| | Мясо

Рецепт старый наполеон торт

Рецепт старый наполеон торт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 21

Взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана. Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом. Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов. И снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте). Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, - в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник. Итак, раскатываем корж - и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём. Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки - для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. Внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при "сборке" было не очень удобно). С коржами закончили, теперь - крем и "сборка". Ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт. Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. Опять же, у меня он стоял 3 часа). Наполеон готов, приятного аппетита! Ru/recipes/show/111921/][img]//www. Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник - это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт "как раньше". Ингредиенты: Маргарин, Сметана, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Молоко. Описание: Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник - это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт "как раньше". Маргарин, Сметана, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Молоко. Описание: Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник - это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт "как раньше". Возник вопрос, когда рулет разрезаем на 20 частей и потом каждую часть раскатываем, раскатывать по разрезу надо (где слои рулета видно) или как? А подскажите пожалуйста, какие тогда изменения в приготовлении потом сделать, чтоб была классика? Маргарина+мука(сколько возьмёт тесто),тесто мягкое,не липнущее к рукам. Разделить на 7-8-9-колобков и холодильник на 1-2-12часов. Обязательно накалывать вилкой--вздуваются при выпечке. Крем заварной из 1литра молока. Чем больше крема,тем вкуснее. Да,это именно та самая классика. Очень вкусный торт,но пеку редко,потому что долго. Хотя иногда и можно постараться,это того стоит. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу порадовать вас десертом и предложить классический рецепт торта «Наполеон» советского времени, который часто использовали наши мамы. Мой вариант с фото максимально упростит процесс и сделает его понятным. Такой торт станет достойным завершением ужина и составит конкуренцию покупным. Для его изготовления используются натуральные, вкусные составляющие. Ваши гости по достоинству оценят десерт и наверняка попросят добавки. Сначала я достаю из холодильника сливочное масло и нарезаю его небольшими кубиками. Складываю их в миску для замешивания теста. Чтобы выпечка была более мягкой, можно заменить масло на маргарин. Муку я покупаю только, которая более полезная. Перед началом приготовления я всегда ее просеиваю. Всыпаю муку к сливочному маслу. Спросите, зачем соль в сладкой выпечке? Без нее вкус будет приторным, именно соль оттеняет сладость и дает блюду гармоничность. Теперь я перетираю содержимое миски до мелкой крошки. Это можно делать руками или с помощью обычной вилки. В отдельном стаканчике перемешиваю воду с уксусом. Лучше всего использовать очень холодную воду. Для этого я ставлю ее в холодильник перед начало приготовления. Перемешиваю сливочную крошку с уксусным раствором и замешиваю тесто. Его необходимо довести до состояния, когда оно не липнет к рукам. Далее я выкладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и формирую длинную колбаску из него. Чтобы получить слоеный торт, я разделяю его на 14 одинаковых частей. Каждый кусочек я скатываю в шарик и складываю все части в контейнер, также посыпанный мукой. Убираю их в морозильную камеру на 30 минут. Пока мое тесто охлаждается, я приступаю к приготовлению крема. Если вам не хочется его готовить, можно сделать торт со сгущенкой, но он получится менее вкусным и сочным. В отдельную миску я и высыпаю к ним сахар. Далее добавляю ванильный сахар и взбиваю все вместе венчиком до получения однородной массы. Чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться миксером. Всыпаю в смесь крахмал и опять перемешиваю до однородности. Далее я ставлю на сильный огонь кастрюльку с молоком и внимательно слежу, пока оно закипит. Горячее молоко очень медленно, тонкой струйкой вливаю к яичной смеси. Чтобы не образовывалось комочков, необходимо постоянно помешивать смесь. Теперь я из миски переливаю все в кастрюльку и опять ставлю на огонь и довожу смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Варю крем до полного его загустения, после чего переливаю его в большую миску и остужаю до 30 градусов. К остывшей смеси добавляю качественное сливочное масло и размешиваю венчиком до однородной консистенции. Теперь я оставляю готовый крем и возвращаюсь к тесту. Контейнер с кусочками теста перемещаю в холодильник и беру по одному кусочку, по мере приготовления коржей. Каждый кругляшек я раскатываю в пласт, толщиной 1-2 мм. Самый простой способ сделать одинаковые коржи, использовать шаблон. Я для этого беру донышко от разъемной формы. Но может подойти и обычная тарелка. Раскатанный пласт я перемещаю на бумагу для выпечки с помощью наматывания его на скалку. В домашних условиях можно раскатывать тесто сразу на обратной стороне противня для выпекания. Перед тем, как поместить тесто в духовку, я накалываю его вилкой по всей поверхности. Ставлю корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем его до равномерного золотистого цвета. Для этого достаточно 7-10 минут. Если коржи получаются тонкими, то процесс выпекания будет более быстрый. Готовый корж выкладываю на разделочную доску и сразу обрезаю по шаблону. Есть и другой вариант, можно вырезать его до духовки и после вынимания просто отделить корж и края. Края оставляю в отдельной мисочке для посыпки. Остальные коржи выпекаются таким же образом. Для формирования торта беру плоскую тарелку. На ее дно наношу столовую ложку заварного крема и кладу первый корж. Поверх него наношу 3 столовых ложки крема и опять кладу корж. Так собираю весь торт. Оставшийся крем распределяю по верху и бокам. Борты нужно обмазывать хорошо. Лучше приготовьте больше крема, но торт приготовьте как следует. Лучший способ получить из остатков коржей мелкую крошку, я складываю их в полиэтиленовый пакет, завязываю и раскатываю скалкой. Обсыпаю этой крошкой верх и бока тортика. Для лучшего распределения использую небольшую лопатку. Самый вкусный торт получается тогда, когда у него достаточно времени для пропитки. Я готовлю его заранее с вечера и ставлю на ночь в холодильник. Необходимо 8-10 часов, чтобы получить мягкий, сочный десерт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Спасибо вам большое!Быстро и очень вкусно.Все остались довольны
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно вкусно!
Другие рецепты: