| | Мясо

Простой рецепт пельменей

Простой рецепт пельменей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 16

Я очень люблю замороженные овощные смеси. Блюда в горшочках это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо. Готовить мы будем сегодня рагу с пел. Но просто смазать их маслом согласитесь не интересно. Тогда мне пришла в голову идея приготовить пельмени с грибным соусом и сыром. Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается их можно не только варить классическим способом а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу. В этом рецепте очень много овощей а пе. Ну да странный вопрос кто же их не любит? Чтобы их приготовить конечно придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготовлени. Крем-супы редко появляются на моем столе. У детей они как-то ассоциируются с детством поэтому и не любят их. Но есть один который любят все. Этим рецептом и буду делиться сегодня. Крем-супы очень удоб. Этот рецепт приготовления пельменей любит мой муж. И когда у него хорошее настроение он может дать мне отдохнуть и сам готовит их в мультиварке. Рецепт несложный а пельмешки получаются очень вкусные. У вас нет времени на приготовление быстрого ужина или завтрака? Тогда предлагаю воспользоваться моим крайне минималистичным рецептом суп с пельменями. Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам как никогда. Вечером глянула в холодильник а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин. Пельмени разумеется принято варить. Особенно это касается тех что вручную дома приготовлены-слеплены. Но ведь иной раз и разнообразия хочется и возиться с варкой неохота. В таких случаях выручают жаре. К воскресному семейному обеду очень уместным у нас на столе оказался вкусный сытный супчик с сезонными овощами и пельменями. У меня так почему-то всегда желание и потребность накормить семью да и се. Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика который с удовольствием кушают все члены моей семьи. В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа петрушки. Сегодня от меня опять суп. И конечно же с пельменями которые так любят мои дети В этот суп я положила спаржевую фасоль зеленые помидоры кабачок. Все-таки пельмени отличный вариант когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы Когда летом у нас отдыхали родственники мне понравилась идея которую я у них по. Когда я хочу сделать два в одном в смысле второе и первое в одном лице вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью Приготовление пельменей это несложно. Важно только правильно сделать фарш. Признаюсь честно что первые блюда в моей семье едят только потому что это необходимо для правильного питания. Была б их воля они заменили бы борщи и рассольники на булочки и жареную картошечку. Вчера у меня была ревизия морозильной камеры. Я поняла что я очень запасливая хозяюшка. Вчера вот я нашла в морозилке заботливо припасенные мной замороженные вешенки и немного пельменей на вкусный суп. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Что мы представляем, когда слышим слово «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. Сейчас в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить эти замороженные полуфабрикаты. Но ведь не сравнить же фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками? Русские люди считают пельмени своим национальным блюдом. Но кроме оригинальных сибирских существуют еще и мордовские цеморы, литовские колдунай, китайские цзяоцзы, азербайджанские дюшбара, грузинские хинкали, узбекские ханум и манты, туркменские этли борек, таджикские хушаны и шама, равиоли и тортеллини из Италии. Из такого количества видов пельменей самый лучший для себя можно выбрать, только приготовив и попробовав. Но, что ни говори, ближе всего для нас – обычные пельмешки. Любые пельмени начинаются с теста. Есть немало рецептов такого теста, но чаще всего простой, классический рецепт – это мука и вода. Есть несколько основных правил замешивания пельменного теста. Первоначально муку нужно просеять в большую глубокую емкость, в образовавшейся горке сделать ямку, всыпать соль и, по чуть-чуть добавляя воду, вымешивать. Делать это необходимо, собирая обеими руками муку от подножия и добавляя к жидкости. Главное здесь, чтобы вода не растекалась по муке. Если тесто раскатывается в идеально ровный и гладкий пласт, значит оно вымешано правильно. Готовый колобок завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку (или накрыть глубокой миской) и отложить на полчаса, чтобы клейковина, которая содержится в муке «заработала», и тесто на пельмени стало еще более эластичным. Стакан сыворотки (использовать или очень холодную сыворотку, или добавить 1 ст. Просеять муку, чтобы образовалась горка. Хорошо смешать все остальные ингредиенты, вылить получившуюся жидкость в ямку в муке, вымесить. Тесто нужно тщательно вымешивать и отбивать об рабочую поверхность. Тщательно вымешанное тесто накрыть мокрой салфеткой или глубокой миской, оставить примерно на полчаса для «дозревания». Воду вскипятить, посолить, понемногу всыпать муку в кипяток, постоянно размешивая. По структуре тесто должно напоминать густую сметану, вбить в тесто яйцо. В муку, просеянную на стол, выложить тесто и вымешивать, пока колобок не станет абсолютно ровным и гладким. Пришло время приготовить очень вкусные домашние пельмени по рецепту с фото. Сперва необходимо приготовить фарш. В подготовленную свинину добавить еще измельченный лук: если мясо перекручивать в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет. Вылепить ваши домашние пельмени. Есть различные способы лепки: руками и с помощью пельменницы. Если лепить вручную, то тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки, на них выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму. Этот способ наиболее правильный, так как пельмешки получаются одинаковые по размеру. Правда, он наиболее трудоемкий, да и из остатков теста, если их заново вымесить, изделия в итоге получаются жесткие. Есть и другой метод: тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать колбаской, порезать. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку, раздавить ладонью и тонко раскатать скалкой. Для варки воду вскипятить. На килограмм полуфабрикатов необходимо влить в кастрюлю 4 л воды и насыпать примерно 1,5 ст. С пельменями можно подать уксус, различные соусы (томатный или майонезный), сметану и тому подобное. Видео-рецепт готовки пельменей прикладываем ниже. Только фарш по рецепту будет смешанный. Следуя классическому рецепту, пельмени необходимо лепить вручную. Но если нужно приготовить большое количество за короткое время, а рабочих рук не хватает, смекалистым хозяйкам на помощь приходит пельменница. Пелеменница – это специальное приспособление для изготовления сразу большого количества пельменей (около 30 штук). Она имеет вид металлического (или пластикового) круга на небольших ножках, в котором вырезаны одинаковые маленькие шестиугольники. Чтобы приготовить пельмени при помощи такого приспособления, как пельменница, нужно взять два одинаковых куска теста, раскатать их в круг, чуть больший диаметром, чем сама пельменница. Один пласт теста положить сверху на пельменницу, немного придавив рукой, чтоб выступал границы шестиугольников. В центр каждого шестиугольничка положить начинку. Фарш накрыть вторым кругом из теста, так же чуть прижать ладонью, а потом раскатать скалкой так, чтобы пельмешки вывалились снизу. Пельмени, слепленные с помощью пельменницы, не такие аккуратненькие, как приготовленные вручную, зато они делаются намного быстрее. Самым главным компонентом пельменей является начинка. Классические пельмени – с мясом, но еще они бывают с рыбой, грибами, зеленью, крапивой, картофелем, капустой и даже с гречкой и творогом. Мясо очень мелко измельчить, смешать, вмесить в фарш размягченное масло, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Добавить репчатый лук (очень мелко порезанный), постепенно вливать сливки, хорошо размешивая. Головку лука мелко порезать, ветчину и оленину без жил нарезать маленькими кубиками, жир измельчить, все соединить, добавить мягкое масло, соль, перец. Сваренные сибирские пельмени традиционно заправляют сливочным маслом и подают со сметаной. Грибы тщательно промыть, почистить, порезать мелко, посолить, потомить на сковороде до выпаривания всей жидкости, затем поджарить на масле. Порезанный мелко лук поджарить отдельно, добавить к грибам, посолить. К этим пельмешкам очень хорошо подойдет грибной соус на сметане. А чем отличается тесто на вареники от пельменного? Узнайте все ответы на нашем сайте! Это что-то среднее между пельменями и варениками. Рецепты смотрите Там же найдете и различные подсказки по приготовлению этого блюда. В вы найдете способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. Они такие вкусные, что сложно оторваться, хотя увлекаться мучными блюдами не стоит людям, следящим за своим весом. Обычное пельменное тесто делается без соли, только из воды и муки. Есть пельмени лучше ложкой, так как при накалывании вилкой из них вытекает сок. Домашние пельмени, приготовленные умелой хозяйкой, — невероятно вкусное и сытное блюдо. В большинстве случаев пельмени готовятся с мясом. Но не менее вкусны они и с рыбной, и с грибной начинкой, которые оценят даже самые взыскательные гурманы. Давайте еще посмотрим видео. Может кому — нибудь пригодится мой совет, мне перемешивать тесто помогает муж и делает он это с помощью дрели.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: