| | Приправа

Рецепт хлеб грузинский

Рецепт хлеб грузинский
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 17

Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тестовый шар, расплющиваем его руками и затем скалкой раскатываем в ровный круглый пласт диаметром около 23 см и толщиной в 3-4 см. И делаем несколько проколов вилкой или ножом, чтобы наш хлебушек при высокой температуре не вздулся. Полученный лаваш перекладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на 5 минут, затем переворачиваем лепешку на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут. Также жарить грузинский лаваш можно и на сухой сковороде. Для этого раскатанное тесто кладем на чугунную сухую или тефлоновую сковороду и на небольшом огне печем хлеб минут 5-10 с одной стороны и столько же с другой. Горячий, ароматный, воздушный грузинский лаваш, приготовленный в домашних условиях, ничуть не уступает традиционному грузинскому хлебу. Я хочу внести поправку в названии грузинского лаваша. В Грузии он называется торнис пури. Его пекут не как обычно в духовке, а в торне. В рецепте «Настоящий грузинский лаваш в духовке», жидкости всего: 125мл воды и раст. Чтото с соотношением воды и муки в дрожжевом рецепте все плохо. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Пури - это хлеб по-грузински, а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов, хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ (печь сделана из глины, а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз. Приступим: развести в теплой воде дрожжи, добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, накрыть и на 1,5-2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой. Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, подкатываем с концов, подобие лодки - байдарки (вот это я сравнила). Середину слегка расплющить и ладонью сделать замин, уплотнив тесто. В это время мы уже разогрели духовку до максимальной температуры 230-250 градусов, выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Вкусны они и в горячем, и в остывшем виде, и с цыпленком таПака, и с молоком. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/124324/][img]//www. Пури - это хлеб по-грузински, а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов, хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ (печь сделана из глины, а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль, Дрожжи. Описание: Пури - это хлеб по-грузински, а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов, хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ (печь сделана из глины, а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз. Мука пшеничная, Вода, Соль, Дрожжи. Описание: Пури - это хлеб по-грузински, а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов, хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ (печь сделана из глины, а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз. Люда,спасибо за вкусный хлебушек! Формовка конечно далека от совершенства,будем тренироваться почаще! Марина, замечательная формовка, не наговаривай на себя, у тебя отличные лепешки получились, за что тебе огромное спасибо. Я очень рада что рецепт понравился. В приготовлении теста проблем не возникло. А вот с формовкой что-то пошло не так. Красивые лодочки с вмятинкой посредине в процессе выпечки превратились в пухленькие булочки. Друг внучки (6 лет) сказал, что он никогда таких вкусных булочек не ел и попросил взять одну домой, чтобы угостить маму. Сделаю работу над ошибками и повторю еще раз. Так что четверка не Людмиле, а мне. Какое фото, какие аппетитные пури, ой спасибо, спасибо огромное. Великолепные булочки, шикарные, мякиш просто отпад. Очень порадовала меня, Ириш. На вкус это не повлияло у меня тоже с формовкой не получилось,я их вытягивала,края подворачивала,замин получше надо было делать,в духовке потеряли форму,но да,теперь лучше знаю,как в след. Ирина, прекрасные булочки получились! Ну не удалась формовка, а всем было вкусно. Людмилочка,хлебушек восторг и соблазн! После стольких восторженных комментов не могу пройти мимо. Побежала готовить Позже отпишусь! Люда, и я испекла эти чудесные лепёшки! Из нормы сделала 3 штуки, получились очень приличного размера. Муки ушло немного больше. Лепёшки хрустящие снаружи и пористые внутри, очень вкусные! Успела сфотографировать только одну. Танечка, очень приятны и дороги твои слова. А какая аппетитная лепешка у тебя на фото, очень соблазнительная. Дорогая моя /коммент с именем не уходит /, как же я тебе благодарна. Такое аппетитное фото и такие добрые слова, спасибо, спасибо, спасибо. Еще раз спасибо за рецепт Людмила! По вкусу напомнили мне наши местные тандырные, которые продают везде у нас, но вкусные (как раньше) купить стало проблема. Вот и мои лепёшки. Фото на бегу, перед обедом, т. Я так рада, что ты приготовила эти лепёшки! Наташа, как же я рада и благодарна тебе, дорогая. Очень красивые пури, шикарный разлом, ты умница, классные испекла. Вот такая лепешечка получилась у меня! Слепилась одна, но хорошая лепешка с хрустящей корочкой и пышным, пружинистым мякишем! Минимум ингредиентов и так вкусно! Людочка, спасибо огромное за рецепт! Олечка, как же ты украсила мой скромный рецепт, шикарное фото с аппетитнейшим пури. Спасибо, родная, спасибо, Солнышко, за такое доверие и добрые слова в адрес рецепта. Людочка, милая, твоя похвала моему исполнению трогает до глубины души! Спасибо огромное за столь высокую оценку! Пока муж придет я ее съем! Пока муж придет я ее съем! Сложно удержаться от такого искушения, Олечка. Я готовили три штуки, чтобы всем досталось. Олечка,какая лепёшка интересной формы. Столько отчётов и всё разные получились Видно мастера руки,наиболее приближенна твоя к авторскому исполнению. Я прочла, что она лодку каноэ должна напоминать! Оленька, какая красавица-лепешка-сплошной соблазн! А где лепешка для подружки? Виолетточка, трудно тебе придется с поиском! Поверь мне нА слово, как они вкусны! Спасибушки, что оценила мое исполнение! Людочка, я к тебе с отчётом и благодарностью! Вкуснейший хлеб, просто замечательные лепёшки! У меня муки ушло больше. Спасибо большущее за такой прекрасный рецепт, будем ещё не раз радовать себя этим вкусным хлебушком! Лариса, какие красивые лепешки у тебя, залюбуешься. Спасибо огромное, дорогая, зы ввбор и такой яркий фото приветик. Пеки в удовольствие, милая моя. Ну ооооочень вкусные лепёшки! Рада, что тебе понравилось моё исполнение! Ну прямо заразили этим хлебом! У меня всё чесались руки его сделать!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: