Уксус в этом рецепте обязателен. Без него тесто получится не такое по своей структуре. Хочу сделать этот торт! Скажите пожалуйста как правильно разбавить 9 процентный уксус до 6 процентов?! Этот тот получается мягким? Его можно есть ложкой? Здравствуйте, если вы сделаете все по рецепту, то торт получается нежнейший.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: