| | Приправа

Творожные маффины рецепт

Творожные маффины рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 14

Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими. Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник. Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Правда вместо масла добавила спред (масло сливочное с растительным). Я его не растапливала, а довела до комнатной температуры. В творожные маффины добавила красносмородиновое желе. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы! Размягчённое масло растереть с половиной сахара и ванилином (без фанатизма). При взбивании миксером или блендером готовые кексики почему-то слегка опадают. К тому же тесто делается так легко и быстро, что в технике просто нет необходимости. Добавить вторую половину сахара, соль и цедру, растереть. По одному добавить яйца, после каждого недолго вымешивая до однородности. Добавить творог, вмешать в массу. Здесь удобнее взять вилку. Разложить по формочкам примерно на 3/4 объема, посыпать сахаром. Честно говоря, никогда этого не делаю. Выпекать маффины при температуре около 180 градусов примерно 15 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, готовность теста можно проверить лучинкой. Дать маффинам остыть в формочках, горячие они очень нежные. Нежные, с лимонной ноткой, очень-очень творожные, абсолютно не сухие! Маффинов получается много: около 20 штук. Автор рецепта писал, что эти маффины рекомендуется выпекать именно в виде порционных кексов - так мякиша получается не слишком много и площади корочки хватает, чтобы сохранить внешний вид изделий. При выпекании в большой форме середина может опасть. Признаюсь: я этому совету поверила и никогда не пыталась от него отступать, поэтому личным опытом здесь поделиться не могу. Ru/recipes/show/143128/][img]//www. Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы! Ингредиенты: Творог, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Цедра лимона, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста. Тэги: выпечка, маффин, полдник, чаепитие, детям. Описание: Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы! Творог, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Цедра лимона, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста. Описание: Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы! Вы не представляете, как я рада, что нашла это рецепт. Муж очень любит творожную выпечку, а у меня как проклятье прямо: именно творожная выпечка всегда получается плохо. А эти замечательные мафины получились как надо. Правда я видимо многовато теста положила в формы, так что выпекать пришлось дольше, и все равно самый низ пропекся не так хорошо. Но это мелочи, в следующий раз учту свою ошибку. Это даже скорее не мафины, а нечто среднее между мафином и сырников. Действительно ооочень творожные, с приятной лимонной ноткой. Всё делала по рецепту: сомневалась, что получится, потому что руками не очень равномерно тесто вымешивалось. Но маффины действительно не опали: супер-пышные и воздушные! Сашенька, как я рада твоему отзыву! Большое спасибо за чудесный фотоотчёт и добрые слова! Но все равно, творожная выпечка это нечто. Но, готовить так поздно не буду больше, я одна половину уже съела. Большое спасибо за чудесный отзыв и фото, я очень рада, что рецепт вам понравился! Танюша, делать просто, получается много, хотелось среди недели порадовать своих выпечкой. Вот и остались все довольны. Сын приехал на несколько часов, хотелось побаловать, да и остальных членов семьи тоже надо было подкормить. Вот и приготовила: быстро, легко, вкусно! Я над фото аж зависла - такое оно получилось. Олечка, спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно! Сразу под рецептом и кнопками соцсетей есть строчка крупным шрифтом "Фотографии от кулинаров", а под ней скромная строчка "Добавить свою фотографию к блюду". Ну или можно у себя на странице создать фотоальбом и помещать фотографии туда. А вообще я очень рада, что рецепт Вам понравился, готовьте с удовольствием! Ксюшенька, красота-то какая, настоящая цветотчная полянка Я очень рада, что рецепт не разочаровал! Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Супер творожные кексы, шикарная структура на выходе. Все лимоны в холодильнике оказались без цедры, делала с мандариновой. Очень простые и очень вкусные! Разлом шикарный Да и вообще очень нарядные вышли кексики Танечка, спасибо за чудесное фото и приятные слова, я очень рада, что рецепт вам понравился! У меня тоже были мысли насчет мандариновой цедры (к тому же это так по-новогоднему! Мариночка, спасибо тебе огромное за вкуснейшие маффины! Они нежные, воздушные с легкой цитрусовой ноткой, супер! Ого, Галочка, какую вкусноту приготовила! Люблю творожную выпечку, а тут еще и цитрусовая нотка! Спасибо, что поделилась ссылочкой! Галочка, такие золотистые кексики - заглядение! Большое тебе спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчёт Так приятно! Добавила в тесто штук десять мелко порезанной кураги. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким! Очень вкусные кексики, деткам понравилось. Хоть у меня они не очень поднялись. Но все равно буду ещё делать. Светлана, может быть, пышность от разрыхлителя зависит В любом случае, на вкусе не отражается, а это главное! Большое спасибо за добрые слова и Ваше мнение, мне очень приятно Особенно приятно и радостно, что оценили маленькие дегустаторы На здоровье деткам, Вам и всей Вашей семье, готовьте с удовольствием! Мариночка,я к тебе с благодарностью за "Очень творожные маффины"! Очень понравились маффины -и вкус с лимонной ноткой и внешний вид (стройные,форма такая)Покрыла лимонной глазурью,которая усилила цитрусовый вкус,обожаю его! Буду готовить и впредь,однозначно! Виолетточка, какие нежные маффины у тебя получились - заглядение! Спасибо тебе большое за чудесный фотоотчёт! Мариночка,спасибо за добрый комментарий и за оценку внешнего вида маффинов!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: