| | Мясо

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 12

Изюм промываем в холодной воде, воду сливаем. Заливаем изюм на пять минут кипятком, воду сливаем. Минут за пять до конца варки добавляем в кашу изюм, сахар по вкусу и варим до готовности на медленном огне (томим). У меня на это ушло примерно полчаса. Вкусная каша с тыквой готова. В приготовленную кашу кладем кусочек сливочного масла или просто добавляем его себе в отдельную тарелку с кашей. Нам интересно Ваше мнение о материале: Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Всего пару веков назад пшенка относилась к основным блюдам славянской кухни. Сегодня рецепт пшенной каши с тыквой на молоке используется для приготовления вкусного и полезного завтрака для детей и взрослых. Ниже приведены несколько вариантов приготовления блюда, от самого простого по составляющим, до более многокомпонентного, сладкого и насыщенного вкусами. Питательным и в то же время вкусным завтраком будет пшенная каша с добавлением тыквенной мякоти, отваренная на молоке. Завтрак готовится очень быстро, отлично насыщает и дарит множество полезных микроэлементов организму, что особенно полезно для детей. Вначале необходимо подготовить мякоть тыквы: почистить небольшой ломтик плода, нарезать его небольшими кубиками. Заранее должно подогреться молоко, в него опустить тыквенные кусочки и отваривать минут десять. Крупа варится быстрее, поэтому ее добавляем к полуготовой тыкве. Крупу заранее промыть от пыли и мусора. Одновременно с крупой всыпать соль с сахаром, перемешать, уменьшить огонь и варить под крышкой с треть часа. Готовая пшенка с тыквой получается густой консистенции. Если нравится более жидкая каша, увеличьте объем используемого молока. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она проварится и станет мягкой. Вкусной и нежной на вкус выходит пшенная каша с тыквой в мультиварке. С таким блюдом справится даже новичок. Тыкву промоем под проточной водой, избавляем от кожуры и семян — нужна только мякоть. Если хочется более насыщенный тыквенный вкус, можно взять немного больше мякоти, чем указано в рецепте. Далее подготавливаем крупу — ее нужно перебрать от мусора и промыть в сите проточной водой. Перекладываем в миску, наливаем кипяток так, чтобы он был чуть выше уровня крупы. Оставляем в кипятке минут на 10, чтобы ушел горклый привкус. Тем временем подготавливаем мультиварочную емкость — покрываем тонким слоем слив. Складываем кусочки тыквы, засыпаем крупой, приправляем солью и сахаром. Оставшееся масло рекомендуется положить на кашу. Закрыв крышку, выбираем программу «Молочная каша» или «Крупы» на полчаса. При любом способе приготовления каши рекомендуется в конце оставить блюдо настояться под крышкой на 20-30 минут. Можно в этот момент добавить небольшое количество корицы/масла, перемешать, обратно прикрыть крышечкой. Пшенная каша с тыквой в духовке получается очень ароматной, насыщенной, равномерно пропеченной благодаря равному распределению тепла по поверхности емкости, в которой готовится блюдо. Блюдо готовят в емкости с толстыми стенками (например, в казанке). Поэтому печь можно заранее разогреть до 180-ти град. Чего нельзя делать, если используется керамическая посуда — она может лопнуть от перепада температуры. Вскипятить немного воды и высыпать в нее рис и пшено. Отварить пару минут, после слить жидкость. Тем временем, пока крупа отваривалась, можно заняться подготовкой тыквы: почистить, промыть, разделить на кусочки. Все сложить в казанок (крупы, изюм), сверху сложить тыкву, присыпать сахаром и положить сверху масло. Готовить в печи минут 20-25, после отключить плиту и оставить на время настояться, не снимая крышки. Перед подачей к столу размешать, разложить по тарелочкам и присыпать сахарной пудрой. Вкусную и очень полезную кашку можно приготовить, если добавить в нее сухофрукты и мед. Блюдо получится очень сладким, и обязательно понравится детям. Лучшим сезоном для приготовления витаминной кашки считается зима. Ванильного экстракта или маленький пакетик ванили/ванильного сахара. Все сухофрукты мелко нарезать, сложить в небольшую кастрюльку/ковшик, залить кипятком так, чтобы он покрывал фрукты, приправить корицей, медленно вскипятить, периодически мешая ложкой. Как только закипит, добавить ванили. Дать настояться с треть часа. Пока сухофрукты настаиваются, прополоснуть крупу, залить кипятком на четверть часа. Вскипятить молоко, огонь выключить, сложить в него крупу (слив с нее жидкость), фрукты, хлопья, оставить блюдо накрытым, чтобы оно распарилось. Приправить медом, хорошо размешать. Каша, приготовленная в горшке, более всего будет подобна по вкусу на блюдо, которое изготавливалось много лет назад в обычной, каменной печи. Количество продуктов можно взять по стандарту, приведенному в классическом рецепте приготовления блюда. Крупу пересыпать в дуршлаг (если в нем мелкие отверстия) или сито, промыть, помешивая, пока с пшена не станет стекать прозрачная вода. Тыкву ополоснуть, срезать кожуру и вырезать семена с волокнами, нарезать маленькими кубиками. В горшочек слоями выложить тыквенную мякоть и крупу, приправляя солью, сахаром, можно для пряного аромата приправить ванилью/корицей. Сверху кладется кусочек масла — в течении всего времени приготовления оно растает, просочится сквозь все слои. Все содержимое горшочка залить молоком, ориентировочно оно должно занимать ⅔ всей емкости. Поставить горшочек в духовой шкаф, включить температуру 180 град. Молочная пшенка с тыквой станет еще ароматнее и приобретет насыщенный вкус, если в нее добавить небольшое количество сухофруктов. Стоит отметить, что горшочки ставят в холодную печь, которая постепенно разогревается вместе с блюдом. Время приготовления зависит от того, как быстро разогревается ваша духовка и насколько сильно она жарит. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Тыквенная каша с пшеном на молоке - рецепты с фото. Десятилетия назад это было главным блюдом на столе русского человека. Со временем почему-то об этом подзабыли, а зря. Пшеничная крупа обогащена витаминами, растительными белками, аминокислотами и микроэлементами, а тыквенная мякоть, плюс ко всему, богата клетчаткой. Готовить угощение можно разными способами: на плите, в духовке (в термостекле, горшочках) или мультиварке. Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, завтрак или гарнир всегда получится ароматным и полезным. Каша с тыквой и пшеном относится к категории блюд, легких в приготовлении. Ее сможет освоить даже новичок на кухне. Вкусный рецепт тыквенного угощения должна знать каждая мама, ведь растущий организм ребенка нуждается в полезной еде. Самый простой и вкусный рецепт каши из тыквы с пшеном – это классический, приготовленный в кастрюле на плите. Исходя из вкусовых предпочтений семьи, дополнительно к завтраку можно добавить ягоды (свежие или мороженные) и мед. Измельчать овощ не обязательно, можно использовать кусочками. Полезная тыквенная каша с пшеном на молоке понравится всем членам семьи и придаст энергии на все утро. Блюдо можно использовать на обед – как гарнир. Как похудеть ничего не делая! Овощ измельчить через блендер или мясорубку. Крупу тщательно промыть под водой, затем залить кипятком на 5 минут. Взять кастрюлю, влить молоко. Внести по необходимости соль, сахар, мед. Выложить мякоть тыквы, варить около получаса на медленном огне. Продолжить варить еще минут 15-20. По желанию добавить ягоды или яблоко, варить еще 5 минут. Готовое угощение сдобрить сливочным маслом. Каждая мама должна знать, как приготовить полезный русский завтрак, превосходящий по ценности бутерброды с колбасой. Тыквенно-пшенная каша на молоке богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавлять изюм, корицу, сухофрукты или ложку меда – в зависимости от предпочтений домочадцев. Как приготовить такое угощение, должна знать каждая хозяйка. Отварить в течение 10 минут, остатки жидкости слить. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Выложить в емкость, залить водой, варить полчаса до размягчения. Добавить пшено, перемешать, во время кипения посолить, влить молоко. Периодически помешивать, чтобы угощение не пригорело.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: