| | Приправа

Кролик тушеный в сметане в духовке пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный в сметане в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 24

Кроличьи голени или саму тушку (0,75 кг) тщательно промыть, обсушить. Лука шалот промыть, очистить, если нужно, и порезать. Сковородку поставить на огонь разогреваться, положить 2 ст. Масла, насыпать специи (орегано и зиру) и обжарить их немного на маленьком огне, чтобы они отдали свой аромат. После выложить на сковороду лук и обжарить его. Пока кролик жарится, помыть, почистить и порезать на кубики остальные овощи (2 стручка болгарского перца, 1 картофельный клубень, 2 помидорины, 1). Выложить овощи на кролика и слегка обжарить. Влить сметану (0,45 кг), накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу. А вот как приготовить в сметане и вине? Предлагаем вам попробовать еще один изысканный рецепт приготовления кроличьего мяса. Раскрыть аромат и вкус поможет тимьян. Кроличью тушку в 1-1,5 кг тщательно вымыть, просушить и порезать на порционные куски. Две луковицы очистить, сполоснуть водой и порезать на 4 части, а затем каждую «полукольцами». Три чесночные дольки порубить или же пропустить через пресс. Взять сотейник (если его нет, можно воспользоваться толсто стенной кастрюлей или чугунной сковородкой с высокими бортами), разогреть в нем подсолнечное и сливочное масло (по 3 ст. В сотейник выложить резаного кролика и обжарить куски до приобретения золотистого оттенка. При этом процедуру проводите порциями, дабы каждый кусочек покрылся заветной корочкой. Обжаренное мясо переложить в другую кастрюлю. В масло из-под кролика выложить, добавить немного соли и обжаривать порядка 1-2 минут. Влить вино сухое белых сортов (0,1-0,2 л) и выпаривать где-то 7-10 минут. К содержимому вложить тимьян, измельченный чеснок, розовый перец. Добавить воду или бульон (0,2-0,3 л), попробовать на соль и перец. К винному соусу выложить куски кролика, добиваясь, что бы жидкость покрывала всю тушку. Когда содержимое сотейника закипит, его накрывают фольгой или крышкой и отправить на 1,5-2 часа в предварительно разогретую до180°C духовку. Когда блюдо будет готово, его оставляют в духовке на 30 минут настояться, а потом подают к столу с гарниром из риса, картофелем. Не помешает и рубленая зелень в качестве украшения. Если у вас нет розового перца, его можно заменить свежемолотой смесью 4-х перцев. Поэкспериментируйте, и кролик, тушеный в сметане, станет частым гостем на вашем праздничном и повседневном столе. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО: (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 5MB. Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www. Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? Решим все вопросы вместе! Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни. Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик. Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими. В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа. Молодое мясо мариновать не нужно. Белое вино — для придания пикантной нотки. Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей. А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе. Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая. Специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу. Тушите 1 час на медленном огне. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С. Нарежьте крупно и обжарьте лук. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде. Очистите и крупно нарежьте картофель. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
Рецепт замечательный!!! Большое спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: