| | Мясо

Пахлава из теста фило рецепт с фото пошагово

Пахлава из теста фило рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 10
Углеводы: 20

За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед. Выложить слоями тесто и орехи (не менее 10 слоев), каждый слой теста смазывать раст. Нарезать на ромбы и залить сверху разогретым до кипения растительным маслом. Сахар растворить в кипящей воде, добавить мед. Залить этим сиропом горячую пахлаву. Настоять 2-3 часа, выложить на тарелку. При использовании их на других сайтах, пожалуйста, делайте ссылку на www. Рецепт приготовления пахлавы (баклавы) из теста фило (по – домашнему) с грецкими орехами. Всем известно, как должна выглядеть настоящая восточная пахлава, но в нашем варианте она готовится на основе рулетов из теста с начинкой из орехов. Затем пахлава так же запекается в духовке и заливается сладким сиропом. Пахлава получается очень сладкая, с насыщенным и ярко выраженным вкусом грецких орехов. При желании в сироп для пахлавы можно добавить любые ароматические и вкусовые добавки – мед, корицу, гвоздику, цедру апельсина или лимона и т. Единственный минус такого великолепного десерта, это его высокая калорийность и невероятная сытность. На востоке принято считать, что пахлаву, больше двух кусочков съесть не возможно, а сколько вы сможете съесть? Цедра одного лимона или апельсина (по желанию). Для начала приготовьте сладкий сироп. В сотейник налейте воду и насыпьте сахар. Затем доведите сироп до кипения, убавьте температуру и варите еще 10 – 15 минут. При желании в сироп, пока он варится, можно добавить цедру лимона или апельсина. Сливочное масло растопите, оно понадобится для смазывания тоненьких листочков теста фило. Теперь начинайте сборку пахлавы. Грецкие орехи, изначально, обжарьте и измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом. Далее расстелите листик теста и смажьте его, при помощи силиконовой кисточки, сливочным маслом. Можно тесто складывать не в один, а в два слоя. Я собирала рулеты в один и два слоя, мне кажется, что такую пахлаву удобнее сворачивать в два слоя и рулетики получаются более плотные и насыщенные по вкусу. Итак, смазанное маслом тесто фило присыпьте щедро молотыми грецкими орехами. Теперь сверните тесто рулетом, оставляя пергаментную бумагу на столе. Длинный рулет нарежьте на три или четыре части. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выкладывайте рулетики. Таким образом наполните всю форму порционными рулетами пахлавы. Смажьте сверху еще раз сливочным маслом. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму с пахлавой поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте пахлаву и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый рулетик взбитым яйцом. Снова уберите форму в духовку и выпекайте еще 5 – 6 минут. Горячую пахлаву залейте сладким сиропом, он должен быть тоже горячим и присыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Оставьте пахлаву остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3 – 4 часа. За это время сироп полностью впитается, пахлава станет более мягкой и сладкой. Подавайте пахлаву из теста фило с орехами с горячим не сладким чаем. Рецепт приготовления пасхального кулича на сметане и сырых (прессованных) дрожжах. Какой же все-таки испечь кулич для встречи Светлой Пасхи? Этим вопросом задаются многие православные хозяйки накануне праздника. Рецепт приготовления воздушного кулича на сырых дрожжах. Вот и приближается самый великий праздник всех православных христиан – Светлая Пасха! Если вы еще не определились, с какими куличами будете встречать праздник, то советую обратить внимание на воздушные (кружевные) куличи. Рецепт приготовления шоколадного кулича. Существует большое количество рецептов приготовления шоколадных куличей, но в отзывах многие хозяйки сетуют на то, что кулич не получился. Жалко конечно потерянного времени и испорченных продуктов. Украшение для куличей, пирогов и праздничных тортов можно приобрести в специализированной кондитерской лавке, большом маркете или продуктовом ларьке. Чаще всего такой продукт содержит в своём составе огромное количество различных добавок, которые вредны для здоровья человека. Рецепт приготовления торта из шоколадного бисквита с кремом на основе вареной сгущенки, сметаны и какао-порошка. Для всех любителей и сладкоежек предлагаю самый простой рецепт приготовления в домашних условиях сладкого шоколадного торта с толстым слоем нежнейшего крема. Буженина из свинины – продукт не только вкусный и сытный, но еще и удобный. Кто-то скажет, что слово «удобный» не очень подходит для того, чтобы охарактеризовать еду. Но поверьте, это самое подходящее слово для буженины. А потому, что ее можно не только для праздничного стола готовить. Рецепт приготовления Царского кулича на сливках, желтках и сливочном масле. В преддверии Светлой Пасхи все православные хозяйки начинают готовиться к празднику заранее: убирают дом, красят яйца и пекут куличи. Рецепт приготовления селедки по-корейски с луком и томатной пастой в маринаде. Это блюдо самое любимое в нашей семье, селедочка, приготовленная по этому рецепту уплетается за пару минут, причем вместе с маринованным лучком. Рецепт приготовления шоколадного бисквита из какао порошка и взбитых яиц. Этот бисквит готовиться из простого набора продуктов, но тем не менее на выходе получается отличный шоколадный бисквит, который можно подавать не только к чаю, но и собрать на его основе шикарный торт. Рецепт приготовления «жаворонков» из дрожжевого теста. Традиционно на Руси символом весеннего равноденствия считался жаворонок, поэтому хозяйки заранее готовили съедобных «жаворонков» из теста. Причем из любого теста – песочного, дрожжевого (теста для булочек), постного (на муке и воде) и т. Отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста. Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Использование тонких листов теста фило позволяет сделать пахлаву воздушной и хрустящей. Для приготовления пахлавы можно использовать один сорт орехов или их смесь, при желании можно заменить до половины веса арахисом. Все орехи нужно хорошо просушить на среднем огне. Затем орехи нужно измельчить острым ножом или с помощью блендера. Твёрдые орехи, такие как миндаль, фундук и арахис нужно довести до состояния мелкой крошки, грецкие и пекан можно оставить более крупными кусками. Добавить к подготовленным орехам половину сахара и измельчённые специи, всё хорошо перемешать. Тесто разделить по количеству листов на четыре примерно равные части. На дно формы для запекания уложить одну часть теста, хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Выложить треть ореховой массы. Затем снова тесто и так далее. Верхним слоем должно оказаться тесто. Острым ножом разрезать содержимое формы на прямоугольники или ромбы желаемых размеров. Залить поверхность оставшимся сливочным маслом и отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 60-80 минут. Пока пахлава запекается можно приготовить медовый сироп для заливки. Для этого нужно высыпать в воду оставшуюся половину сахара и вылить ложку лимонного сока. Довести сироп до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем снять с огня, выложить в сироп мёд и перемешать всё до однородного состояния. Оставить сироп охлаждаться до комнатной температуры. Когда поверхность пахлавы хорошо подрумянится и станет хрустящей, её нужно достать из духовки и залить подготовленным сиропом, чтобы он попал во все прорези. Поверхность пахлавы можно украсить крупными кусочками орехов. Оставить пахлаву пропитываться до полного охлаждения. Авторский блог посвящен вкусным рецептам и красивой подаче блюд. Готовьте красиво с нами и результат Вас приятно удивит! Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. Теперь о тесте-фило: это очень тонкое пресное вытяжное тесто, которое продается замороженным в пакетах. Перед выпечкой необходимо переложить пакет из морозилки в холодильник на 24 часа. Затем в течение часа подержите тесто при комнатной температуре. Если Вы уже готовы приступить к выпечке, высыпьте орехи (пекан или грецкие) в миску и перемешайте с чайной ложкой корицы. Растопите побольше сливочного масла. Разверните листы фило - они должны подходить по размеру к форме для выпечки. При необходимости обрежьте края. Тесто высыхает очень быстро, поэтому отложите 2/3 пакета на блюдо, накройте пленкой и легким полотенцем сверху. Верхний из выложенных листов промажьте растопленным маслом с помощью кисточки, снимите 2 верхних листа и переложите в форму для выпечки масленым листом вниз. Повторите то же самое с двумя верхними листами, и еще с двумя - всего использовано 6 листов и 3 из них промаслены. Хорошо промажьте маслом верхний лист и выложите на него слой орехов. Сверху выложите два листа фило промасленным листом вниз (как в первом шаге). Повторите еще 2 - 3 раза слои орехов и листов теста (по 2). И увенчайте все 4 - 6 листами теста фило. Смажьте его маслом и разрежьте острым ножом по диагонали, как показано на изображении. У вас получатся много ромбовидных кусочков. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Пока пахлава выпекается, налейте в маленькую кастрюльку мед, положите туда же сливочное масло, насыпьте сахар, ванильную эссенцию и немного воды. Доведите массу до кипения, а затем уменьшите огонь и пусть она варится и густеет, пока Пахлава стоит в духовке. Затем снимите массу с плиты и оставьте на 10-15 минут. Затем (и это важно): как только пахлава вынута из духовки, немедленно покройте ее медовой глазурью, точнее - пропитайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Другие рецепты: