| | Приправа

Свиной окорок запеченный в духовке в фольге рецепт

Свиной окорок запеченный в духовке в фольге рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 28

Разрезайте сразу, только вытащив из духовки, и немедля подавайте пышущий паром и источающий невероятный аромат румяный свиной окорок к столу. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Внутри этих надрезов натереть мясо солью. В небольшой миске смешать сметану со специями, майонезом, обязательно добавить черный перец, горчицу. Данной смесью сверху намазать свинину, а затем упаковать ее в пищевую пленку. Через два часа достать, снять пленку и завернуть свинину в фольгу таким же способом. Поставить на противень и отправить в духовку на 220 по Цельсию. Затем убавить огонь до 180 и выдержать еще сорок минут. Снять фольгу, держать еще пятнадцать минут для образования корочки. Выключить, подержать в духовке еще десять минут – и подавать. Ваш e-mail не будет опубликован. По-настоящему праздничным блюдом является свиной окорок в духовке. Его хозяйки готовят по рецептам, которые имеют свои секреты. Многие из них запекают окорок в духовке в фольге, другие — в кулинарном рукаве, а третьи запекают целиком без упаковки. Относительно выбора специй тут тоже большое разнообразие. Хозяйки используют как сухие травы, так и свежие в сочетании с пикантным чесночком и луком. В материале рассмотрены самые интересные и вкусные рецепты. Лавровый лист, розмарин, орегано, зира небольшое количество по вкусу. Запекается свиной окорок в духовке очень просто. Для начала необходимо приобрести хороший окорок. Соскоблить верхнюю часть кожи ножом и промыть под проточной водой. Для этого пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем к нему поваренную соль, молотый черный перец, розмарин, орегано и зиру. Этой смесью хорошо натираем мясо снаружи. Затем делаем несколько неглубоких отверстий с каждой стороны и вкладываем в них остатки смеси. Края окорока сшиваем ниткой и оставляем его мариноваться в течение 1 часа на столе. Когда он замаринуется, кладем его в кулинарный рукав и плотно затягиваем с двух сторон. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, никуда не делся, а пропитал вкусом все блюдо. Выпекать его необходимо в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180°С. Когда мясо будет готово, осторожно достаньте его из рукава. Свиной окорок запеченный обжарьте на противне в духовке еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы на поверхности мяса образовалась золотистая хрустящая и ароматная корочка. В качестве гарнира для основного блюда можно подать молодой отварной картофель или тушеную капусту. Соль, черный молотый перец по вкусу. Головку чеснока чистим и нарезаем мелкими слайсами. К нему добавляем черный молотый перец, поваренную соль крупного помола и половину стакана растительного масла. Смесь хорошо перемешать до однородности. Свинину моем под проточной водой и зачищаем ножом кожу. На поверхности делаем небольшие разрезы и шпигуем их пикантной чесночной смесью. Остатками натираем поверхность окорока целиком. Готовим маринад для свиного окорока. Для этого в небольшой мисочке смешиваем горчицу с растопленным на водяной бане медом. Если мед жидкий и хорошо смешивается с горчицей, то растапливать его не надо. Полученным маринадом натираем мясо. Он должен пропитать его полностью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на него окорок. Мариноваться отправляем его в холодильник на всю ночь. На следующий день маринованный окорок достаем из холодильника и готовим к запеканию. Для этого противень духовки устилаем фольгой. На ее дно укладываем половину маринованного и мелко нашинкованного репчатого лука, а затем окорок, который покрываем шапкой из второй половины лука. Накрываем блюда слоем фольги и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 1,5 часа. За 20 минут до готовности блюда извлекаем его из духовки, удаляем фольгу и продолжаем запекать без нее до полной готовности. Окорок свиной, запеченный в духовке готов! Подавайте к столу с тушеными или свежими овощами. В качестве специй лавровый лист и гвоздика. В небольшой емкости смешиваем соль, черный молотый перец, лавровый лист и гвоздику. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон. У кости делаем небольшой разрез и вводим смесь туда для того, чтобы мясо просолилось от кости. Перекладываем мясо в глубокий таз и ставим под гнет. В таком состоянии оно должно провести трое суток в прохладном месте. Затем гнет снимаем, а окорок хорошо промываем под струей проточной воды. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой до получения однородной массы. Дно противня устелить полученным тестом поверх него выложить окорок, который предварительно необходимо обернуть в пергаментную бумагу. Верхнюю часть мяса также спрятать под слой теста таким образом, чтобы оно полностью покрыло его поверхность. В разогретую до 200°С духовку ставим запекать окорок на 3 часа. Окорок свиной в духовке готов. Перед подачей снимите с него пропеченное тесто и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте с домашней аджикой или кетчупом. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд. А как запечь правильно и сочно, подскажут наши рецепты. Морковь вымыть, счистить с нее кожуру, разрезать вдоль. Почистить все зубчики чеснока. Более крупные отделить от мелких. Именно крупные зубцы должны в своей кучке иметь 2/3 массы от всего чеснока. Добавить черный перец, можно использовать хмели-сунели или специальную смесь приправ для мяса. Взять промытый и обсушенный окорок. Взять нож, шириной примерно с палец, и сделать на окороке глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров. Затем поменять огонь на средний и готовить примерно три часа. За это время необходимо пару раз перевернуть окорок, обязательно каждые полчаса поливать его маслом со дна. Внутри этих надрезов натереть мясо солью. В небольшой миске смешать сметану со специями, майонезом, обязательно добавить черный перец, горчицу. Данной смесью сверху намазать свинину, а затем упаковать ее в пищевую пленку. Через два часа достать, снять пленку и завернуть свинину в фольгу таким же способом. Поставить на противень и отправить в духовку на 220 по Цельсию. Затем убавить огонь до 180 и выдержать еще сорок минут. Снять фольгу, держать еще пятнадцать минут для образования корочки. Выключить, подержать в духовке еще десять минут – и подавать. Положить окорок в большую кастрюлю и залить ее водой. Положить сюда сельдерей, лук, чеснок, листы лавра, поставить на огонь. Ножом снять шкурку, при этом жир на мясе оставить. Переложить на противень и смазать горчицей. В сотейнике разогреть коньяк, добавить в него мед и сахар. Необходимо перемешивать ингредиенты, пока крупинки не растворятся. Ею необходимо полить мясо сверху. Отправить в духовку на сорок минут на средний огонь. Далее влить сюда херес и соевый соус, перемешать. Далее мясо развернуть и поливать его соком со дна, запечь до готовности, это примерно пятнадцать минут. Попробуйте приготовить вкусные по нашему рецепту. Вкусный суп-пюре из замороженного горошка в нашей статье. Попробуйте приготовить курицу в медовом соусе с лимоном в духовке. Переложить в рукав для запекания, убрать в холодильник на ночь. Вытащить, влить внутрь пиво и завязать. После этого порезать слайсами и подавать. С окорока необходимо срезать шкуру, а вот слой сала оставить. Опустить мясо в рассол и выдержать его там около двенадцати часов, перевернуть и снова держать еще двенадцать часов. Далее мясо достать и сделать в нем глубокие надрезы. Затем окорок раскрыть и образовавшийся сок слить в сотейник. Данным соусом поливать мясо при подаче.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: